Не знаю, надо ли кому, но вот здесь у тексета лежит прошивка одной из их камер и в комплекте идет DirectUSB с драйверами под 64-разрядные компы amd64 и ia64 и с поддержкой A5, A7. Возможно, кому-то это понадобится. Только board.ini нужно будет поменять на свой.
Я не говорю, что динамический диапазон хорош. Он в общем-то не хуже, но и не лучше, чем у orange-old-ов (на своих видео снятых одновременно я заметных различий в диапазоне не уловил). Но субъективно картинка от GS6000 мне не нравится (в отличие от old-а). Возможно дело в перенасыщенной цветности ("мультяшных" цветах).
Вы меня не поняли. Я не говорю, что вы взяли не тот кадр. Сколько занимет фото? У меня получается >2Mbytes или >18Mbit. А в видео в эти 18 (это если уже прошивку покрутили, или в еще меньше) умещается несколько (2-3?) ключевых и пару десятков неключевых кадров.
Посмотрел на GS6000 с 5gp-шной прошивкой - точно такая-же картина как у вас с разрешением. А вот с экспозицией/диапазоном разницы не заметил.
По невнимательности пропустил это весьма полезное сообщение. Итак, господа, мы с вами имеем интерполяцию, и хоть она направлена "вниз", а не "вверх", это оставляет неприятный осадок.
чьорт, не те фото глянул Попробую так глянуть... кусочек и там и там - и увеличить. - Рассмотрел... но что-то появления шумов не заметил... Наоборот, столб -за знаком (40) который по центру, и под плафоном - исчезли шумы.
В принципе, по сравнению со всем остальным, это ерунда Вот то, что все используют базовую прошивку двухлетней давности, практически не настроенную на нынешние возможности сенсора 0330 - это неприятно. И соответственно неприятно, что ни один китайский программист сам, без помощи Амбареллы, не может пока ничего реально исправить, знаний не хватает править с нужным результатом таблицы настроек значений EV для AE, таблицы коэффициентов усиления, режимы и настройки значений обработки динамического диапазона и даже таких мелочей, как настроек шумодава, резкости, контраста. Если бы они могли получить нормальный заявленный в ~72дБ ДД при работе сенсора, то картинка была бы на порядок лучше и проблемы платформы с одновременными пересветом и падением в чёрное в одном кадре сразу исчезли. А там сама судьба и завышенный контраст убрать, нормальные регулировки в меню того-же контраста и резкости сделать в +/- 10-15% от номинала, а не такие как сейчас в min/max, что ими реально пользоваться невозможно. Заодно можно было бы дополнительно в ПО и режим честного FullHD ввести, как сейчас делает тот же Vico и были бы два варианта на выбор: чёткая картинка с меньшим углом обзора в режиме честного FullHD и интерполяция со всей матрицы, но с увеличенным углом обзора. Вот, кстати, приведу пример нормальной настройки от Амбареллы, где старый сенсор МТ9Р001 с ДД менее 70дБ, нормально отрабатывает в сложных условиях засвет и тени, а новый 0330 с паспортными, но не настроенными в работу 72.4дБ слепнет по полной. На обоих регистраторах стоит одинаковая оптика от TV - F1.6, f2,9мм:
Ну это вообще сказка Середина кадра да, несколько осветляется, но низ остаётся провален в черноту, а небо совсем превращается в белое пятно. Про цвета и контраст я вообще не говорю. В том-то и состоит нынешняя проблема, что одновременно имеем в кадре и пересвет и черноту, а значит, улучшая что-то одно, автоматически делаем другое ещё хуже. Если небо из кадра физически убрать, то экспозиция по тёмным деталям нормально отработает и в тенях всё будет видно. Но вот в таких условиях, как в кадре, платформа плохо работает, ну не настроена она нормально, секрета из этого уже никто не делает. Амбарелле доводить китайские регистраторы неинтересно, она этого и не скрывает. Если только кто-нибудь из продавцов/заказчиков додавит на оказание посильной помощи. Ведь там, где Амбарелла свои интересы блюдёт, т.е. на рынке неавтомобильного видеонаблюдения, там таких косяков с картинкой на сенсоре 0330 не наблюдается, да и сенсоры типа 0331WDR уже достаточно широко используются. А в а/м регистраторах только у Flexmedia V747W сенсор 0331WDR кое-как прикручен год назад Vosonic-ом к старому видеочипу A2, остальные китайские производители а/м рег-в так и не смогли пока сами реально осилить платформу с 0331WDR, хотя некоторые заводы уже больше года пытаются нормально работающий рег-р с 0331 сделать.
ПОВТОРЮСЬ - У кого нибудь есть "моргание"экспозиции на видео ? (QS3)
Смотришь записанное видео,а оно то светлое,то темнее. Только тогда,когда солнышко на срезе кадра. Дело в том что сегодня пришел друг,купил несколько дней назад такой рег . Машина новая -Рено Дастер (маленький кроссовер) У него тоже моргает на видео в контровом освещении. Ладно,Крузак старый,может что было с генератором в дороге,но здесь машина новая.