Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обзор Car DVR Eeeyelog Китай Full HD 1080pх30 Ambarella-5 и Ambarella-7 1080pх60
Может научно Mi81 объяснит природу этого моргания??? И как с этой заразой бороться. Многие мои "друзья" говорят "...такой дорогой аппарат,а так снимает" Всмысле против солнца. Може у нас солнце другое ? Прошивки родные . Речь идет о QS3 и меньше Neo
Может я выдаю желаемое за действительное, но, по-моему, в тенях стало лучше. Правда, снято не на дефолтных настройках и не на стоковом объективе, поэтому судить сложно. Лучше услышать ваше мнение. Сам я еще не пробовал.
По-скольку, дефект наблюдается на единичных аппаратах, то, думаю, это недостаток контректных тел и, скорее всего, электрический. ВОзможно, в какую-то партию плат поставили не совсем ту или дефектную деталь и она при определенных условиях освещения (комбинации напряжений на матрице) не держит параметры.
Народ! Да не парьтесь! Нет в этих аппаратах матрицы AR0330, китайцы ставят обычный дешевый экспериментальный вариант неизвестно-какой матрицы. С реальным AR0330 цена была бы гораздо выше!
# CONFIG_SENSOR_MT9F001_A5_PARALLEL is not set # CONFIG_SENSOR_MT9F002_A5_PARALLEL is not set CONFIG_SENSOR_MT9T002_A5=y # CONFIG_SENSOR_MT9T002_A5_CARDV is not set # CONFIG_SENSOR_AR0330_A5 is not set # CONFIG_SENSOR_MT9T002_S3D is not set
Т.е. в новых SDK есть драйвера AR0330, но используются не они. Как видим, AR0330 "is not set", т.е. не установлен. Такую же картину можно наблюдать и в конфигах некоторых других последних прошивок от различных производителей. В "менее цивилизованных" странах это могло бы стать предметом судебного иска. Хотя конфиг, конечно, не "железный" аргумент, но достаточно весомый.
Поездил пару часов с модифицированной прошивкой с таблицей экспозиметра от Vico. Ни одного свала в "черноту" не обнаружил даже в тех местах маршрута, где они, в силу условий освещения, были всегда. Пересветов не больше чем, на старых добрых "оранджах". Эффект "мультяшных цветов" проявляется поменьше, нежели на стоковой. Короче, вполне удовлетворен результатом. Но, как говорится, на вкус и цвет... Так что смотрите сами. Условия для тестирования подходящие: переменная облачность, при ясном солнце - резкие тени. Теперь надо посмотреть, что будет ночью.
Есть прошивка для TrendVision TV-Q5NV на основе которой китайцы ваяют прошивки для видеорегистраторов. По сути это ПО прошивка бытовой видеокамеры на основе которой сделан рег. Если не ошибаюсь там нет циклической записи, старта записи при подачи питания на рег и прочих атрибутов автомобильного видеорегистратора. Может поможет кому при исследовании. http://yadi.sk/d/IWMFmDlJ5m20s
Спасибо, какой-то трендвижн я смотрел, не знаю этот ли. Гляну на досуге. Но вообще, требования к прошивке видеорегистратора, в частности к видеотракту, имхо, выше чем к прошивке бытовой камеры. Последняя больше ориентирована на "красивость" картинки, а ее "документальность" и информационность, определяемые разрешением и динамическим диапазоном, на втором плане. Мало кому из любителей придет в голову снимать своих родственников на ночной дороге в свете фар и при этом еще пытаться рассмотреть номер встречной машины. Видеорегистратор же должен снимать с приемлемым качеством в любых условиях от "против солнца" до почти полной темноты. Такое требование выполнить очень сложно, а за те деньги, что платим мы - практически невозможно.
Бугог. То есть купив автомобиль владелец может предьявить иск на основании того, что марка стали не соответствует часто применяемой в других марках? Может корявую аналогию привел, но суть надеюсь понятна?
Давно уже считаю, что "мусор" о конфигах является мусором. Мне вообще непонятно, что он там делает. Ну не должно его быть в машинном коде...
TrendVision выложили универсальный ДиректУсб, не требующий установки, для всех своих продуктов на А2 и А5. Может пригодиться кому. TrendVision_USB.zip 16,2 МБ Инструкция внутри архива.
Поездил пару часов с модифицированной прошивкой с таблицей экспозиметра от Vico. Ни одного свала в "черноту" не обнаружил даже в тех местах маршрута, где они, в силу условий освещения, были всегда. Пересветов не больше чем, на старых добрых "оранджах". Эффект "мультяшных цветов" проявляется поменьше, нежели на стоковой. Короче, вполне удовлетворен результатом. Но, как говорится, на вкус и цвет... Так что смотрите сами.
То есть купив автомобиль владелец может предьявить иск на основании того, что марка стали не соответствует часто применяемой в других марках? Может корявую аналогию привел, но суть надеюсь понятна?
На основании, не то, что у других - пожалуй нет. А вот несоответсвие заявленным спецификациям - да. Ну, например, если обещали дизель, а подсовывают бензиновый.
Давно уже считаю, что "мусор" о конфигах является мусором. Мне вообще непонятно, что он там делает.
Если посмотреть SDK A2S, то в ней конфиг и является файлом проекта. Его строки обрабатываются препроцессором и компилятором при сборке прошивки и от его содержания зависит какие исходные файлы подлежат компиляции. Точнее, конфиг это набор системных переменных, которые влияют на ход сборки. Другое дело насколько прямо или криво реализованы те или иные возможности в самих исходных файлах: ведь там могут быть просто заглушки. Т.о. это не производный файл, а самый начальный файл проекта. Исправить его, и об этом я уже писал раньше, можно только умышленно после сборки прошивки пропатчив ее, но этим, похоже, никто не занимается. По крайней мере я таких случаев не встречал.
Амбарелла считает нужным включить его, видимо для тех же целей, для каких мелкомягкие включают в прошивки config.h: что бы видеть кто что собирает и как использует их код. А возможно и для реверсинга.
Ну и есть еще такие вещи, как недобросовестная реклама, недобросовестная конкуренция, незаконное использование торговой марки, контрафакт, мошенничество, да мало ли. Хороший адвокат сумеет подобрать статью. Правда у нас эти статьи работают только тогда, когда это нужно государству, точнее когда ему нужно кого-то задавить. В остальных случаях - они пустой звук.
Добавлено спустя 31 мин. 51 сек. Кстати, кажись, стало понятно, почему все эти прошивки так любят "уходить" в черноту - от желания скрыть шумок матрицы. И делается это, скорее всего, осознано.
Если посмотреть SDK A2S, то в ней конфиг и является файлом проекта. Его строки обрабатываются препроцессором и компилятором при сборке прошивки и от его содержания зависит какие исходные файлы подлежат компиляции.
Я это понимаю. Просто ввиду отсуствия SDK, которым это собирается сказать, есть-ли какая-то разница в драйверах которые появятся с опциями MT9T002_A5 и AR0330_A5 не представляется возможным. Вполне может быть, что они одинаковые, или что кода для AR0330 в SDK просто нет, и есть только заготовка, а где-то в документации написано использовать для этого именно опцию MT9T002_A5. Вот это я имел в виду, когда говорил, что нельзя 100% верить названиям опций из конфига извлеченного из прошивки. Умышленной подмены конфига я тоже не встречал.
Спасибо. Кстати cовпадает с оригинальной таблицей AE_METER_CENTER из SDK для A2 кроме первой строки ноликов (там 1, как и в QL3 eco, как приводил Рена).
К сожалению мой опыт программирования закончился лет так надцать назад когда умер мой самопальный ZX-Spectrum. Вот по железкам ещё могу, что то подсказать и поспорить.