Все об онлайн-шопинге
и продаже на интернет-аукционах
Обновлено: 6 августа 2015
Сегодня Вашему вниманию предлагается очередной вкусный обзор предметов, которые используются в кулинарии. Обзоры данной тематики я пишу исключительно на примерах рецептов того, что делаю сам, и сопровождаю пошаговыми фотографиями этапов. Считаю, что именно на практике можно полностью оценить и понять все достоинства и недостатки не только предметов, но и человека. Это я к тому, что не важно какого качества к примеру будет нож, если его не испытать в деле, ну хотя бы салат нарубить, и если у того, кто будет салат рубить руки заточены не в ту сторону, то салат с пальцами думаю никому по вкусу не придется. Так что не бойтесь совершенствоваться, в том числе и в кулинарии.
В данном обзоре обкатку на кухне будут проходить
Все товары из данного обзора были заказаны на
На момент покупки цены немного отличались, например скалку я заказывал за примерно 17 долларов, сейчас она стоит около 13 долларов. Плунжеры стоили со скидкой меньше доллара, в то время как в обычных магазинах и на рынке их цена в 2-2,5 раза больше. Но без скидки цена такая же. Ролик-резак обошелся мне примерно в 2,5 доллара, после на рынке я нашел такие же немного даже дешевле.
Думаю что если задаться целью, можно найти и подешевле все эти товары, а иногда и по бешенным скидкам. К примеру, скалку, правда длинной 33 см, я видел на
Думаю что хватит уже предисловий, пора и приняться за работу. И начнем мы с приготовления пиццы, и для раскатки теста используем скалку.
Часто говорят, что главное в пицце - это тесто. Я с этим высказыванием согласен, но не полностью, так как кто захочет есть сухое тесто, это тогда получается просто лепешка. Так что успехом вкусной пиццы будет являться тандем немного хрустящего по краям теста ( но не пересушенного) и сочетание томатного соуса, начинок и сыра.
Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- стакан муки,
- полстакана теплой воды или молока,
- чайная ложка сухих дрожжей,
- щепотка соли,
- 2-3 ст.л. оливкового масла.
Муку высыпаем на стол или специальную доску для замешивания теста, помню у бабушки в столе была вмонтирована специальная огромная выдвижная доска, у меня к сожалению такой нет, так что обхожусь столом.
Делаем углубление в горке с мукой, и в этот образовавшийся кратер выливаем теплую воду или молоко. Существенной разницы я не заметил, но с молоком тесто немного нежнее получается.
Немного забираем муки с краев и начинаем замешивать тесто. Когда внутри кратера будет смесь по густоте как сметана, добавляем соль и дрожи, перемешиваем и добавляем 1-2 ст.л. оливкового масла.
Теперь начинаем сгребать от краев к центру муку и замешивать тесто. После того как тесто можно сформировать в комок, берете немного муки, присыпаете поверхность стола, и начинаете вымешивать тесто посредством вминания и перекатывания по столу (словами это как то так будет звучать, к сожалению камеры еще не прикупил, поэтому пока что без видео сопровождения).
Таким вот образом тесто замешиваем не меньше 5 минут, оно должно перестать липнуть к рукам и похожим должно стать на пластилин.
Далее шарик теста обмазывает 1 ст.л. масла, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте без сквозняком (я ставлю в духовку, но не в коем случае не включайте ее).
Пока тесто подходит, набираясь объема, мы можем заняться приготовлением соуса. Честно сказать, я считаю кощунством использовать в качестве соуса кетчуп и майонез. Поэтому соус будет исключительно натуральный - помидорный.
Готовить соус очень просто. Для начала нужно снять с помидора кожуру. Для этого на верхней части овоща делаем надрез крест накрест и бросаем его в кипящую воду на 5-10 секунд. После этого кожура снимается примерно как с банана)
В раскаленное оливковое масло бросаем раздавленный на большие куски зубочек чеснока, чтоб масло приобрело аромат, но не перестарайтесь, чеснок немного подзолотится и пора его убирать из масла.
Далее забрасываем порезанный на кусочки помидор, солим и немного тушим, добавляем базилик и орегано и доводим до готовности, когда помидоры становятся совсем мягкие. Соус готов.
В качестве начинки будем использовать колбасу московскую, сыр дор блю, порезанный кубиками и любой твердый сыр, потертый на мелкой терке. Вместо твердого сыра превосходно подходит сулугуни, но в этот раз его в холодильнике не оказалось.
Смотрим на тесто, оно должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Ну вот и настал звездный час нашей скалки.
Сделана она из белого пластика, длина скалки 50 см, что очень удобно при приготовлении пиццы больших диаметров.
Раскатываем тесто.
Обычные деревянные скалки нужно все время присыпать мукой, чтоб к ним не липло тесто. Данная же скалка изготовлена из пластика, и очень хорошо отполирована. К ее поверхности тесто совершенно не прилипает и работать таким кухонным инструментом одно удовольствие.
Скалку мы используем не только для раскатки, но и для переноса раскатанного теста на сковороду. Для этого просто накручиваем тесто на скалку (принцип работы примерно как в губозакаточной машинке). Не забудьте сковороду посыпать мукой.
Теперь распределяем соус, засыпаем слоем тертого сыра, выкладываем начинку, и ставим в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10-12 минут, периодически посматривая, чтоб тесто не пересушилось.
Вуаля. Нарезаем на порционные куски и кушаем. Приятного аппетита.
В следующем рецепте тест-драйв пройдет ролик резак, который предназначен для нарезки теста в виде сеточки.
Сам ролик представляет собой ручку, ось, и чередующиеся сегменты, с помощью которых и осуществляется порезка теста сеточкой. Это достигается путем сегментов с небольшими выемками, которые и делают сеточку прерывистой. Если б этих выемок не было, то из теста мы получили бы лапшу. Кстати такие же ролики только без выемок существуют, и их используют именно для нарезки лапши.
Тесто я взял покупное слоеное. Признаюсь честно, это единственное тесто, которое я покупаю полуфабрикатом, хотя в домашних условиях делал слоеное тесто не один раз. Но уж больно головняковое это занятие. Поэтому домашнее слоеное тесто делаю редко, и исключительно для того, чтоб не терять навыки.
Тесто немного раскатываем при помощи все той же пластиковой скалки, и резаком проезжаемся по поверхности теста.
Вот такой вот рисунок получается в результате.
Теперь нарезаем на порционные куски, посыпаем сверху сахаром и отправляем в духовку до готовности.
Готовые слоечки украшаем мороженным с фруктами и топингом, по нашему бабушкиным вареньем.
Вообще такой резак используют для придания текстуры пирогам с начинкой, где нужно чтоб видно было, что в пироге, и чтоб это что-то лучше пропекалось и выпаровывалась избыточная влага. Но такой пирог я еще не пробовал делать.
Завершающим этапом сегодняшнего довольно длинного обзора будет рецепт торта, который будет украшен цветами из мастики, которые мы будем вырезать с помощью специальных плунжеров.
Для коржей испечем бисквиты. Я не сторонник высоких рыхлых бисквитов, поэтому по рецепту, который будет представлен ниже, получается тонкий, пружинистый бисквит, очень насыщенного вкуса.
Для его приготовления нам понадобятся:
- 5 яиц,
- 100 г муки,
- 50 г сахара,
- 10 г разрыхлителя,
- полстакана вишневого (или на Ваш вкус) йогурта.
Для начала отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с сахаром минут 5, чтоб масса получилась очень светлого цвета.
Белки взбиваем в крепкую пену. У меня на кухне есть помощник, поэтому процесс приготовления во-первых очень быстрый, во-вторых очень веселый.
Ну а крепость взбитых белков мы проверяем вот так:
Теперь аккуратно смешиваем белки с желтками, добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Далее добавляем йогурт и очень интенсивно перемешиваем. Тесто готово.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем тесто и выпекаем до светло-румяного цвета, это займет минут 7-10 при температуре 190-200 градусов.
В качестве крема будем использовать взбитые сливки, а начинкой будет свежая клубника и топинг.
Коржи нарезаем на нужное количество частей, сливки взбиваем с сахарной пудрой, клубнику нарезаем кружочками.
Сборка торта очень простая: каждый корж намазываем сливками, поливаем топингом, а на самый верхний слой застилаем клубникой.
Остается только сделать с помощью плунжеров цветы из мастики. Мастику я делаю сам, так как покупная готовая по вкусу уступает на порядок домашней.
Для мастики нам понадобится:
- пачка жевательного зефира,
- 150-200 г сахарной пудры,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- крахмал для раскатки.
Зефир смешиваем с соком и ставим на водяную баню, пока он не станет увеличиваться в объеме.
Далее постепенно добавляем сахарную пудру, и вымешиваем, пока масса не начнет отлипать от рук.
Скажу Вам, занятие это не из легких, но оно того стоит. Получившуюся мастику отправляем на 1 час в холодильник.
Теперь рассмотрим плунжеры. В наборе три формочки разных размеров.
В разобранном виде цветочек выглядит вот так:
Принцип работы очень прост, прижимаете к тесту или мастике, нажимаете, и в результате внешний контур должен вырезать цветок, а внутренний создать впуклости и выпуклости на лепестках. Но на практике оказалось не таким уж и простым занятием - вырезать цветочек.
С помощью скалки раскатываем мастику до толщины 2-3 мм. Скалка справилась со своей задачей на отлично, мастика совершенно к ней не прилипала.
Ну а с вырезанием цветов с помощью плунжера оказалось непросто:
- во первых по контуру обрезалось с торчащими краями, за счет того что мастика прилипала, хотя перед вырезанием очень обильно посыпал ее крахмалом,
- во-вторых, к лепесткам мастика также липла и цветок приходилось отдирать от формы.
В результате получались вот такие цветы.
Но думаю все эти недостатки от отсутствия у меня практики работы с такими формочками. Так что буду совершенствоваться.
Ну а готовый и украшенный тортик зацвел белыми цветами:
Кому интересна тема кулинарии, думаю что дочитали мой сегодняшний обзор до конца, и надеюсь что не зря, и что то Вы найдете для себя полезное.
Будут вопросы, пишите, обязательно отвечу.
Спасибо за участие в проекте. Ваша оценка принята!
Ок