Все об онлайн-шопинге
и продаже на интернет-аукционах
11.56 $
Ссылка на товарAmazon.comОбновлено: 30 июня 2015
... или в футбол играют настоящие мужчины:)
Как и все родители, мы с мужем покупали своему наследнику игрушки сообразно возрасту и согласно его желаниям. Уже пять раз мы были Дедами Морозами, откатывая программу (словосочетание из терминологии фигуристов) волшебства по полной. Чего только наш малый не заказывал Всемогущему: железную дорогу TOLO, пожарный катер с пожарным же джипом Playmobil, пожарную машину Bruder, еще раз железную дорогу, но уже Lego…
Кроме того, никто не отменял обязательные «сюрпризы» на День Рождения и тоже с обсуждаемыми подарками по предзаказу: машинками, вертолетами, трансформерами всех мастей и размеров… Добавьте к этому мелкие и почти мелкие игрушки «Просто так…» Короче, было время изучить вкусы своего малого вдоль и поперек – мячи в них не значились никогда.
За скоро уже шесть лет у нас дома собрался ГРОМАДНЫЙ короб домашних игрушек, на балконе - чуть меньший уличных, а у бабушки – еще один склад игрух, выветриваемых, чтобы подзабылись. И на все это многообразие всего 2 очень детских малышковых мяча, еще Диснеевских, подаренных знакомыми. Судьба их печальна, поскольку востребованы они были всего по вечеру на каждый. Малый не играл ими совершенно, а по сему, и футбольная тема не звучала.
Любовь проснулась вдруг!
Именно так, одним волшебным утром сынуля отрыл (по-другому не скажешь) в недрах балкона запылившийся надувной детский мячик и стал с энтузиазмом колотить им в стену соседям. Колотил долго, прогнали к той стене, где соседей нет. Колотил там. А мы-то думали, что футбол – это не о нас. Сына вместе с мячом выставили во двор:)
Оба малышковых мячика, с учетом срока их балконной выдержки и жесткости асфальтового футбола в исполнении сына быстро приказали долго жить. Проблема оформилась, а вопрос «Папа, а когда мы купим мяч?» будил нас чуть ли не ежедневно. Рыночно-магазинный ассортимент не смог предложить ничего сколько-нибудь достойного – ничего, что смогло бы продержаться в постоянных бомбардировках и обводках дольше недели.
Вопросом занимался папа, и под конец пятидневного обхода офлайновых торговых точек заявил: «Один классный мяч нашел, неизвестно с каких доисторических-докризисных времен и цен затерявшийся там, но он волейбольный. Для футбола не годится совершенно, а по прямому назначению он нам пока не нужен»
Вот так и получилось, что легче, проще и, в конечном счете, для психики дешевле нам оказалось купить мяч за бугром. Благо, посылки мы собираем там регулярно, и в зависимости от степени срочности вложений, пересылаем авиа или морем. Честно, я настаивала на быстрой покупке мяча в ближайшем маркете из того, что есть, но судьба и муж распорядились иначе, и папа уведомил нас о свершившейся покупке на
Сейчас, готовя для вас обзор, и перечитав море инфы по технологиям производства, по разработке дизайна, по подбору материалов и размеров, а понимаю, что для дилетанта купить мяч – плевое дело, но для дотошного зануды, коим является мой муж (и Спасибо! ему за это) – это дело серьезное. Ведь без того, чтобы под микроскопом не рассмотреть производителя, не промониторить цены и не покопаться в отзывах (чего я не очень люблю), он сделать покупку не может физически, а согласитесь, все это удобно делать только в условиях интернета. Итак, дальше изложены нарытые нами выводы кратко.
Как выбрать детский футбольный мяч?
Прежде всего, мяч для Soccerа должен соответствовать возрасту ребенка. Серьезные производители производят их в нескольких размерах, маркируя от 3 до 5:
Размер жестко связан с весом не случайно, ведь именно облегченность детского футбольного мяча снижает риск получения травм в момент удара. Нам 6 лет, и поэтому папа остановился на возрастной категории до 8 лет.
Вес и размер - именно те параметры, которые ФИФА жестко контролирует уже более 100 лет, с тех самых пор, как они были единожды определены в 1872 г. для того, чтобы все футболисты всех матчей находились в равных условиях.
С этой же целью производители отказались от использования натуральной кожи – в дождь она намокала, вбирала в себя много влаги, мяч тяжелел, деформировался, траектория полета становилась непредсказуемой.
Все это вместе привело к тому, что сегодня большинство мячей имеет такую структуру:
1. Самый внутренний слой – камера из натурального латекса (или материалов на его основе с добавлением бутила, что повышает его воздухонепроницаемость), карбонно-латекса или бутила. Этот слой отвечает за упругость, эластичность и отскок.
2. Промежуточный слой/слои: при качественной верхней поверхности таких слоев 3-4, чаще всего они изготавливаются из смесовых тканей из хб с полиэстером или спецпены. Промежуточные слои отвечают за стабильность формы и опять же за отскок.
3. Покрышка: сегодня для нее практически везде и всеми используются синтетические материалы, потому что они прочнее и не так сильно напитывают влагу. Чаще всего это ПВХ (подешевле) или ПУ.
4. Клапан: получше силиконовый или подешевле бутиловый.
Технологии соединения ячеек покрышки от дешевой к дорогой: склеивание, машинное сшивание, термосклейка (появилась в 2004 г) и ручная сшивка. Последняя встречается все реже, вытесняемая термосклейкой в результате которой получается гладкая и практически бесшовная поверхность. Так бесшовные мячи производства Адидас демонстрируют отличную влагостойкость. В дождь они прибавляют в весе не более 1-2%, против требуемых ФИФА не более 10%.
Итак, лучший мяч – это снаряд с синтетической полиуретановой покрышкой, имеющий 4 промежуточных слоя из смеси прессованного хлопка и полиэстера, с камерой из латекса и силиконовым клапаном, ячейки которого соединены между собой термальным способом. Такой мяч – дорогое удовольствие, мы ребенку искали что-то попроще.
Описание футбольного мяча Performance Brazuca Glider Soccer Ball от Adidas в цвете Solar Blue/Night Blue
Это мяч – реплика известного снаряда, разработанного и произведенного Adidas специально для чемпионата мира 2014 г, состоявшегося в Бразилии. Отсюда и название Brazuca.
У нас за словом «реплика» утвердился негативный смысл какой-то подпольной подделки, но к нашему приобретению это не имеет никакого отношения. Наш мяч официально произведен фирмой Адидас в детском размере, копируя своего знаменитого старшего брата.
Цена
Этот мяч мы покупали, когда он на
Но, для кого цветовые тонкости не принципиальны, вот этот мяч
В детском футбольном мяче от прототипа остались: «Brazuca» в названии и рисунок, все остальное было удешевлено.
Материалы и технологии:
1. Машинная сшивка;
2. Бутиловая камера;
3. TPU покрышка.
Личные впечатления
На сегодня мяч уже больше месяца в активном использовании. Приплыл он к нам вот в такой упаковке и в слегка подспущенном состоянии (так надо). За это время подкачали только раз в самом начале.
Вот официальная адидасовская возрастная размерность просто на упаковке:
Мяч яркий, хорошо заметный на любом покрытии. Кстати, играли им и на песчаной площадке и на асфальте. Вот на сейчас состояние его покрышки - утащила мяч просто из под ноги юного футболиста:)
Пережил несколько дождей (мы уже месяц на природе). Чтобы сильно потяжелел, я не заметила, ну то есть, в руках этого совсем не ощущалось. Правда, надолго и специально в лужу не запихивали. Конечно, убедительнее это суждение было бы после электронного взвешивания, но как-то на природу весы взять поленились. Вода с мяча скатывается, как с гусенка.
Отскок лично нас впечатлил: от пояса взрослого человека только под действием собственной тяжести мяч отскакивает практически на ту же высоту (разница в см) от асфальтового покрытия. Моему шестилетнему малому его вес/размер как раз впору – обводки и удары легки и комфортны. Была возможность сравнить с аналогичной 4-кой – для нас тяжелый и большой.
Вывод: мяч рекомендую, а с сентября идем записываться на футбол!
Приятного всем шопинга!
Спасибо за участие в проекте. Ваша оценка принята!
Ок