Все об онлайн-шопинге
и продаже на интернет-аукционах
Обновлено: 21 мая 2015
... или кроксов много не бывает
Популярность обуви Croks растет, а с ней и моя личная коллекция, причем число купленной обуви на порядок больше той, в которой ходила я или моя семья. Перекос образовался, когда, не подумав, обмолвилась о скидках в «песочнице» (краткое определение знакомств, приобретенных мною пока младшенький лепил куличики со товарищами), после чего пришлось растягивать ордер на всех знакомых, краем уха слышавших, что Croks удобны, гигиеничны, практичны и … дешевы. Последнее касается только распродаж, полная их стоимость – и это за «резину»-то – меня не вдохновляет.
Вот так и получилось, что решив заказать своим домашним на лето шлепанцы и сабо Крокс, я через время в один день получила посылку, по количеству вложений тянущую на мини-магазин. А все потому, что из чисто меркантильных соображений, как бы сэкономить и разделить
Через месяц 14 апреля порадовал скидками на кроксы и
Шопперы всех стран в распродажу объединяйтесь!
Это я к тому, что скидки на кроксы проходили одновременно во многих местах, любителей крокодилов у нас в стране все больше, так что явно назревает и на нашем сайте волна кроксовых обзоров. Первая ласточка уже была вот тут, дальше еще будет:) Свою коллекцию выложу , когда доедет последняя на это лето
Но сегодня мое пристальное внимание к вот
Описание мужских crocs Men's Greeley Boot
Покупали 14 апреля за 27$. Обувь плыла с комфортом в фабричной коробке. Про комфорт – это не фигура речи, а констатация факта, боты внутри и станцевать смогли бы, если б захотели, столько там еще свободного места. Кстати, именно у Croks я встретила еще бОльшее уважение к обуви, правда, там была дизайнерская пара балеток. Да-да, бывает и такое - дизайнерские кроксыJ))
Вес этих ботинок вместе с коробкой 0,95 кг. Так что с учетом доставки обошлись они знакомой в 30,5 уе. Добирали где-то с месяц в компании других моих заказов.
Материалы и технологии
· верх: кожа (значится на сайте), уточнение – в реальности нубук;
· подошва: Croslite (тот самый волшебный технологичный материал, подаривший такую популярность марке).
Об этом материале в разных вариациях на разных сайтах написано одно и тоже:
· прочный к истиранию;
· впечатляюще мало весит;
· бактериостатичен (т.е. Croslite не убьет микроорганизмы, по глупости забравшихся в вашу пару крокодилов, но окопаться не даст, так что плодиться и размножаться бактериям не захочется, а значит и устойчивый мерзкий запах не появится);
· имеет отличные теплоизоляционные показатели, гарантирующие комфорт как зимой, так и летом.
И что еще о нем точно известно, так это то, что ничего точно не известно о точном составе материала: всё, что есть – это запаянная в мелкие полимерные ячейки натуральная смола – остальное БОЛЬШОЙ и, по нынешним реалиям, ДОРОГОЙ секрет.
От себя могу подтвердить: да, действительно, в летних кроксах всем ногам моей семьи комфортно: они в них не потеют. Эта обувь отлично моется и быстро, почти мгновенно просыхает. Самый жесткий тест на прочность к истиранию устроил кроксам мой пятилетний сынуля, не снимая одну пару практически год: зимой юзал их в качестве комнатных тапок (тепло, легко и не скользко на ламинате, у кого такое напольное покрытие, тот меня поймет), летом в них же почти живет на улице. Результат на фото, другую подошву стер бы до дыр.
Второе свойство летних кроксов – ни разу никому из моей семьи не натерли ноги, причем модельки были разные и носились большей частью на босу ногу. К классической резине, а местами и к коже (например, мартинсы у меня есть) приходилось неделю «притираться», чтобы после зимы в них стало комфортно ходить. Эти легли под ногу сразу.
Что мне понравилось в мужских crocs Men's Greeley Boot:
1. Конструкция. Толстая подошва из материала, который ближе всего, как по мне, к резине, на классический Croslite не похож. А вот калоша – это уже гордость фирмы – Croslite, он самый! Все это прочно и практически идеально спаяно-отлито-склеено воедино (шва не видать совсем). Выше калошки – нубук. Для удобства обувания аккуратно встрочены широкие резинки по верху ботинок. Наличие утеплителя по всей внутренней поверхности: носок, подошва, голенище – все продублировано ворсистым текстилем.
2. Вес. Очень легкие, по сравнению с ботинками той же сезонности, выполненными из традиционных материалов.
3. Сезонность. Берешь в руки и сразу понимаешь, что обувь легко справится со слякотной еврозимой. Знакомая сее мое предположение подтверждает, отходив вот в таких почти всю зиму.
Что меня настораживает:
1. Подъем. Резинка вверху не спасет обладателей подъемистой ножки. Растежки-застежки нет, а потому всем, у кого хоть раз случилась проблема с обуванием подобных «валенок» лучше не рисковать и без примерки не покупать, могут быть проблемы именно с проскальзыванием в калошину. После обувания самой полноты-то хватит, ее – хоть танцуй внутри.
2. Пропорции. Низковат подъем, но широковата калоша. Вот на фото, как это смотрится.
3. Место соединения калоши с нубуком. Хотя для сознательного взрослого этот момент не так значим, как для детворы, которая так и норовит проверить глубину каждой встретившейся на пути лужи.
4. Цвет ворсистого текстиля внутри. Согласна, белый – это нарядно, но одновременно и крайне непрактично. На мой взгляд, уместнее был бы черный-серый и Ко.
Личные впечатления
Понравились. Обязательно приобрету нашему папе подобные, а трудноуправляемому младшенькому поищу с калошей повыше. После чего посмотрю, как мои любимые домашние справятся с убийством такой неубиваемой обуви. Осталось только цену такую же вкусную дождаться, пока безуспешно сижу в засаде
Приятного всем шопинга!
Спасибо за участие в проекте. Ваша оценка принята!
Ок