Все об онлайн-шопинге
и продаже на интернет-аукционах
150 $
Ссылка на товарEbay.comСвой предыдущий фотоаппарат Canon PowerShort A570 я отдал родителям, а себе решил прикупить что-нибудь другое.
Профессионалом-фотографом себя никогда не считал, поэтому фотоаппарат выбирал не долго. Почитав немного отзывов о различных фотокамерах, решил прикупить устройство от Fujifilm. На
Данный фотоаппарат имеет следующие характеристики:
Вот такой вот коробок мне пришел.
Раскрываем.
Комплектация следующая:
Фотоаппарат Fujifilm FinePix S1800,
Ремень на плечо (успешно утерян мной за годы эксплуатации)
Крышка объектива,
Веревочка для крышки объектива,
USB кабель,
Зарядное для автомобиля и кабель к нему (на сайте об этой составляющей ничего не сказано)
CD с программным обеспечением (безвозвратно уничтожено ребенком, точнее беспощадно поцарапано)
Приятным бонусом оказалось зарядное для аккумуляторных батареек, которое можно подключать к автомобилю. Можно заряжать 2 или 4 батарейки, для этого есть специальный переключатель режимов.
Вход 12 В, 750 мА.
Выход максимум 900 мА.
На задней крышке зарядного написана инструкция и предостережения:
Ну а теперь непосредственно сам фотоаппарат.
Как говорится в пословице, «Встречают по одежке…», вот и мы для начала рассмотрим внешний вид фотоаппарата.
Внешне Fujifilm FinePix S1800 не похож на обычную мыльницу. Довольно большой объектив, внушительный размер и выступ на корпусе, все это напоминает полупрофессиональные камеры.
Корпус сделан из прочного пластика, который почти по всей поверхности покрыт прорезиненным материалом, который позволяет крепко и надежно удерживать камеру в руках, и не бояться, что она внезапно выскользнет. Для примера скажу, что прошлый фотоаппарат Canon PowerShort был выполнен из глянцевого пластика, и из рук он-таки выскальзывал (но остался жив).
Также такое прорезиненное покрытие делает фотоаппарат Fujifilm FinePix S1800 терпимым к различным незначительным царапинам и потертостям, которые на такой поверхности не заметны.
Объектив закрывается крышкой, которая крепится к корпусу на специальный шнурок. Почти каждый раз при включении фотоаппарата забываю снять эту крышку. Но так как она не плотно надевается на объектив, при его выдвижении самостоятельно снимается (может это задумка дизайнеров Fuji?).
Собран фотоаппарат отлично, никаких щелей и люфтов замечено не было. Фотоаппарат очень удобно ложится в руку за счет углубления для пальца на выступе в правой части камеры, которая также является отсеком для батареек.
Крышка для отсека батареек расположена на нижней части фотоаппарата. Открываем крышку и видим, что помимо 4 батареек размера АА, здесь расположен отсек для карт памяти SD и SDHC. В инструкции советуют использовать SDHC 4 класса и выше, для удобства записи видео.
На 4 Гб карте памяти помещается около 600 фотографий максимального разрешения. Фото сохраняются в формате JPEG.
При снятии видео, размер одного файла не может превышать 2 Гб или 15 минут. Видео сохраняется в формате AVI.
Индикатор заряда аккумуляторов на дисплее начинает отображаться только тогда, когда они почти разряжены. Поэтому лучше с собой брать запасные батарейки, чтоб в самый неподходящий момент фотоаппарат не выключился. После такого вот выключения можно еще сделать несколько фотографий, после чего аппарат выключится и при следующем включении он сразу же выключается.
Помимо крышки отсека элементов питания на нижней части фотокамеры расположено отверстие для крепления к штативу.
На верхней поверхности камеры разместились следующие элементы: рычаг включения/выключения камеры, диск выбора режима работы камеры (переключается плавно и легко фиксируется), спуск затвора, клавиша зума, кнопка выбора режима серийной съемки, кнопка включения интеллектуальной функции обнаружения лица/удаления эффекта красных глаз.
Кнопка спуска четко разделена полунажатием и нажатием.
Вспышка откидного типа расположена также сверху. Чтобы ее привести в готовое положение, нужно нажать кнопку на левой части корпуса, рядом с крепежной петелькой для ремешка (который я утерял). Так что, если вспышка не нужна, ее просто не выдвигаете, и в настройках ничего не надо делать, чтоб отменить режим фото со вспышкой.
Немного ниже от вспышки расположен микрофон в виде трех очень маленьких отверстий.
На правой части корпуса расположен разъем, закрытый крышечкой, для подключения фотоаппарата к компьютеру или телевизору.
Если Вы хотите просмотреть фото на телевизоре в большом размере, просто подключите фотоаппарат к ТВ. Но при подключенном таким образом фотоаппарате можно также вести и съемку, обозревая процесс на экране телевизора.
На задней части камеры расположен 3 дюймовый ЖК-дисплей. Дисплей не плохой, удобной функцией для дисплея является увеличение его яркости нажатием одной кнопки.
Также имеется и глазок, но ним я никогда не пользуюсь. Хотя если солнце уж сильно слепит дисплей, можно и в прицел глядеть) Ну и естественно экономия заряда батареек также увеличится при использовании глазка.
Оставшееся место на задней панели занимают кнопки управления: переключение на глазок, переключение в режим просмотра, меню съемки, 5 кнопочный джойстик, включение/выключение информации на дисплее, кнопка экспозиции, выдержки и диафрагмы.
Функциональные возможности я решил сильно не описывать, все это можно прочитать в инструкции. Ниже приведены фото различных меню, которые выводятся на дисплей в разных режимах.
Встречали мы фотоаппарат по одежке, ну а провожать будем по фотографиям, которые он может сделать.
А вот качество фотографий Вы можете оценить чуть ниже, в фото-рецепте вкусняшки. Вот только снова напомню, я фотолюбитель, поэтому думаю, что профессиональный фотограф выжал бы из этого фотоаппарата намного больше. Ну а теперь незамедлительно переходим к рецепту.
Ниже приведен рецепт десерта, фотографии этапов приготовления которого были сделаны фотоаппаратом Fujifilm FinePix S1800 без последующей обработки в графических редакторах.
Этот десерт придется по вкусу каждому любителю выпечки, и попробовав эти корзиночки один раз, Вы захотите их приготовить снова и снова. А секрет здесь прост, сочетание рассыпчатого тончайшего песочного теста с кремовой начинкой и яблоками в корице создают неповторимый нежный вкус, и самое главное, этот десерт очень легкий, съев корзиночку, Вы можете позволить себе еще одну без ущерба фигуре.
Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
40 г сливочного масла или маргарина,
0,75 стакана пшеничной муки,
1 столовая ложка сахара,
щепотка соли,
1 желток,
1 столовая ложка сметаны
Крем:
100 г сметаны,
2 столовые ложки сахара,
20 г сливочного масла,
1 столовая ложка картофельного крахмала,
1 столовая ложка молока
А также 1 яблоко, 1 столовая ложка крахмала, молотая корица по вкусу.
Приступим к приготовлению теста для наших корзиночек.
1). Натереть масло на крупной терке. Масло заранее положите в морозилку, так проще будет его натереть.
2). Добавить 0,5 стакана муки и хорошенько растереть руками. Должна получиться смесь, которая не будет липнуть к рукам.
3). В получившуюся смесь ввести сахар, соль, желток, сметану и перемешать все ингредиенты.
4). Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.
5). Тонко раскатать тесто скалкой, предварительно посыпав поверхность мукой. Вырезать стаканом или круглой формочкой заготовки. Еще раз раскатать каждую заготовку по отдельности. Тесто должно быть очень тонким.
6). Уложить получившиеся заготовки в силиконовые или металлические формочки для кексов и немного загнуть края теста, тогда оно лучше подрумянится.
7). Теперь приготовим крем. Для этого в кастрюле с толстыми стенками нужно смешать сметану, сахар, масло, и нагреть все до растворения масла. Добавить 1 столовую ложку крахмала, разведенного в 1 столовой ложке молока, и варить, пока масса не загустеет.
8). Яблоко нарезать мелкими кусочками, посыпать крахмалом и корицей, перемешать. Крахмал в данном случае не даст яблокам пустить сок при запекании, и они останутся сочными.
9). Теперь, когда все приготовления сделаны, соберем воедино наши корзиночки. На дно каждой заготовки из теста положить 1 столовую ложку крема, а сверху выложить 1 столовую ложку нарезанных яблок.
10). Поставить получившиеся корзиночки в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 10-15 минут. Главное, периодически следите, как только края подрумянились, можно вынимать из духовки.
Корзиночки с кремовой начинкой и яблоками готовы. Лучше подождите 15-20 минут, пока они остынут.
Приятного аппетита!
Если информация о фотоаппарате Fujifilm FinePix S1800, написанная в данном обзоре, Вам не пригодится, то хотя бы рецепт придется Вам по вкусу)
Спасибо за участие в проекте. Ваша оценка принята!
Ок