Все об онлайн-шопинге
и продаже на интернет-аукционах
24.99 $
Ссылка на товарEbay.comВступительная часть
Если я чего-то не накулинарю, то день прошел неудачно. К приготовлению еды отношусь не как к средству наполнить чем-то желудок, а способу узнать что-то новое, приготовить что-то интересное, и обязательно красиво это подать. И самое главное, что поле для экспериментов на кухне бесконечно.
Приготовление суши и роллов очень увлекательное занятие.
Во-первых, времени это много не займет, и даже если Вы целый день были на работе, то потратив вечером меньше часа, можете побаловать себя и близких этим японским блюдом.
Во-вторых, рис сочетается почти со всеми продуктами, поэтому в начинку для роллов можно использовать все, что Вы отыщете у себя в холодильнике, это не обязательно должна быть рыба (твердый сыр, копченое мясо, огурцы, авокадо, омлет и т.д.). Это как приготовление пиццы, основа – тесто, а начинка на ваш вкус и цвет.
Роллы приготовить не сложно, но вот на финишном этапе кроются подводные камни – порезать ролл не так уж и просто. Для успешной нарезки пригодится очень острый нож, да еще и из тонкого металла.
Зная мои кулинарные пристрастия, друзья этим пользуются и дарят мне соответствующие подарки. В этот раз и я решил сделать себе подарок на 23 февраля из кулинарной области, и заказал ножи для суши.
Заказная часть)
Заказ был оформлен на
Вот фото двух ножей из этого набора, так как остальные были успешно подарены друзьям, не только же мне получать подарки)
Визуально ножи отличались от тех, которые представлены на сайте, отсутствием каких-либо надписей на рукоятке и лезвии. Видимо сбой на конвейере произошел)
Тестировочная часть
Проверка остроты на бумаге. Ножи с бумагой разделались без проблем, и одинаково хорошо.
Следующий на очереди огурец.
Разницы при нарезании обеими ножами я не заметил.
А вот с батоном нож, который поменьше, справился намного лучше. Резал он как по маслу, не кроша. Большой нож при нарезке батона крошил его, и в начальный момент резки батон как будто губка деформировался, то есть нож с трудом врезался.
Вкусная часть
Ну а теперь перейдем от тестирования к непосредственному применению режущих предметов на примере процесса приготовления роллов с копченой курицей, мягким сыром и огурцом.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- вареный рис (рецепт приготовления немного ниже),
- копченая куриная грудка,
- мягкий крем-сыр,
- свежий огурец,
- листы нори.
Также понадобится бамбуковый коврик для скручивания роллов. Коврик лучше оберните пищевой пленкой.
Рецепт приготовления риса для суши. Для этого подготовьте:
- 1 стакан риса,
- 1,25 стакана воды,
- 2 ст.л. рисового уксуса (для соуса),
- 1 ч.л. соли (для соуса),
- 1 ч.л. сахара (для соуса).
Рис хорошенько промыть и залить водой.
Поставить на средний огонь, довести до кипения и сбавить огонь до минимума. Так варить в течении 10 минут, после чего отключить газ и дать настояться рису 15 минут.
Во время всего процесса варки риса крышку кастрюли не открывайте.
Для приготовления соуса для заправки риса смешайте рисовый уксус, соль и сахар, и нагрейте всё до полного растворения соли и сахара.
Отваренный рис заправить соусом и аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.
Когда рис полностью остынет, можно приступать к приготовлению роллов.
Нарежем огурцы тонкими полосочками, а из куриного филе нарежем брусочки одинакового размера. Для нарезки я использовал купленные ножи, которые огурцы и курицу нарезали на 5 балов)
Расположите все ингредиенты перед собой, чтоб не бегать по всей кухне.
Лист нори кладём гладкой блестящей поверхностью на коврик.
Распределить рис по поверхности листа нори равномерным слоем, оставив дальний край немного открытым, чтоб ролл при скручивании соединился.
Выложить крем-сыр, курицу и огурец.
С помощью бамбукового коврика скрутить ролл, начиная с ближнего края.
Оставшийся край нори немного смочить водой и докрутить рол до конца. Придать ему круглую, квадратную или треугольную форму. Я сделал роллы квадратными.
Ну а теперь то, ради чего ножи покупались – нарезка роллов на порционные кусочки.
Немного секретов успешной нарезки:
- острый нож)
- смачивайте нож холодной водой, тогда рис меньше к нему прилипает,
- режьте одним движением, а не пилите бедный ролл, он не бревно)
С нарезкой роллов маленький нож справился на ура.
Широким ножом даже и не пробовал резать – если он не справился с батоном, то с роллами ему не разобраться. Зато мясо и овощи режет отлично, так что и ему я нашел применение).
После нарезки вот что получилось:
Ролы и суши подаются с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Васаби (японский хрен) и имбирь используются как антисептики, так как суши и роллы японцы готовят из сырой рыбы. Так как рыбу я не использовал, тем более сырую, то и васаби не к чему. А вот имбирь для придания пикантности вкусу можно и скушать.
Ну и конечно же подача блюда. Я использовал столик для чайной церемонии, так что не только чай можно на нем пить)
Приятного аппетита!
Заключительная часть
Ножами для суши остался доволен, хотя на моей кухне прописались только два, остальные друзья растащили по моей доброй воле)
Широким ножом очень удобно нарезать мясо, так как он более тяжелый и легче справляется с массивными кусками.
Для нарезки продуктов на мелкие кусочки, а также тонких ломтиков хлеба использую маленький нож. Ну и конечно же для роллов.
Если Вы готовите роллы постоянно, нож для суши используйте только для нарезки роллов, тогда он дольше прослужит по назначению.
Всем вкусных открытий и крепкого здоровья!
Спасибо за участие в проекте. Ваша оценка принята!
Ок