Все об онлайн-шопинге
и продаже на интернет-аукционах
115.93 $
Ссылка на товарAliExpress.comОбновлено: 17 декабря 2014
В умах многих потребителей слово «китайский телефон» до сих пор ассоциируется с низкопробным продуктом, чаще всего — копией какой-нибудь Nokia с обязательной надписью NokLa или
Сегодня на коротком разговоре у нас представитель того самого, подвального Китая в гордом «яблочном» корпусе.
Предыстория. Есть у меня племянник, лет 14 от роду. Ну в общем в самом начале трудного возраста. Ну а сейчас у нас явно растет поколение «понтов». Причем понты дороже денег. То, что я увлекаюсь китайскими телефонами он давно знает — сам недавно получил в руки Doogee DG800, который вскорости утоп. А до того полгода ходил с Zopo ZP300+, который сгинул в руках чьих то. Ну вы уже поняли, что дорогие телефоны ему покупать уже как то не хочется (эксперимент с 4 за 15 тысяч был провален разбитым стеклом на 5 день пользования), а «понтов» мальчику охота. В результате выборов между отличным в большинстве смыслов Jiayu G4s и копией под названием Goophone i6 был выбрал… Goophone.
Далее на
Китайский черт продавец сутки отмолчался, после чего ответил «нет, это пластиковый телефон! Вам понравится!» и предоставил трек. Предупредив его, что проверю ВСЕ заявленные характеристики я стал ждать…
Обещанные характеристики:
Экран 4.7 inch multi-touch, 1280*720 resolution.
Процессор MTK6582 Quad Core 1.3 Ггц
Память 1GB RAM+8GB ROM
Одна nanoSIM, GSM 800/850/1800/1900MHz / WCDMA 2100MHz
Камеры 13 Мп основная, 2 Мп лицевая, отслеживае лиц, автофокус
Телефон поставляется в коробке, максимально похожей на оригинальную. Сзади скопированы и почти все надписи, так тут вроде как 128 Гб телефон, да и вообще Проблема в том, что качество печати низкое — буквы размыты, а «выпуклость» на лицевой части коробки криво смещена относительно граней коробки.
Внутри у нас стандартный комплект от Скрепка мягкая очень, легко гнется. Наушники отвратного качества, кровь из ушей не потекла, но лучше сразу выбросить. Блок управления на наушниках не работает…
Главный герой нашего обзора, несомненно, очень и очень похож на Иначе бы вряд ли его кто-то купил, конечно.
Начнем по порядку.
Лицевая часть смартфона — единственная пластиковая кнопка под экраном, сверху находится голосовой динамик и фронтальная камера. Экран большой и яркий, тут никаких придирок. По моим ощущениям — экран прикрыт пластиком, палец плохо скользит по поверхности, быстро появляются отпечатки на экране, а еще он не сливается в единую черную поверхность, как на оригинале.
Touch ID не работает, здесь это обычная пластиковая кнопка. Комментарии излишни.
Задняя крышка — целиком пластик. Существуют металлические версии, почему китаец решил меня обмануть — не знаю. Пластик неплохого качества, покрашен качественно. Все надписи сзади соответствуют оригиналу, но…
Такого цвета у Apple нет, оттенок совсем другой. Цвет вставок на крышке и вовсе — грязно-коричневый, даже «болотно-какашечный».
Также сзади располагается глазок камеры, он чуть выступает над корпусом, что плохо. Тут же рядом вспышка и отверстие, имитирующее микрофон. Просто дырка в корпуусе, да.
На левой грани смартфона находятся кнопки управления громкость, в том числе клавиша
выключения-включения беззвучного режима. На правой грани — клавиша включения-разблокировки. Все клавиши активно болтаются из стороны в сторону, ход нажатия мягкий, приятный.
Также справа находится лоток под СИМ-карту, вытаскивается только с помощью скрепки. Тоже пластиковый.
Верхняя грань девственно чистая. Снизу — разъем под наушники 3.5 мм, разъем Lightning (кабель в комплекте именно такой, а не microUSB) и динамик весьма сносного качества.
Размеры телефона почти совпадают с оригиналом, здесь это 137.5*67.0*7.2 (оригинал 138,1?67?6,9 мм), вес смартфона — всего 121 грамм (оригинал 129).
Экран здесь с диагональю 4.7 дюйма, по заверению продавца — с разрешением HD. Как я уже говорил, экран прикрыт обычным пластиком. А еще реальное разрешение не HD, а qHD (960*540) + экран поддерживает всего 2 касания…
Сам экран не так плох, цвета достаточно сочные, под углами не искажаются, есть даже регулировка яркости.
Далее сравнение экрана с 6 и с Jiayu G4s
C
6
c Jiayu G4s
Аккумулятор несъемный.
Никакой информации от продавца по поводу емкости нет. По моим ощущениям емкость аккумулятор где-то 1600-1800 мАч. Его вполне должно хватит на день мученийработы с телефоном.
Стандартные показатели для МТК — наличие 3G, BlueTooth 4.0, GPS.
СИМ-карта одна, формата nanoSIM (как в оригинале).
Приём уверенный, никаких проблем с обрывом связи нет.
GPS
Работает как стандартный GPS на МТК, не лучше и не хуже.
Привожу скриншот трека при езде по ровной дороге с открытым пространством.
Продавец заявлял о 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб памяти под приложения. На коробке написано про 128 Гб, в тестах — 64 Гб встроено…
По факту оперативной памяти 512 Мб, а встроенной — реально 8 Гб. Поддержка карт памяти без разбора устройства отсутствует.
Вот тут хочется плакать, мой Sony Ericsson K750, да даже Siemens CX75 в 2004 года снимал лучше!
Кому не страшно за свою психику — смотрите спойлер
Фото немного, но думаю с камерой всё понятно.
Лицевую камеру и видео не тестировал по причине боязни вызвать китайского дьявола запуском приложения.
Процессор здесь действительно МТ6582 и это единственное достоинство аппарата. Все плюсы на себе тащит он. Остальное — эпичный фейк. Привел всего 2 теста для отражения реальности железа в аппарате.
Интерфейс и система
Китайцы криворукие пытались сделать интерфейс максимально походим на iOs.
Даже почти получилось. Но система изнутри нам напоминает те чудесные телефоны из прошлого с ужасным переводом. Внутри у нас, кстати, Android 4.3.
Часть пунктов в меню просто не работает или ведет в никуда. Например iCloud — пункт позволяющий ввести почту и пароль, но дальше не происходит ничего. «Пентр управления»отвечает за включение блокировок экрана и приложений. Загадочный пункт «Перевозчик» не включает вообще ничего. Touch ID вроде как считывает твой отпечаток пальца, но по факту телефон можно разблокировать простым многократным нажатием кнопки любой частью тела, в том числе не своего. Touch ID не работает, в общем.
Да и вообще, коль вы помните, Android для управления требуется еще кнопки «меню» и «Назад», а тут только одна кнопка, выполняющая только роль «Домой».
Как то года полтора назад я держал в руках копию 5, в которой кнопка Home была хитро настроена и могла играть роль и «меню» и «назад» и «home». Здесь же место на Вашем экране займет непонятная серая уйнякнопка, которой можно менять местоположение, но которая при нажатии на нее как раз и выводит на экран кнопки «меню», «назад», «домой» и «Siri».
Вместо Siri конечно открывается Google Search, который сразу вылетает с ошибкой.
Много чего еще подобного можно тут написать, но лучше просто посмотрите скины и плачьте.
Ну и видеообзор
a9a2fe2dd1485d550f81adef85b0ce11">a9a2fe2dd1485d550f81adef85b0ce11" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="360">Выводы
Качественные копии
существуют. Но это не она. Единственное, что здесь соответствует характеристикам — процессор МТ6582.Остальное:
— Экран 960*540 вместо заявленного 1280*720
— Экран пластиковый
— Камера полный ужас (максимум 2 мп вместо заявленных 13)
— Убогий корпус из пластика непонятного цвета
— Ужасный перевод смартфона
— Слабая батарея
Плюсы? Для близоруких и слепых этот телефон реально будет похож на
Купить ЭТО можно было бы только ребенку, долларов за 50 и по старому курсу. В текущих реалиях — будьте осторожны.
Спасибо за участие в проекте. Ваша оценка принята!
Ок