Все об онлайн-шопинге
и продаже на интернет-аукционах
257.21 $
Ссылка на товарAmazon.comОбновлено: 7 декабря 2014
Опыт предыдущих зим показал одну маленькую и неприятную особенность российского климата:
Поэтому перепробовав небольшую кучу обуви, перелопатив немного интернет выяснилось следующее:
Поэтому изначально начал смотреть что предлагают в США.
Заодно определил концепцию:
Собственно по этим критериям и начались поиски.
Вообще то изначально я смотрел на экстремальную серию Cabela's - Cabela's Predator Extreme Pac Boots, но не задалось - у магазина снесло крышу и он начал генерить бредовые идеи, считая что не резиденты США изначально являются мошенниками и вообще докажите что счета ваши, используя документы на основе форм, утвержденных в США.
Бред, не правда ли? Потратив на общение с ними месяц (!!!) я увидел что за окном дело движется к зиме, поэтому доказывание кто тут дурак и верблюд несомненно весело, но так и замерзнуть недолго.
Собственно по этой же причине я в один прекрасный момент я на полпути "отправь документы один раз, потом через два- три дня постучись настойчивее и отправь еще раз" я оставил все это дело в покое и полез искать дальше что же может не дать замерзнуть зимой.
Основными монстрами индустрии, с которых так или иначе копируют свои изделия являются Baffin и Kamik. Если в сериях Камика разобраться можно только если серьезно запастись ватманом, карандашами и начертив дерево, где для разных рынков будут свои линейки, температурные градации то Baffin работает для всех и очень просто:
Поэтому я не стал мудровстовать лукаво, и помня как прошлой зимой выйдя с работы неожиданно натолкнулся на -30С и замерз как цуцик в основном, благодаря плохой обуви стал смотреть на верхние серии. Сочтя что Мирный от меня далеко, как его холода; остановился на серии Epic, что для Оренбуржья самое то.
Основным ограничением для меня являлась цена - не больше 8 000 рублей за пару. Рассматривая различные варианты, их приходилось отсекать по различным причинам, чаще - неподъемная стоимость. Реже - конструктив: не хотелось низкие ботинки и сапоги на базе застежек с велкро. В итоге оставались варианты: или Control Max или Snow Monster
Против Control Max был выдвинут следующий убойный аргумент: у снежных монстров есть клапан против снега. Поэтому решено: берем Snow Monster.
Основная проблема: как правильно выбрать размер. Перешерстив кучу форумов нашел верную формулу: "Ваш размер +1". Почему? Все просто: в основе термопакета лежат различные материалы, достаточно низкой плотности. Поэтому выбирая на размер больше, вы их меньше сминаете и в них остается больше воздуха, поэтому они работают лучше.
Это и послужило причиной при 26,5см ноги и примерно 12-13м размере брать 14й. Как показала приехавшая посылка я не прогадал. Пришедший размер соответствует 32м см.
Основной проблемой стало где заказать?. В
Но это единственный минус данного поставщика.
В остальном данный поставщик является отличным: 15го ноября я расплатился за ботинки (списали 12 898,97 рублей), 16го пришло подтверждение оплаты, а 17 го данная посылка отправилась путешествовать по просторам и весям нашего глобуса. Данный магазинчек существует исключительно на
Путешествие по глобусу заняло рекордные для меня 10 дней - столько обычно добирается посылка из Москвы.
А приехала к нам коробка размером из под небольшого системника. Саму коробку зачем то распотрошили на таможне, но к счастью ничего не пропало.
Ради интереса взвесил ботинок: вес одного ботинка 1176 гр. пара вместе с коробкой весит 3014 гр.
Эпик...
Основной тезис можно составить так: мягкие домашние тапочки.
Снега как мяса тиграм, нам не доложили. Редкие кучки снега, недостаточные что бы испугать любую обувь. Как то неудачно складывается тестирование. Поэтому будем кратки: как на утоптанном, так и на рыхлом снегу сюрпризов нет. Ботинкосапоги полностью оправдывают свое название. Разве что на укатанном снегу из за мягкой резины и агрессивного протектора, построенного с учетом сыпучести снега, раздается страшный скрип, на сыпучем снеге все намного тише. Интересная особенность: любовь к шильдикам Baffin заставила не только нашить и отшатмповать огромные лейблы по всему контуру сапог, что бы все видели в чем вы идете, но и сделать шильдик на подошве из пластика, поэтому на ваших отпечатках ног след протектора может быть смазан, но вот надпись "Baffin. Polar Proven" будет максимально сохранена и видна. Не смешно. При ходьбе видно что ботинки очень мягкие, толстая кожа и полимерная калоша отлично сминаются и не наминают ноги, пушистые утеплители дополнительно амортизируют шаг. Первое впечатление - вы идете по поролону - все мягко и пружинит.
Со льдом тоже проблемы. Не зима, а черти что. Зато нашлась городская плитка, на которой народ перемещается преимущественно вскользь. Видимо, создатели ботинкосапог не зря упирали некую Icepaw technology, при создании которой ориентировались на лапы белого медведя. Ботинки ведут себя подобающе: не скользят, не теряют контроля. Вы просто идете. Да, чувствуется что другая поверхность, какое то странное ощущение, но все контролируемо. Лед под снегом: ожидаемо- ботинок срывает внешний слой; второй ногой, образуя буран резко тормозим и пытаемся удержать равновесие. Агрессивный протектор, с большим количеством шашек и ломанных кривых ожидаемо отлично тормозит и вгрызается в снег.
И тут беда - ниже -17..20С не было. Что тут сказать: тепло. Очень тепло. При извлечении лейнера холод ощущается только при прикосновении к фольге, а налипший снег с подошвы быстро сбивается (достаточно стукнуть ботинки друг о друга один раз). То есть можно сказать что тепло не уходит сквозь подошву и отлично изолируется внутри вставки. При длительной ходьбе внутри ботинка образуется конденсат, это говорит о том, что излишки тепла и влаги в виде пара через мембрану все таки уходят, а попавший снег на калошу немного подтаивает, там где нет изоляции (на улице было что то около -13С). Сами материалы кажется не замечают окружающего холода и проявляют всю ту же пластичность что и в помещении.
Для темных улиц и дорог ботинкосапоги предусмотрительно обшиты световозвращающими элементами по контуру. Окружающие отмечают достаточно высокую эффективность примененных материалов.
В коробке ничего не неожиданного не лежит - куча бумаги, в которую завернуты ботинки и все. Этикетки по понятным причинам продублированы на французском.
Сделано в Китае. Кривыми китайским ручками.
Разберем плюсы:
И минусы:
И отдельно лайнер.
Плюсы:
Минусы:
Китайское качество. Ошибки швов, не заправленные стропы под самих себя и сочащиеся нитками и прочие мелкие ошибки. Как всегда, не хватило надсмотрщиков с бамбуковыми палками.
Общее качество:
Разработки: 5
Изготовления 4.
Спасибо за участие в проекте. Ваша оценка принята!
Ок