Все об онлайн-шопинге
и продаже на интернет-аукционах
45.47 $
Ссылка на товарДругой магазинОбновлено: 7 декабря 2014
Покупка такой обуви, как сапоги Kamik для меня совсем не характерна. Обычно у
всех моих зимних сапог есть хоть какой-то каблучок или хотя бы танкетка. И вообще, я очень люблю и считаю самыми красивыми замшевые сапоги. Но пришлось и мне приспосабливаться к суровому окружающему миру и думать о практической стороне вопроса.
Меня сподвиг на поиск такой обуви, как ни странно звучит, долгожданный переезд в свою квартиру. Дело в том, что дом наш новый, вокруг него дорогу строительная фирма заасфальтировала, как положено. А вот соединить нашу новую дорогу с остальной, обжитой, частью микрорайона, почему-то сочли ненужным. И мы оказались на острове.
Каких-то сто метров грунтовки до «большой земли» после дождя превращаются в непреодолимую без ущерба для обычной обуви проблему. Еще и прошлая зима «радовала» погодой, когда с утра снег шел, а к вечеру таял. В таких условиях не то, что с ребенком погулять (в прошлом году она еще была совсем маленькая и мирно спала в коляске), а даже выйти за хлебом становится сложной задачей.
Вот такая предыстория покупки. Я решила к этой зиме подойти более подготовленной. Душа моя все-таки требовала чего-то более изящного, насколько это вообще возможно для такой обуви, но присмотренные в замечательном американском магазине
соответствующую одежду. Ну и они мне в конце концов показались достаточно симпатичными.
Об обуви Kamik на тот момент я слышала немного – только о детской с валенком, поэтому, конечно же полезла изучать вопрос в интернете.
Оказалось, что эта обувь производится уже более ста лет, изначально была предназначена для туристов, охотников, ну и прочих, кому тоже приходится ходить по непроходимым дорогам. Используются технологии, разработанные для снаряжения спецподразделений ВМФ США. Например, технология полимерного литья Kametik, в результате применения которой получается прочная, легкая обувь, с эластичной поверхностью, которая не трескается при низких температурах.
Заявленная в описании температура впечатляет – до -40°С. Утеплитель Thinsulate
200 г. К сапогам даже прицеплена отдельная бирка, посвященная этому утеплителю.
На ней рассказывается, какая это замечательная вещь – тонкая, теплая, легкая и
дышащая, и даже приводится график, призванный наглядно продемонстрировать,
насколько лучше этот утеплитель, чем фетр (войлок) и другие. Также, сказано, что камики прошли сертификацию в Квебеке. Кстати, хотя бренд канадский, производят обувь Kamik в Канаде, США и Китае. Моя пара как раз китайского производства, что их совсем не портит.
Со скидочным купоном цена сапог составила 45,47 $, на фри шип, как обычно, компания была собрана, доставка авиа. Расходы на доставку обошлись в 15 $.
Коробка приехала целой, внутри сапоги были завернуты в упаковочную бумагу с фирменными логотипами Kamik. Цвет у моих сапог черный.
Когда Kamik Snowfling Winter Pac Boots только приехали, я немного расстроилась. Постаралась так сфотографировать, чтобы объяснить – о чем я.
Вот эта их нижняя резиновая часть, если смотреть сверху, показалась мне слишком широкой, какой-то «калошей». Но, наверно, это от непривычного вида.
На свою ногу 25 см заказала американскую 8-ку, хотя в описании советовали «Half sizes order down» – на пол размера меньше, в отзывах тоже встречала, что женские камики немного большемерят. Возможно, за счет ширины, можно брать и на пол размера меньше, но мне в них комфортно.
На ощупь внутри мягкая, слегка ворсистая ткань. Нижняя часть – литая резина, выше – немного деталей из замши, такое впечатление, что чем-то пропитанной, и стеганные квадратики – нейлон.
Описанию, приведенному на сайте, все соответствует, только при -40°С не довелось тестировать. Очень комфортно в них в холодную мокрую погоду – когда температура около нуля и идут дожди. В мороз я не мерзла, но надевала теплый носок, с которым как-то спокойнее. По льду скользко, но у них и не было заявлено каких-то особых свойств по сцеплению с поверхностями.
Обычно хожу в них час-полтора, не больше, по-местному. Один раз пришлось проходить пешком около трех часов, появились какие-то слегка дискомфортные ощущения в области стопы. Не знаю, может от непривычной все-таки для меня обуви, а может, от того, что внутри они плоские, без супинатора.
Ношу, в основном, заправляя внутрь узкие , редко спортивные штаны, и со спортивной курткой. К их виду быстро привыкла. Недавно у меня даже спрашивали, где я покупала такие классные сапоги, что не могло не порадовать.
Спасибо за участие в проекте. Ваша оценка принята!
Ок