Все об онлайн-шопинге
и продаже на интернет-аукционах
55.79 $
Ссылка на товарAliExpress.comОбновлено: 16 сентября 2019
Здравствуйте друзья. Продолжаю цикл обзоров камер Reolink. Сегодняшний гость обзора, внутренняя камера с PTZ — Reolink C1Pro.
Начнем пожалуй с технических характеристик, чтобы понимать о чем идет речь.
Аппаратные возможности
Сенсор:1/3" CMOS Sensor
Разрешение: 2560 x 1440 (4.0 Megapixels)
Объектив: f=4.0mm Fixed, F=2.0, with IR-Cut
Угол обзора: Horizontal: 80° Vertical: 42°
Угол поворота: Horizontal: 355° Vertical: 105°
Минимальная освещенность: 0 Lux (with IR Illuminator)
Дистанция подсветки: 12 м
Питание: 5.0V/2A, <6W
Разъемы:10M/100Mbps RJ45, microUSB, microSD слот
Беспроводная сеть: IEEE 802.11a/b/g/n (2.4GHz / 5GHz)
Встроенный микрофон и динамик
Программное обеспечение
Protocols & Standards HTTPS, SSL, TCP/IP, UDP, UPNP, RTSP, SMTP, NTP, DHCP, DNS, DDNS, FTP, ONVIF, P2P
Image Compression H.264
Maximal Frame Rate PAL: 25fps, NTSC: 30fps
Code rate 1024Kbps ~ 8192Kbps
Audio Two-way Audio
Maximal User Access 20 Users
Browser Supported IE, Edge, Chrome, Firefox, Safari
OS Supported PC: Windows; Mac OS; Smart Phone: iOS, Android
Record Mode Motion Record/Schedule Record (default: Motion Record)
Wireless Security WPA-PSK/WPA2-PSK
Дополнительные параметры
Рабочие температуры: -10?~+55?
Влагозащита отсутствует
Размеры 103 ? 95 ? 117mm
Вес 300g
Раньше камера приходила в серой картонной коробке с названием камеры, теперь коробка выполнена в фирменном бело-синем стиле с цветной полиграфией. На лицевой стороне у нас изображена камера, на обратной ее технические характеристики. На остальных гранях коробки менее интересная информация, ссылки на сайт и прочее.
Коробка достаточно большая, и полностью заполнена аксессуарами и камерой.
Что у нас в коробке:
Reolink C1 Pro Camera
DC 5V адаптер питания
Mini USB кабель (2 метра)
Ethernet кабель (1 метр)
Настенное крепление
Quick Start мануал
Шаблон для сверления
Наклейка “Ведется видеонаблюдение”
Шурупы для крепления
Блок питания со сменными насадками, но в этот раз на 5В/2А. Кабель питания не закреплен, а подключается через USB разъем, что позволяет использовать сторонние кабели без переделки блока питания. Вполне нормально камера работает и от повербанка, если он способен отдать до 1.5А.
Reolink C1Pro доступна в 2х цветовых исполнениях, в черном и белом, я выбрал черный вариант. Состоит как бы из трех частей: база, корпус камеры и блок с объективом. Хромированный ободок придает камере более интересный вид.
На передней части базы расположен логотип и два светодиодных индикатора. Один сигнализирует о питании устройства, второй о сетевой активности. Чуть выше в основании корпуса камеры находится отверстие микрофона. Выше располагается блок с объективом, также видим датчик освещенности, светодиоды ИК подсветки скрыты за накладкой из пластика.
На обеих сторонах корпуса камеры расположены динамики для двусторонней связи и срабатывания сирены. На одной из сторон базы есть небольшое отверстие для сброса камеры, скрепка для этого также есть в комплекте. Корпус камеры может вращаться на базе на 355 градусов, вокруг своей оси. Часть с объективом может ходить на 42 градуса вверх и вниз.
На задней части базы расположены разъем RG45 для подключения к локальной сети и настройке камеры, слот для microSD карточки и microUSB разъем для питания камеры. Чуть выше интерфейсных разъемов расположились две несъемные антенны wifi. Антенны хоть и несъемные, но могут наклоняться для лучшей ориентации и более сильного сигнала.
Сверху у нас ничего интересного нету, снизу на основании расположились резиновые ножки, наклейка с QR кодом для подключения и отверстие с резьбой для установки на кронштейн.
Размеры устройства.
Как я говорил ранее в своих обзорах, камеры Reolink очень дружелюбны к пользователю в плане подключения. Но если вы впервые купили такую камеру, в комплекте есть хороший мануал с картинками, правда он на английском языке, но с картинками и не вызывает сложностей в освоении.
Для первой инициализации камеру, в отличие от Reolink Argus, необходимо подключить по кабелю к роутеру или просто в локальную сеть. После этого все остальные настройки можно производить через wifi подключение.
После инициализации устройства, камера автоматически находится мобильным приложение или приложением для компьютера.
По умолчанию, камера начинает писать 24/7 на карту памяти, и если вам это не надо вы можете переключить из режима ‘Motion’ в режим ‘None’ и отметить когда не вести запись по движению. Карточку для нормальной работы лучше форматировать средствами самой камеры. При непрерывной записи камера пишет фрагментами по 5 минут, ролик весит в среднем 300mb.
Для тех кто впервые читает о камерах Reolink, скрины приложения на компьютере и в мобильном приложении.Из нового тут добавился режим управления поворотным механизмом камеры
Веб-интерфейс
Перейдем к фото и видео материалу. Как видно из видео и фотографий, объектив камеры не приспособлен для съемки на большом расстоянии, дальний план становится размыт, но в пределах квартиры или помещения его вполне хватает.
Так же как и в уличных камерах, здесь также есть различные улучшаторы картинки, типа компенсации обратной засветки, расширенный динамический диапазон и они в некоторых условиях реально работают.
кроп с предыдущего кадра
В этом видеоролике, небольшой пример съемки на улице и в помещении с различным освещением.
Свойства основного потока.
Ночное видео
Камера также в полной мере поддерживает отправку тревожных сообщений на почту, на ftp сервер и в мобильное приложение. Работает со сторонним софтом.
Ну и для тех кто любит начинку, попробовал разобрать камеру, а потом собрать).
В качестве процессора используется довольно продвинутая SoC Novatek NT9851x.
За беспроводный интерфейс отвечает модуль atheros AR1021X, работающий на 2.4GHz и 5GHz.
Фото разборки
Среди всего многообразия бэбикамов, камера от Reolink выделяется качественным исполнением, хорошим изображением и стабильной связью по wifi каналу. Также в достоинства можно записать очень тихий механизм поворота, его реально не слышно в работе. О нормальном софте для данных камер я уже неоднократно упоминал. Еще что понравилось в данной модели, это поддержка не только проприетарного облака, но и наличие ONVIF
протокола, нормальный web интерфейс и как следствие возможность подключить камеру к DVR, если такое будет необходимо.Чего еще не хватает, так это поддержки POE, эту функцию производитель оставил только во внешних камерах наблюдения. Также при использовании функции двустороннего аудио, звук подлагивает, иногда на пару секунд. На этом я заканчиваю, спасибо за прочтение.
Спасибо за участие в проекте. Ваша оценка принята!
Ок