Все об онлайн-шопинге
и продаже на интернет-аукционах
Обновлено: 2 марта 2018
Всем привет!
В данном обзоре пойдет речь о нескольких разновидностей китайского чая.
Два красных и набор из четырех фруктовых.
Начнем с черного чая Кимун Мао Фэн.
Кимун Мао Фэн – особая разновидность черного чая Кимун, который также называется "чай ворсистого пика" и который тщательно обработан таким образом, чтобы форма чайных листьев напоминала форму листьев чая МаоФэн (зеленый чай). Этот чай составлен из целых чайных листьев, а не сломанных и разрезанных листьев, которые характерны для большинства других чаев семейства Кимун.
Скажу честно до этого никогда китайский чай не заказывала и какой лучше не знаю, но появилась возможность заказать чай и я взяла несколько видов.
Чай люблю, ведь это не только очень вкусный напиток, но и очень тонизирующий, а ещё полезный для здоровья :-)
Но ладно не буду рассказывать вам про пользу, чая ведь те кто будет читать этот обзор я думаю и без меня знают все плюсы и минусы черного чая.
И так начнем с небольшой истории чая кимун.
У чая есть очень интересная история, однако достаточно короткая по китайским стандартам: в 1875 нуждавшийся государственный чиновник из Аньхоя Юй Ганьчэн (Yu Gancheng ) решил оставить государственную службу и попробовать свои силы в производстве чая. Из-за большого требования и высоких цен на черные чаи в то время, он поехал в Фуцзянь, чтобы изучить процесс создания черного чая. Он посетил область провинции Фудзянь и нашел здесь очень интересный и уникальный способ производить черный чай. Когда он возвратился в Аньхой, он усовершенствовал эту новую технику, и перенес ее в область, которая была изначально известна тем, что делала практически только зеленые чаи. За последующие десятилетия, процессы производства чая непрерывно улучшались, достигнув своей высшей точки в 1883 г.
После этого чай стал очень, очень популярным в Китае и в остальной части мира. Теперь чай используется во многих чаях, как основа, например, в фантастическом по вкусу чае "Английский завтрак".
Удивительный вкус и аромат этого чая, а также прекрасная маркетинговая поддержка со стороны китайских производителей, сделала этот чай мгновенным хитом, превратив его в бестселлер и один из самых востребованных чаев в США и Европе. Этот чай даже выиграл международный приз в 1915 году на Панамской международной выставке.
Пакет с чаем находится в металлической фирменной коробочке.
На коробке есть информация о чае, дата изготовления и штрих-код по ссылке которого можно перейти на сайт
Внешний вид листьев: большие коричнево - черные скрученные листья. После заварки листья разворачиваются, заполняя чашку или гайвань целыми листьями глубокого черного цвета.
В интернете нашла информацию как нужно правильно заваривать чай кимун
Аромат: естественный свежий и сладкий аромат с тонкими цветочными оттенками.
С первого заваривания чай немножко крепковатый, а со второго раза слабее, но при этом свой вкус и запах сильно не теряет. Мне понравился больше этот чай, чем следующий, вкус насыщенней.
Теперь перейдем к следующему чаю Кимун Гун-фу.
Этот чай находится в красной металлической коробке, на коробочке есть немножко информации о чае, дата изготовления (разница изготовления этих двух чаев в два дня), эмблема и штрих-код по ссылки которого можно перейти на официальный сайт чая кимун.
Чай Кимун Гун-фу является чаем высшего сорта его почки и листочки цельные. Аромат и вкус напоминает чай Мао Фэн, но чай Гун-фу не такой крепкий и мне понравился меньше.
Заваривать этот чай нужно так же как и предыдущий
На фото видно, что чай Мао Фэн и Гун-фу не отличается цветом, но отличается заваркой Гун-фу мелколистовой, а Мао Фэн крупнолистовой.
Ещё хотелось немножко написать о фруктовом чае MARTINA. Он не китайский, а германский.
Чай мартина - это чайный напиток изготовлен из фруктов, ягод и лепестков Гибискуса (Каркаде), цветов.Данный напиток появился в результате смешивания фруктов, цветов и лепестков Гибискуса. Считается, что именно Египтяне стали заваривать первые фруктовые напитки на основе Листьев Гибискуса, а сам Гибискус был известны еще во времена фараонов. Лепестки находили в гробницах очень знатных египтян при раскопках. И назывался соответственно «напиток фараонов», так же еще Гибискус был известен как «Роза пустыни», «Асуанской розой», «Роза шарон», «Суданская роза», и является национальным напитком египтян.
Во время заваривания напиток окрашивается в бордово-красный цвет. Можно пить как в горячем виде, так и в охлажденном виде с кусочками льда, так как хорошо утоляет жажду в жаркое время.
Для приготовления напитка, берем 1 чайную ложку заварки (в нашем случае он уже расфасован в отдельные упаковки) и заливаем стаканом горячей воды 200мл, с температурой воды 80°С-85°С. Дать настояться не менее 5 минут.
Всего в коробке четыре вида чая по 6 порций каждого.
Мартина лесные ягоды.
Ярко красный чай, очень ароматный с выраженным вкусом гибискуса и различных ягодок. Сладковатый, но всё же имеет небольшую кислинку.
Мартина гибискус розелла .
Чай с немного кислым фруктовым вкусом. Насыщенность средняя.
Слева гибискус розелла, а справа лесные ягоды.
Мартина красные лепестки роз.
Когда заливаешь чай появляться зеленоватый оттенок, после нескольких минут чай становиться красным. Аромат как по-мне не очень приятный и на вкус горький и не вкусный. В общем на вкус как трава какая-то :)
И последний чай мартина клубничный крем.
Этот чай самый вкусный со всех выше перечисленных.
Чай пахнет просто волшебно сразу вспоминаются клубничные йогурты или клубничное варенье. Запах очень нравится . Вкус клубники, немножко сладковатый. Вкусный хоть в горячем виде, хоть в холодном.
Слева клубничный крем, а справа красные лепестки роз.
На этом хотелось бы закончить свой обзор на чай и подвести итоги.
Попробовав Чай Кимун, я поняла что для себя я бы такой не купила, хотя может кому-то он и понравится, как говорится: "на вкус и цвет товарищей нет", не то чтобы он плохой, просто мне больше по душе черный и зеленый чай, а этот что-то не зашел, хотя время от времени я его пью и сказать что он прям очень отличается от черного нельзя, просто немного другой вкус.
А вот Мартини понравился он очень вкусный и ароматный (кроме лепестков роз), но его проще купить по месту, потому что дешевле.
Спасибо за внимание и не судите строго я не очень сильно разбираюсь в чаях поэтому возможно что-то забыла указать.
Если будут какие-то вопросы пишите с удовольствием на них отвечу :-)
Доставка была осуществлена посредником
Спасибо за участие в проекте. Ваша оценка принята!
Ок