Все об онлайн-шопинге
и продаже на интернет-аукционах
19.99 $
Ссылка на товарGearBest.comОбновлено: 20 сентября 2017
Громкое название бюджетного смартфона M-net Power 1 можно переводить как «Мощность 1» и видимо он получил его благодаря «мощному» аккумулятору емкостью в 5050мАч, а вот переводить как «Сила 1» я бы не стал, но подробнее об этом под катом.
Вообще, когда я увидел
Но цена в 19.99$ была весьма заманчивой и несколько моих знакомых рискнули его заказать. А я взял у одного из них смартфон на несколько дней для написания обзора.
Сейчас , на момент написания этого обзора,
А в конференции на IXBT был
Ну да ладно, это все лирика.
Спрячу я наверное это все под спойлер.
скрытый текст↓Упакован смартфон M-net Power 1 в коробку из картона. В оформлении акцент сделан на емкость аккумулятора.
С обратной стороны пиктограммы характеристик и наклейка с серийным номером и IMEI.
А при открытии коробка явно выдает всю бюджетность этого смартфона.
В коробке, помимо самого смартфона также находятся:
Кстати, в инструкции к смартфону M-net Power 1 присутствует русский язык.
Причем это почти нормальный русский язык, а если не обращать внимание на ещё одну отсылку к, ну вы поняли, то можно даже сказать что это вполне нормальный русский язык.
USB блок питания, он же, как написано в инструкции «быстро-зарядное устройство», с привычной нам вилкой EU-Plug, заботливо упаковано в пленочку.
И согласно написанных на нем характеристиках:
Кстати, своим характеристиках как видно на графике оно соответствует. Даже чуть-чуть больше.
Смартфон M-net Power 1 выполнен типичным моноблоком, дизайнерских изысков тут почти нет, впрочем, и явных огрехов - тоже.
На смартфоне наклеены защитная и транспортировочные пленки, на которой написана модель этого аппарата и толи предупреждение, толи рекламный слоган «No Charge, One month» (только не совсем понятно, это должно обозначать что этот смартфон не нуждается в зарядке целый месяц, или его нельзя заряжать чаще чем раз в месяц?), и указана емкость аккумулятора, аж 5050мАч. Впрочем, есть же модели и с более емким аккумулятором.
Над экраном имеется вспышка для передней камеры (можно делать себяшки, подсвечивая светодиодом свою... лицо), передняя камера, динамик и датчики приближения и освещенности. Кнопки под экраном без подсветки. Индикатора событий, увы, нет.
А на обратной стороне сразу бросается в глаза привлекающая к себе внимание переливающаяся окантовка камеры.
Левая грань смартфона M-net Power 1 пустая, кнопки регулировки громкости и включения-блокировки находятся на правой грани. На нижнем торце смартфона две декоративные решетки, за которыми спрятались один динамик и микрофон, а microUSB разъем расположен на верхней грани, вместе с разъемом для гарнитуры или наушников.
Под съемной задней крышкой крышкой расположен несъемный аккумулятор и слоты для SIM-карт и карты памяти.
Забавно, что на аккумуляторе, кроме указаний его емкости в мАч (4900 мин. / 5050 тип.) и в Вт*ч (18,62 мин. / 19,19 тип.), напряжения (3,8В) ниже наклейки с IMEI и серийным номером есть предупреждения о том, что не стоит удалять встроенный аккумулятор и что для установки или удаления SIM -карт и карты памяти необходимо сначала выключить смартфон.
Кстати, про слоты для SIM-карт, их тут два, а не как в некоторых анонсах писали что в «M-net Power 1 три слота для SIM». Но второй - совмещенный, либо SIM либо microSD.
В смартфоне установлена ОС Android 7.0 Nougat, OTA присутствует, но пока новых прошивок нет. Также нет и всякого лишнего китайского софта.
Радует, что настройки практически все переведены, и переведены достаточно корректно.
Даже переведены всякие дополнительные функции
SoC Mediatek MT6580A анонсированный в уже далеком, по меркам смартфоностроения, 2015м году, уже был неоднократно протестирован в обзорах других смартфонов, поэтому сриншоты CPU-Z, Antututu, Geekbench ,Epic Citadel, 3DMark и т.д. я спрячу под спойлер
скрытый текст↓GPS в принципе, работает :) В MT6580 уже не нужны костыли и бубны для нормальной работы GPS как это было в старых SoC, например в MT6572.
На работу Wi-Fi за то время, что смартфон был у меня, у меня нареканий не было, даже не смотря на весьма «засранный» соседскими точками доступа эфир.
Тач в смартфоне M-net Power 1 аж на два касания, увы. Но что ещё ожидать от смартфона такого ценового диапазона?
Датчиков, конечно же, тоже минимальный набор:
FM радиоприемник также присутствует, в качестве антенны используется провод наушников или гарнитуры. Есть также некий DuraSpeed, который, по описанию вроде как должен ограничивать работу фоновых приложений (кроме внесенных в список исключений) для ускорения работы активного приложения.
Активно попользоваться смартфоном M-net Power 1 я не успел, поэтому не могу сказать, насколько это DuraSpeed справляется со своими задачами.
А вот экран смартфона M-net Power 1 порадовал отличными углами обзора
В солнечный день под прямыми солнечными лучами на экране, конечно же, ничего не видно, ну а минимальная яркость в темноте слишком яркая, слепит.
Увы, но в большинстве бюджетных смартфонов камеры оставляют желать лучшего. Не стал исключением и M-net Power 1, в котором в обе камеры установлены CMOS матрицы GC5025 BSI с разрешением в 5МП и интерполяцией до 8МП. И у них есть проблемы с правильной экспозицией. Архив с оригинальными фото и видео доступны
Конечно же, есть HDR
А вот с макросъемкой, на удивление, несколько лучше, чем ожидалось.
Видео смартфон M-net Power 1 снимает в разрешением 1920x1088@30FPS, но не очень хорошо. Да и экспозиция меняется рывками, видимо этим же (скачками экспозиции) и объясняются проблемы с правильной экспозицией фотографий. Впрочем, это чисто программная заморочка, и легко может быть исправлена в обновлениях прошивки.
В смартфоне M-net Power 1 установлен несъемный аккумулятор с заявленной емкостью в 5050мАч и производитель заявляет что смартфон M-net Power 1 может проработать месяц без подзарядки. К сожалению, проверить данное утверждение у меня не было возможности.
Но я конечно же проверил, сколько же потребляет разряженный и выключенный смартфон M-net Power 1 во время зарядки от достаточно мощного USB зарядного устройства. Конечно, надо учитывать то, что смартфоны отключаются несколько ранее того как уровень разряда аккумулятора дойдет до критического уровня.
Процесс заряда продолжается чуть больше четырех часов. И потребление в пике было 1,6А, т.е. как раз столько, сколько может выдать комплектное ЗУ. Получается что запаса по мощности у комплектного ЗУ просто нет. И родное ЗУ во время работы довольно существенно греется. В общем, я бы родное ЗУ заменил бы на что-то более лучшее.
Увы, но мой любимый тест аккумулятора в приложении Geekbench3 отказывался сохранять результат,
поэтому покажу результат на скриншотах: почти 19 часов.
Если включить Wi-Fi, выкрутить яркость на максимум и запустить Epic Citadel, то смартфон M-net Power 1 продержался 7 часов 19 минут. Получается практически восьмичасовой рабочий день смартфон проработал под нагрузкой. А если чуть-чуть уменьшить яркость, то, думаю, 8 часов - легко.
А при просмотре фильмов на половинной яркости аккумулятор смартфона M-net Power 1 разрядился за 14 часов 27 минут.
Ну и показать скриншоты из AccuBattery от другого знакомого, который пользуется таким же смартфоном, но с получения пока ещё ни разу его полностью не зарядил:
Даже не смотря на то, что с емкостью аккумулятора (если судить по процессу заряда) немного и приврали, то смартфон все равно реально долгоживущий.
В руках смартфон не ощущается «кирпичем» и в руке лежит уверенно, не намереваясь выскользнуть из рук, хотя пластик основной крышки тактильно скользкий.
Порадовали емкий аккумулятор и IPS экран с HD разрешением.
Так же есть OTG, который удобен не только для быстрого обмена файлами с USB флешками, но и для подключения, при необходимости, клавиатуры или других USB устройств. Ну и конечно же, OTG позволит передать часть заряда другому смартфону или другому устройству, поддерживающему зарядку от USB порта. Т.е. смартфон Power 1 от M-net можно использовать как повербанк с которого ещё и звонить можно.
Удивил звук в наушниках, а хорошего звука уж точно не ожидаешь от бюджетного смартфона этой ценовой категории. Из динамика звук также громкий и чистый. И да, собеседника при разговоре слышно хорошо, как и собеседнику меня.
Для не очень активного использования рабочих приложений и мессенджеров, онлайн-банкингов и серфинга производительности M-net Power 1 хватает. Конечно, для игр со сложной графикой это смартфон не подойдет, но казуалки для убийства времени на нем работают.
P.S. Ну а дополнительно экономить на покупках и в
Спасибо за участие в проекте. Ваша оценка принята!
Ок