Все об онлайн-шопинге
и продаже на интернет-аукционах
Обновлено: 23 марта 2016
На конкурс!
Да простят меня модераторы Тэйкера за мой дерьмовый слог!
На меня тут недавно ушат дерьма вылили в обзоре сувенирной катаны местные "ценители прекрасного". Мол дерьмо твоя сувенирная катана, надо было порвать пятую точку на британский флаг, но купить настоящую!
А раз купил дерьмо - так и в заголовке надо было писать правду.
Не, меня это ни капельки не задело. В интернете это частое явление, когда на тебя накидываются с критикой люди, не написавшие ни одного обзора.
Поэтому, специально для "ценителей прекрасного" я и написал свой новый обзор про дерьмо-нож из того-же магазина, что и дерьмо-катана.
В обзоре не будет изделий из дамасской стали, в нем нет ножей громких брендов. Вы не услышите слов Extrema ratio, VictorInox и даже Spayderco. Тут будет только нож НСК СТЕРХ Кизляровского завода ножей.
Ценители прекрасного, этот обзор специально для вас. Это обзор дерьмового ножа из дерьмовой стали. Мне далеко до небожителей, я покупаю еду в Ашане и не езжу в Европу за настоящими салями (чаще чем раз в год), я покупаю сувенирную катану за место японской 15 века, я ношу бюджетный
Но хватит обо мне, вернемся к ножу. НСК "СТЕРХ" - нож Кизляровского завода. Выпускается в нескольких вариантов (отличается материал рукоятки и марка стали). Мой вариант с рукояткой орех из стали AUS-8
Полная длина - 234 мм
Длина клинка - 104 мм
Толщина клинка - 3,5 мм
Сталь - Нержавеющая, стойкая к коррозии. (AUS-8)
Заточка - клиновая
Форма клинка - прямолинейная, со слегка изогнутым к острию обухом
Конструкция - складная с линейным замком
не относится к холодному оружию.
Рукоятка - Дерево, кавказский орех
Как видим, это вполне себе средненький ножик, и он не подойдет для ценителей высшего искусства. Это не штучный, а серийный экземпляр, его производят на заводе, а не в частной кузнице, на нем нет авторского рисунка, поэтому для "ценителей высшего и прекрасного" это довольно таки дерьмовый ножик. Это нож для тех, кому не разрешают даже приближаться к подножию Олимпа.
Нож комплектуется дерьмовой коробкой из картона (это не кожаный футляр и не шкатулка из лакированной древесины с ручной росписью).
Внутри - сам нож и паспорт с гарантией 12 месяцев
Длина ножа в разложенном виде 23 см, длина клинка 10 см
Длина в сложенном виде - 13 см, вес ножа - примерно 200 грамм
Рукоятка деревянная, с отверстием для темляка, но без клипсы. Сечение - прямоугольное. Форма - анатомическая, сложная. В руке сидит удобно, не скользит. Все элементы плотно подогнаны, ничего не люфтит и не надо протягивать сразу после покупки.
Лезвие выполнено из японской стали AUS-8. Эта марка стали хорошо зарекомендовала себя в недорогих дерьмовых ножах, так как имеет неплохую твердость (58-60 по Роквеллу при соблюдении технологии закала), легко затачивается,в меру хорошо держит заточку и имеет хорошую стойкость к коррозии. Именно поэтому сталь получила широкое распространение в туристических дерьмовых ножах и дерьмовых ножах для бытовых нужд.
Форма клинка - Классическая, прямолинейная. Имеется штифт для легкого открывания одной рукой. Заточка двухсторонняя клиновидная.
Замок линейный.
Для плавности открывания ось снабжена фторопластовыми шайбочками
В комплекте есть паспорт изделия, и в придачу прилагается сертификат, что эта модель ножа не является холодным оружием (что может оказаться весьма актуально у нас в стране)
Впечатления от использования. Нож хоть и дерьмовый, но удобный, в руке лежит хорошо, выглядит эстетично, и при этом обладает неплохими режущими качествами для дерьмо-ножа.
А вот заточка с завода мне не очень понравилась. На острие имеются зазубрины, складывается впечатление, что им пробовали резать что то твердое. Может это случилось уже в магазине, а может на заводе так лажанулись. Но факт остается фактом. Даже бумагу нож режет плохо.
Точильщик из меня конечно никакой. Но при помощи бруска удалось привести лезвие вот к такому виду (спецы, сильно не пинайте).
Режет легко, рез ровный. Слева на бумаге - рез до заточки. Справа - после пятиминутной правки бруском. Разница до и после заточки - очевидна.
Порезать мясо, хлеб, заострить ветку - с этим нож справляется на ура. И даже европейские сыры и колбасы ему по зубам. Разделать курицу (порезать кости) - тоже не проблема. Ну а для чего то более сложного он и не предназначен.
Для метания нож конечно не предназначен, центр тяжести находится на рукоятке
Для любителей расчлененки - специально фотографии составляющих
Все детали
Подробнее фото разбора под спойлером
Сама рукоятка имеет какие то обозначения на обратной стороне
Лезкие
Фторопластовые шайбочки, 4 шт., по 2 шт. с каждой стороны лезвия. Толщина 0,6мм (с каждой стороны от лезвия).
А еще, мне Стерх напоминает первую крысу. Та же сталь, та же форма клинка (только с насечкой), тот же линейный замок (фото крысы не моё, из интернета).
В заключение я хотел бы извиниться перед читателями, и особенно перед создателями ножа за столь частое употребление грязных слов в этом обзоре. Пока писал - все ждал, когда за мной придут рыцари стандартов и инструкций из 502-го эпизода SP.
Но если бы я сам не сказал, что это дерьмовый нож, то все равно пришли бы "ценители прекрасного" и сказали бы это за меня. А мне нож понравился.
Вопросы?
Спасибо за участие в проекте. Ваша оценка принята!
Ок