Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
neuda4nik, Какие впечатления от эксплуатации ножей? Не разочаровались в покупке? Тоже присматриваюсь к этому набору. Как долго держат заточку и насколько просто точить?
Ножи НЕ ТОЧИЛ С МОМЕНТА ПОКУПКИ НИ РАЗУ!!! раза 3-4 правил РК мусатом и всё! Ножи в работе постоянно. Практически только три малых ножа эксплуатируются. Супруга большими как-то не особо пользуется. От супруги ни разу не поступало жалоб на то, что ножи не режут!
http://www.ebay.com/itm/Japanese-st...ash=item4aeb8afe8f:g:-y0AAOSw3xJVeGmc[/quote] собственно вопрос - чем первые будут настолько отличаться от вторых - ведь цена у них отличается как жигули от мерседеса, но наврятли при такой цене первые будут за меня сами резать и икру еще намазывать? И в целом будет ли такая покупка оправдана, возможно в большинстве случаев 90% населения на кухне подойдет второй вариант, а первый создан для А.)ценителей, Б.) мажоров
По поводу первого набора - это и есть Мерседес (даже, скорее, Порш) в ножевом мире. Можно долго рассказывать про качество термички, ковки, сведения, о балансе ножей. Но более уважаемые люди уже это сделали, до меня. Да я, собственно, и не авторитет никакой, так, продвинутый кулинар-ножеман... Второй набор - чудо маркетинговой мысли наших китайских друзей, нечто вроде приснопамятной Самуры. Берем непойми что из непойми какой стали, пишем на нем " японская VG-10", продаем с тройной (минимум) наценкой. Профит. Если честно, я сильно сомневаюсь, что 90% населения захочет видеть на кухне японские ножи, у них есть ряд специфических свойств и цена, мягко говоря, не самая демократичная.
хочется как то так - т.е. подарить набор супруге и выкинуть всю ту сборную солянку, что у нас собралась на кухне (я имею ввиду ножи: разного цвета, формы, производства, куплены фиг знает где и фиг знает кем)))) По бюджету рассматривал бы до 15 тыс. рублей, если это возможно, если будет дешевле, так вообще замечательно
Забавно... Мы начали с рассуждений, почему Мерседес настолько дороже Приоры, теперь вы просите найти оный Мерседес по цене Приоры. "Что-то вроде Шуна" - это и будет Шун, ибо аналоги мне неизвестны. Цена самого дешевого набора (из пяти ножей) - от 590 долларов. На самом деле, могу предложить два варианта - накидать вам ссылок на ножи, похожие на дамасковые (наш коллега Ландре даже приобретал подобные, вроде остался доволен https://ebay-forums.ru/phpBB2/topic/139941-кухонный-дамаск-из-германии/), вписывающиеся в ваш бюджет. Но никаких гарантий качества, разумеется, я дать не смогу - чаще всего это дамаскаж/травление/фотолитография ножей, с целью придать им схожий вид. Либо второй, предложу наборы ножей, одним из которых пользуюсь сам, в течении 16 лет, но они выполнены не из дамаска.
Да, доволен. Но я не особо притязателен (не фанат), точу их протяжной керамической точилкой, каждый в отдельности под свой угол заточки ,иногда они оказываются в посудомойке. Внешний вид за прошедшие года не изменился
Online shopping for Kitchen Knives & Accessories from a great selection of Cutlery Sets, Specialty Knives, Sharpeners, Cutting Boards, & more at everyday low prices.
Online shopping for Kitchen Knives & Accessories from a great selection of Cutlery Sets, Specialty Knives, Sharpeners, Cutting Boards, & more at everyday low prices.
Amazon.de: Küchen- und Haushaltsartikel online - Wakoli Edib 6er Damastmesser-Set mit Klingenlängen von 8, 50cm bis. Wakoli Edib 6er Damastmesser-Set mit Klingenlängen von 8, 50cm bis 20, 50cm extrem.
www.amazon.de
Из Цвиллингов - ножи из первой ссылки (4*) трудятся у отца, несмотря на все его старания их уничтожить, даже частично живы (хотя подтачиваются раз в месяц). Из второй ссылки (5*) - трудятся у меня на кухне, как выше замечал, 17-й год пошел, состояние близко к изначальному (вероятно, потому, что я не скоблю ножами пол и стены, а также не откручиваю ими винты и не даю пользоваться посторонним). Точились за указанный срок раза 3-4, правятся мусатом пару раз в месяц. Вюстофами (именно такими) работаю в гостях у друга, когда мы собираемся чем-нибудь угостить его девчонок и в очередной раз доказать, что мужики способны не только к различным "злоупотреблениям". Кай - бюджетная серия Шуна, собственно, это одно производство, именуемое Kai Shun Inc. Последняя ссылка на немецкий амазон - чуть больший набор, родня приобретенного landre (приветствую вас, уважаемый). :drinks: Пока копался - вспомнил, в конце марта - ножевая выставка в Сокольниках, если есть желание, можем вместе ее посетить. Наши мастера (к примеру, Дамир Сафаров) делают ножи ничуть не хуже зарубежных производителей.
Возвращаюсь в обзор по случаю. Сейчас буду говорить мега-страшные вещи Хоть я и купил специальную штукенцию для заточки ножей от Триангла, но так с момента покупки ножей их ни разу и не точил!!! То есть практически 7 лет ножи без заточки :rulez-smile: Бумагу конечно они не режут как с новья, но с кухонными задачами справляются вполне себе нормально. Супруга не жалуется, а это главное! Надеюсь в этом году всё же соберусь с духом и заточу мелкие ножи. Крупные мало в работе поэтому ещё походят. Так что ножики отработали своё на 146%. Отличная покупка! :good: