shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Видят ли продавцы на eBay ip-шники биддеров?

None

None

Новичок
Баллы
0
Видят ли продавцы на eBay ip-шники биддеров?

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Маловероятно

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Нет.
Продавцы видят ту информацию, которую Вы сами оставляете при регистрации , т.е. ту , которую можно просмотреть в ID Buyer , в частности ,location , дату регистрации .

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
None

А смысл, если динамический ip? Или ставки делают с рабочего и домашнего копьютера.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Если продавец пользуется одной из программ, предназначенных для анализа посещаемости - он видит IP людей, посещавших лот

[attachment=p:108842:d0b3cc7726df]

Вычислить IP биддеров, если эта программа на лоте стоит - дело техники

Вложения

• d0b3cc7726df.jpg
    d0b3cc7726df.jpg
    72.8 КБ · Просмотры: 92
В

Владимир Олегович

Новичок
Баллы
0
Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
Хельга спасибо - приоткрыла тайны продавальческого промысла :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Да вы не пугайтесь, айпишники на самом деле интересуют продавцов в последнюю очередь, вряд ли кто всерьез заморачивается. Просто есть такая возможность - я и продемонстрировала. На самом деле продавцов интересует

это [attachment=p:108843:88eecebfba49]

это [attachment=p:108844:92c9532fc39b]

и это [attachment=p:108845:a2d8f25231da]

Эти программы используются не для шпионажа за покупателями, а для повышения продаж - зная, жители какой страны твоим товаром интересуются наиболее активно, в какой день недели, в какое время суток - гораздо больше денег можно заработать :D

Вложения

• 88eecebfba49.jpg
    88eecebfba49.jpg
    42.4 КБ · Просмотры: 92
  • 92c9532fc39b.jpg
    92c9532fc39b.jpg
    50 КБ · Просмотры: 84
  • a2d8f25231da.jpg
    a2d8f25231da.jpg
    28.6 КБ · Просмотры: 90
Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
Ув. Хельга а эта программа входит в стандартный набор или продавцы ее приобретают отдельно.
Спасибо.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
:D
Yerushalmy, я вас порадую - эта программа бесплатна, ссылка на нее выложена на форуме. Одна из самых удобных, я практически полностью на нее перешла. Этот счетчик, в принципе, разработан не для ибей-селлеров, но свои функции выполняет исправно

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
Yerushalmy, я вас порадую - эта программа бесплатна, ссылка на нее выложена на форуме. Одна из самых удобных, я практически полностью на нее перешла. Этот счетчик, в принципе, разработан не для ибей-селлеров, но свои функции выполняет исправно
...а чего мне радоваться многоуважаемая Хельга?
Тому, что эта прога позволяет нас обдирать? :crazy:

O

OldBeer

Начинающий
Баллы
9
Можно спрятать IP за proxy
Если вы параноик — это ещё не значит, что ОНИ за вами не гонятся ©

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
А ну да, я понял...получить IP прога может только с сервера ибея...
так как Ибэй заинтересован в продажах, то он дает в руки продавцов самые новейшие технологии "обдирания" простых смертных.

O

OldBeer

Начинающий
Баллы
9
...а чего мне радоваться многоуважаемая Хельга?
Тому, что эта прога позволяет нас обдирать? :ROFL:
А еще, с помощью этих прог они делают так, чтобы аукцион заканчивался часа в 4 по вашему времени :crazy:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Тому, что эта прога позволяет нас обдирать?
У вас температура? Или вы всегда так альтернативно мыслите?
Вас кто-то гонит тратить деньги, под дулом автомата заставляет?
Продавец, зная, в какой день недели и в какие часы наибольшее количество покупателей выходит на охоту за покупками - просто повышает посещаемость своих листингов и, соответственно, шансы на их продажу. А на кнопку давите вы уже сами. Если против собственной воли - это проблема вашей воли, но уж никак не продавца.

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
А еще, с помощью этих прог они делают так, чтобы аукцион заканчивался часа в 4 по вашему времени
Да нет вопросов...прога дает продавцу возможности измываться как он захочет :crazy:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
так как Ибэй заинтересован в продажах, то он дает в руки продавцов самые новейшие технологии "обдирания" простых смертных.
Кругом враги (с) Преследуют больного человека, сволочи...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

А еще, с помощью этих прог они делают так, чтобы аукцион заканчивался часа в 4 по вашему времени
Как продвинутому пользователю таких прог мне очень интересно - как именно эти проги делают так, чтобы аукцион заканчивался в определенное время. ммм?

O

OldBeer

Начинающий
Баллы
9
А как продавец может повысить посещаемость, имхо листинги видны всегда, или в eBay есть какие-то ограничения для продавцов.

BoBkA

BoBkA

Продвинутый
Баллы
211
Как продвинутому пользователю таких прог мне очень интересно - как именно эти проги делают так, чтобы аукцион заканчивался в определенное время. ммм?
Ну, видимо, OldBeer имеет ввиду, что при помощи анализа результатов этих тулзов можно выбрать самое оптимальное время для старта аукциона.
Правда обычно время старта выбирают не с целью навредить кому то(в 4 часа ночи), а наоборот сделать концовку лота в самые посещаемые часы.

А как продавец может повысить посещаемость, имхо листинги видны всегда, или в eBay есть какие-то ограничения для продавцов.
Анализировать с какой поисковой фразы вы пришли, анализировать на какой площадке лучше выставиться, анализировать, анализировать и ещё раз анализировать.

P.S.: Неофициальные тулзы запрещены eBay-ем(так что можно получить суспенд за них). Пользуюсь google-analytics на свой страх и риск.

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
У вас температура? Или вы всегда так альтернативно мыслите?
Вас кто-то гонит тратить деньги, под дулом автомата заставляет?
Продавец, зная, в какой день недели и в какие часы наибольшее количество покупателей выходит на охоту за покупками - просто повышает посещаемость своих листингов и, соответственно, шансы на их продажу. А на кнопку давите вы уже сами. Если против собственной воли - это проблема вашей воли, но уж никак не продавца.
...а вы не стимулируйте.... и будет вам счастие :D

Live