Допускаю конечно что и с раскроем могут накосячить.
У меня мысль о том, что косяки допускаются при раскрое ткани, возникла ещё в юности. Вспоминается документальный фильм, про фабрику по пошиву джинс, показанный по телеку в конце 70-ых. Так вот, я обратил внимание на то что, при раскрое ткани высотой на глаз около 40-50см. (это сколько-же слоёв ткани), распилочный срез проходил не вертикально, а со значительным угловым смещением именно к концу штанины. Поясню: если смотреть на эту стопку вырезанных заготовок штанин, то нижний край штанин имеет вид не прямоугольника, а параллелепипеда. А вот со стороны пояса срез имеет прямоугольный вид. То есть происходит, как-бы закручивание в восьмёрку. Так вот , те слои ткани, которые находились снизу этой стопки соответствуют лекалу. А вот, чем ближе к верхним слоям, тем больше смещение ткани. В результате, штаны пошитые из нижних слоёв ткани идеально ровные, т.к. полностью соответствуют лекалам. А вот пошитые из верхних слоёв будут перекрученными. А обратил я внимание на этот фильм потому, что в то время тоже была такая проблема, но никто это фичей не считал. Это считалось чистейшим браком и такие штаны было очень проблематично кому-либо продать.
И кроме того, из шести моих пар Wrangler, на одной был выраженный разворот правой штанины влево, хотя и брокен твилл.