shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Можно ли отказаться от лота, если выиграл?

S

Sosiso4ko

Новичок
Баллы
0
Можно ли отказаться от покупки и чем это грозит?

M

mike64m

Продвинутый
Баллы
221
Можно, если причина уважительная- то можно по mutual agreement отменить. Чем грозит- точно не знаю, скорее всего продавец попросит возмещения ebay fee

None

None

Новичок
Баллы
0
L

lakker

Крутой иБаер
Баллы
719
Можно, если причина уважительная- то можно по mutual agreement отменить. Чем грозит- точно не знаю, скорее всего продавец попросит возмещения ebay fee
А где точнее эта функция нахожится или кнопка??? mutual agreement

None

None

Новичок
Баллы
0
Продавец ее в ходе диспута нажмет.

S

Sosiso4ko

Новичок
Баллы
0
Vodka
Спасибо за помощь сам ненашёл

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
AiSBERG

AiSBERG

Продвинутый
Баллы
411
народ подскажите - такая ситуация. Выиграл лот еще неделю назад http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290415684818&ssPageName=STRK:MEWNX:IT

попытался оплатить своей Visa Virtuon , результат такой - не принимает эту карту (а другую я врядли буду заводить !) Написал селлеру уже давно, что мол таки и так он не отвечает -= стоит ли мне попытаться отменить заказ , или дождаться ответа селлера (хотя он очень долго не отвечает уже дней 5) И чем мне черевато , если я лот не оплачу ?

gerich_inc

gerich_inc

Продвинутый
Баллы
403
AiSBERG
страйком чревато.как же вы полезли, что то покупать не настроив пейпал аккаунт?

AiSBERG

AiSBERG

Продвинутый
Баллы
411
да все до этого момента покупал без проблем. А тут такой гемор первый раз, меня больше всего бесит, что селлер не отвечает !

NEYROFILL

NEYROFILL

Новичок
Баллы
0
AiSBERG
что конкретно пишет при попытке оплатить?
напишите проду через ибей, что возникли технические проблемы с оплатой, и как только он прочтет это письмо, пусть свяжется с вами, прежде чем открывать Unpaid Item cese. и ждать ответа прода, одновременно устраняя те самые технические проблемы

AiSBERG

AiSBERG

Продвинутый
Баллы
411
если пользоваться купоном на скидку то пишет Your request could not be processed at this time и Oops. This incentive code isn't working right now. Please try again in a few minutes

а если без купона , то This card cannot be used for this transaction. You can complete the checkout with another debit or credit card. Please enter your new card information below.

Да что именно селлеру написать точно подскажите !

will

will

Powerseller
Баллы
0
Можно. Ничем не грозит. Пишете селлеру, что мол - "Извините, я передумал. Пришлите мне, пожалуйста "Cansel Request". Селлер заходит в My Ebay и в разделе "Resolution Сenter" выбирает опцию "I want to cancel a transaction". Там он выибирает причину - "Buyer purchased item by mistake or changed mind" и шлет её вам. Вы водтверждаете отказ от сделки, и селлеру возвращаются его Final Value Fee и сделка аннулируется.

AiSBERG

AiSBERG

Продвинутый
Баллы
411
а сколько должно пройти времени, чтобы я оплатил лот.....думаю просто в понедельник попробывать с другой карты на край !
ну самое главное подозрительно молчит продавец((

will

will

Powerseller
Баллы
0
Что значит, сколько времени должно пройти, чтобы вы оплатили лот?
Во-первых, иногда селлер оговаривает в описнии лота, в течение какого времени должен быть оплачен лот. Например - 5 или 10 дней. Это дело селлера определять, как быстро он хочет получить платеж. Если же продавец ничего не указывет, то по правилам еВау он, в случае неполученияя платежа, может уже через 4 дня с момента выигрыша его лота открыть Unpaid Item Case. И через 4 дня после открытия Unpaid Item Сase продавец может его закрыть, и покупатель получит Страйк. Итого, покупатель гарантированно не будет наказан, если в течение максимум 8-и дней после выигрыша лота произведет его оплату.

NEYROFILL

NEYROFILL

Новичок
Баллы
0
will
ну что вы окончательно запутываете мОлодеж. прод не отвечает.

Да что именно селлеру написать точно подскажите !
напишите проду через ибей, что возникли технические проблемы с оплатой, и как только он прочтет это письмо, пусть свяжется с вами, прежде чем открывать Unpaid Item cаse

This card cannot be used for this transaction. You can complete the checkout with another debit or credit card. Please enter your new card information below
либо на карте денег не хватает, либо на карте стоит лимит. свяжитесь с банком и снимите лимит на проплаты

AiSBERG

AiSBERG

Продвинутый
Баллы
411
в общем оплатил еще 5 числа, жду

C

cherepaha

Продвинутый
Баллы
209
Можно. Ничем не грозит. Пишете селлеру, что мол - "Извините, я передумал. Пришлите мне, пожалуйста "Cansel Request". Селлер заходит в My Ebay и в разделе "Resolution Сenter" выбирает опцию "I want to cancel a transaction". Там он выибирает причину - "Buyer purchased item by mistake or changed mind" и шлет её вам. Вы водтверждаете отказ от сделки, и селлеру возвращаются его Final Value Fee и сделка аннулируется.

Все ясно, кроме последнего пункта. Где нужно подтвердить отказ от сделки?

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
"...Там он выбирает причину - "Buyer purchased item by mistake or changed mind" и шлет её вам. Вы водтверждаете отказ от сделки..."

Где нужно подтвердить отказ от сделки?
В полученном от продавца сообщении будет активная ссылка - пройдя по ней Вы подтвердите отказ от сделки.

Live