Mail Forwarder вместо посредника - Вы владеете китайским языком? Если нет - получите больше проблем, чем экономии. Для начала резко увеличиваются шансы купить некачественный товар просто потому, что Вы лаовай (иностранец). Как-то так получилось, что я не стал искать чудес, работаю с не самым уж дешевым посредником, зато наладил отношения и теперь совершенно уверен в результате по качеству всех услуг, контролю качества товаров(!). За услуги нужно платить. Не все гладко с доставкой, через раз процесс затягивается, было несколько краж, но так я делаю скидку на бюджетность перевозчика. Причины всех минусов мне понятны и возражений не вызывают. Украденное компенсируется низкими ценами.
nin12, а чем плохо качество вещей, которые потом продают по тем же самым местным магазин, но с наценкой?
По качеству товаров taobao - присоединюсь к цитате и дополню: качество товаров на внутрикитайском рынке разительно отличается от того, что заказывают русские бизнесмены с требованием "нужно еще дешевле... не, ты сделай еще дешевле... а теперь давай еще раз цену пополам". В России продается не то, что плохо сделали китайцы, а то, на чем сэкономили наши соотечественники ради увеличения своей прибыли. В Китае легче вернуть некачественный товар продавцу, рынок естественным путем подрос по качеству.
По Петербургу я развлекаюсь консолидацией заказа для коллег, и вот это позволяет экономить. Увеличение объема от 50 кг ощутимо снижает накладные расходы, от 100 кг будет еще ниже, от 500 кг цены вниз, скорость доставки вверх. В принципе, можно и не коллег включать, только сложности со взаиморасчетами... сейчас мои накладные.... я вывел опытным путем некий коэффициэнт 13-15. Т.е. товар за 100 юаней на taobao я получаю в Питере по цене 1200 - 1500 руб, а чаще даже дешевле. Это включает в себя все накладные расходы.
Хочу по пробовать связаться с авто транспортными конторами, у них хоть доставка по вменяемой цене 150-280 руб/кг. Есть хотелки разные, в том числе и тяжелые предметы, вот тут то и загвоздка в цене доставки.
пардон, не знаю, откуда такие цены, как я указал выше - ценник моего перевозчика как раз от 280/кг, и то это настолько бюджетно, что связано с трудностями и рисками. Даже представить себе не могу, какие услуги можно получить по тарифу 150 руб/кг.
топикстартеру: могу в личке помочь организовать процесс и для Москвы, доставка в Москву будет подешевле, но 20 кг мало. Ищите сообщников

Правда в случае сообщников экономия денег компенсируется затратами времени и ответственности перед созаказчиками. Я вот сам не понимаю, как я на это решился, каждый заказ хочется плюнуть и бросить. Но коллеги приходят и процесс начинается заново... Поэтому, прежде чем спросить у меня рекомендаций подумайте - а Вы готовы к геморрою ради экономии?

снова о качестве, кстати: полтонны уже, наверное, ввез суммарно за 2 года и пока только один прокол с качеством товара. Но тут заказчик сам виноват - товар мне совершенно незнакомый, а он ухватился "о как дешево, 500 рублей против 2000 у нас, закажи три штуки". Все три валяются у него теперь, т.к. ему не нравятся. Понятное дело, он сравнивает оригинальный американский бренд с очень дешевой подделкой, да еще и выбранной по принципу "самое дешевое из возможного".