На Ebay, уже 2 года. Но такой случай впервые. Посоветуйте как мне поступить, пожалуйста.
Начало:
Я решил купить крепления для моей камеры, аж 5 штук. Сумма для каждого крепления небольшая 20-30$.
Выбрал у этого американца - http://www.ebay.com/usr/blueprintkinetic Долго общался(что бы сэкономить на доставке), договорились о доставке, отправил USPS Priority. Дал номер для отслеживания. Посылка пришла быстро! С радостью пошел на почту. Прихожу, получаю, расписываюсь, меня там все знают давно уже. Всегда посылки вскрываю в присутствие работника (даже если коробка целая, вес совпадает), а тут думаю, не буду. Все хорошо точно будет. И повода не было, на таможне посылка не вскрывалась, коробка запечатана.
Пришел домой - открыл, а одного крепления не хватает. Стоимость 20$. 4 есть, а 1 не хватает. Все перепроверил, коробка не поврежденная была. Хочу отметить что прод указал в описание, количество креплений 5 (их наименование, стоимость, вес) А по факту вышло только 4.
Я сразу сходил на почту с этой коробкой, содержимым. Все объяснил, меня поняли, только не знали как заполнять форму ф. 51в. Все таки заполнили в 3-х экземплярах (так мне на горячей линии почты россии сказали), один отдали мне на руки, а 2 оставили в отделении.
приложу фотку этого документа.
Возникает вопрос, почему в инвойсе 5 креплений, а по факту только 4? Скорее всего забыл доложить. Я не думаю что почтавики решили украсть 1 крепление, а 4 оставить.
Вот что я сразу накатал продавцу:
"Hello!
I received the parcel ! The package lacks - one mounts GoPRO! How did this happen? We agreed with you !
You filled out the declaration CP72 there was noted in the description 5 mounts for GoPro. But in fact, in the parcel was only 4 mounts for GoPro!!
Here is what was in the parcel : -UK PRO POLE 22 | BLUE | 22 "CAMERA POLE | GoPro POLE MOUNT | UKPRO -GoPro HANDLEBAR SEATPOST MOUNT -GoPro CHEST MOUNT HARNESS
The package was not: -GoPro GoPro HEAD STRAP + QUICK CLIP MOUNT
Upon receipt , I checked the integrity of the parcel - everything was in perfect order ! Weight and packaging integrity coincided ! Parcel at customs has not been opened !
What could happen ? Why not missing one mount for GoPro? What do I do now ? I really need it ! This is exactly the mount where I bought from you separately and paid Express shipping !
I can provide you pictures obtained mounts! But not enough of one mount!
Respond as soon as possible!"
Примерный перевод:
"Здравствуйте!
Я получил посылку! Пакет не хватает - один монтирует GoPro! Как это случилось? Мы договорились с вами!
Вы заполнили декларации CP72 там было отмечено в описании 5 крепления для GoPro. Но на самом деле, в посылке было всего 4 крепления для GoPro!
Вот то, что было в посылке: -Великобритания PRO ПОЛЮС 22 | СИНИЙ | 22 "КАМЕРА ПОЛЮС | GoPro крепления на столб | UKPRO -GoPro HANDLEBAR Подседельный штырь MOUNT -GoPro ГРУДЬ MOUNT ПРОВОДОВ
Пакет не было: -GoPro GoPro головной ленты + зажим для быстрого MOUNT
После получения, я проверил целостность посылки - все было в полном порядке! Вес и упаковка целостности совпало! Земельный участок на таможне не был открыт!
Что может случиться? Почему бы не хватает одной крепление для GoPro? Что же мне теперь делать? Я действительно в ней нуждается! Это именно то, гора, где я купил у вас отдельно и выплачивается Экспресс доставка!
Я могу предоставить вам фотографии, полученные крепления! Но не достаточно одного крепления!
Ответьте как можно скорее!"
Писал это письмо сразу как обнаружил недостачу. И только после этого сходил на почту, составил акт. Следовательно продавец - не знает что у меня есть "как бы" доказательство того, что я говорю правда, и что я не мошенник. Только эта форма не внушает мне доверие.
После того как я составил акт, я получил оставшиеся крепления в количестве 4 шт. Т.к отсылать я не собирался обратно. Мне они срочно нужны.
И теперь самый главный вопрос, как вести мне дальше диалог с продавцом? На самом деле, недостающее крепление для GoPro, на голову очень нужно мне, я из-за него и покупал.
1) Просить, что бы он отправил мне, недостающее крепление, за свой счет? Т.к вины тут моей нет, и ПР тоже. 2) Просить вернуть деньги? (Но опять же, я специально много покупал, т.к не выгодно брать все по одному. Очень дорогая доставка у всех) 3) Если откажется идти на контакт, что мало вероятно, очень доброжелательный, и только 1 негатив из 5700 проданных товаров, открывать спор в PayPal? Какие шансы того, что я смогу доказать, и вернуть свои 600 рублей? Весомый ли будет этот документ по форме 51в для палки? 4) Простить и забыть, т.к ничего не добьюсь? 5) И главный вопрос, я не хочу ему портить карму, 5 негативов ставить, слишком накаание наверно.
Сейчас у меня на руках только акт ф51в(в котором пометили что оставшиеся вещи мне выдали) и мои 4 из 5 креплений! Подождать ответа от продавца?
Как мне его убедить что я ничего не украл, а на самом деле, 1 крепления недостает!
Посоветуйте мне пожалуйста.
С большим уважением, ко всем кто откликнеться на мою маленькую проблемку
Дело то не в деньгах, мне нужно крепление. Просто за 5 креплений я заплатил 120$ и 36$ доставка. А за одно крепления, если я опять закажу я заплачу 20$ и 33 доставка. Цены немного не те написал, но суть в том что дорого мне по отдельности покупать. А если его попросить отправить за свой счет, только самым дешевым способом. Я готов подождать, мне только нужно получить это крепление. Как считает прокатит?
весомый. И еще о весе взвесьте все детали полученные, упаковку и получите вес посылки БЕЗ одной детали (надеюсь она не 10 грамм весит?). Этот вес должен совпасть с весом посылки , указанном на упаковке, поставьте на весы посылку, сфотографируйте. Затем просчитайте вес с 5 деталями, сколько она бы весила, если бы было 5 деталей и сравните с весом, который указан на упаковке. Акт 51 + все фото весов с деталями , упаковкой и помогут вам обосновать, что 1 деталь не была погружена. Сперва все это покажите продавцу. Скорей всего он дошлет вам деталь. А там смотрите, или на слово ему верьте, или под прикрытием диспута досылка будет.
Можно попробовать - но опять же, как захочет продавец. А предоставите этот мотив в диспуте - и скорее всего Пайпал решит без Вас, долго не разбираясь и не вникая в детали - вернуть всё обратно за Ваш счёт.
А если его попросить отправить за свой счет, только самым дешевым способом. Я готов подождать, мне только нужно получить это крепление. Как считает прокатит?
Я считаю, что сначала нужно подождать, что ответит продавец. А потом уже воплощать фантазии в жизнь. А прокатит или нет - откуда же мне знать ? Некоторые продавцы отправляют, некоторые - дают частичный рефанд и всё.
Учите, учите . Вот ТС психанёт, и правда пять негативов влупит. И все в зачёт. Хотя тут если покупалось по одной штуке - то и негатив вроде как только один было бы справедливо поставить, да и то, если продавец в отказ попрёт, что с продавцами из США бывает крайне редко.
итого вес посылки 870+273 = 1143 гр, а вы пишете в акте "меньше на 130гр " %) что за фактический вес 1000 гр ? при отправке? где эти 1000 гр зафиксированы, кроме акта?
количество там вроде перечислено, а именно наименования, но нет цифры 4, работники сами толком не знают как правильно заполнять . Но не указано что отсутствует именно нужная мне деталь. А указанно, только то что в посылке. Да и строки такой нет, что бы написать что отсутствует. Вы не знаете, это точно тот акт? А не устаревший какой нибудь
да, где то так! получается вес составляет 1 lb 15 oz. Итого около 0.870 грамм. Это наверно без учета коробки. Т.к. коробка ещё весит 0.273 гр
Добавлено спустя 2 мин. 18 сек. мне кажется акт вообще не правильно составлен. Какое то количество - двух отправлений. Если посылка одна. Оператор как то не правильно все посчитал
Добавлено спустя 27 сек. вес странный, я уже запутался!
Много эмоций. Меня, живущие в америке ребята, примерно так учили писать:
-Наше вам здрасте, все отлично, посылку получил , спасибо! Но произошла ошибка - в посылке одного пункта не хватает(название). Как мы можем решить проблему? С уважением, Лёха. Ну типа такого. И фото пришедших вещей приложить. Так как многие из россиян плохо знают английский, а он-лайн переводчики так же плохо переводят сложные предложения, то лучше писать односложно, но зато понятно.
Странно, но и в накладной и на сайте почты России примерно один вес. На сайте почты(прибытие Москва)-860 грамм, в накладной обозначен вес-~870 грамм Откуда 130-140 грамм взялись? Может, на почте весы глючные, сходите в другое место взвесьте, с упаковкой и без.
Добавлено спустя 51 сек. Вес при отправлении меряется с упаковкой, кстати.
Странно, но и в накладной и на сайте почты России примерно один вес. На сайте почты(прибытие Москва)-860 грамм, в накладной обозначен вес-~870 грамм Откуда 130-140 грамм взялись? Может, на почте весы глючные, сходите в другое место взвесьте, с упаковкой и без.
Добавлено спустя 51 сек. Вес при отправлении меряется с упаковкой, кстати.
Предложил или вернуть деньги или подождать пока товар появиться. Выбрал второй! У меня есть еще вопрос!
Мне последнее время раза 3-4 сделали рефаунд частичный и полный! Это как нибудь может негативно повлиять на мой аккаунт? Договаривались сами с продавцами! Без диспутов открытых.
Последний раз продавец частично вернул деньги и сказал после того как получу, что мне нужно тоже отменить сделку, и ebay и ему вернет тоже деньги! Первый раз такое слышу! Операция уже отобразилась в палке о возврате!