Купил видеорегистратор производства Eeeyelog брендированный под Каркам QL3 Eco. Процессор Ambarella A2S70, сенсор OmniVision OV2710. Крепление быстросъемное, поворотное. Поворачивается вправо-влево на 110гр. (не на 180!). Разъемы питания - miniUSB, 2шт. Один расположен на креплении и используется только для питания, при подключении регистратор автоматически включается и начинает запись. Второй разъем находиться сбоку под заглушкой. Он предназначен для питания и для работы рега в режиме съемного диска. Там же сбоку разъем miniHDMI для подключения ТВ. Время автономной работы на батарее (с выключенным экраном) - примерно 55 минут. Микрофончик, по сравнению с Ф500, довольно тихий. Карта памяти - SDHC, класс 6 и выше.
Регистратор достаточно компактный и легкий.
В комплектации - неразборная автомобильная зарядка с длинным проводом, кабель USB-miniUSB и две площадки на скотче, для крепления рега (можно на 2 машины вешать).
В реге вот такое простенькое меню.
Настроек качества сжатия, контраста, резкости, баланса белого в текущих прошивках нету. А возможно, и не будет.
Примеры видеосъемки в различных условиях освещенности с заводскими настройками. Ночных пока нету - белые ночи, однако.
[media]
[media]
[media]
[media]
[media]
Очевидно, экспозицию надо сразу ставить -0.7 или больше. На заводской прошивке битрейт видео - 12мбит/с CBR.
Сделал прошивку с 18мбит/с, у меня на каркаме всё работает. Внимание, прошиваете на свой страх и риск. Эльфа на EHD65 пока нету и не факт, что окирпиченный рег удастся реанимировать.
Каркам стоит 4500р в розницу и порядка 3500р мелким оптом (10-15шт.). EHD65 продают представители завода, преимущественно мелким оптом (от 20шт.), но можно договориться и на штучные продажи. Ценник с доставкой порядка 95$.
Ну, пока на 150 роликов - ни одного инвалида. Впрочем, скорее всего их и не будет. Похоже, эта проблема исключительно в SDK для A5. Но есть другие приколы - в последней прошивке, при выставленной длинне роликов в 2мин, фактически ролик обрывается раньше, при срабатывании датчика удара. Т.е. на карте ролики появляются ролики по 41сек, 1мин, 28сек и т.п. Но разрывов видео нет, похоже это фича такая, к тому же датчик удара настраиваемый и отключаемый...
Про конкретное видео - сложно сказать. Наклон рега регулируется ступенчато, шаг примерно 15 градусов. И он вполне держиться с незатянутым винтом. Поэтому, иногда винт слегка затягиваю, а иногда нет. В видео специально включен момент довольно жесткого проезда шумовых полос, с резкими и сильными ударами. В таких условиях даже у Ф500 с жестким самодельным жестким креплением на скотче, картинка практически так-же плавает - видимо электронный стабилизатор изображения так отрабатывает.
Про конкретное видео - сложно сказать. Наклон рега регулируется ступенчато, шаг примерно 15 градусов. И он вполне держиться с незатянутым винтом. Поэтому, иногда винт слегка затягиваю, а иногда нет. В видео специально включен момент довольно жесткого проезда шумовых полос, с резкими и сильными ударами.
Последняя версия F500Tool от magnitudo прекрасно работает с прошивкой QL3 Eco. Причем, в отличие от HDW001, спокойно меняются обе заставки - и на включение и на выключение. Еще бы убрать логотип каркама из кадра и будет щастье... =)
На заводском 65м логотип ЗАВОДА. ТОЛЬКО ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ. Мне Эмма говорила,что если 20 штук закажу,то вставку можно поставить хоть свое фото(при включении и выключении)
Нравиться,что и говорить. Если сравнивать с F500/F900 ,то я за этот 65й . Угол широкий ,большой экран, поворотный экран. Экспонометр-горячяя клавиша. Минус - нет настроек по контрасту и резкости(хотя мне кажется этому резкости хватает)
С помощью программы F500tool заставки может любой пользователь поменять. Никаких особых знаний не надо. Но опять таки - существует риск окирпичивания, а проверенного эльфа для реанимации нет. Возможно, подойдет тексетовский для Ф500, но специально проверять чего-то не хочется.