Марина1987 если у вас мама стоматолог, то она должна знать, что
зубная Паста - разная. 1. Большинство паст содержат фтор в виде некоторых его соединений, но он плохо усваивается, он хорошо усваивается только у детей до пяти лет. По этому поводу ходит много разных обсуждений и заблуждений, главное из которых - что фтор это яд, ядовитый газ. Да, так оно и есть, он ядовит. Но газ хлор к примеру не менее ядовит, а мы его ежедневно употребляем очень много, и не только в виде поваренной соли. Так что фтор в пасте содержится не в виде ядовитого газа и совсем не опасен для здоровья, даже если жрать зубную пасту тюбиками. Наиболее знаменитый представитель - Лаколют.
2. Пасты бывают ферментными. Самый известный производитель таких паст - это РОКС. В его ферментных пастах очень маленькая абразивность, и якобы очищение идет за счет действий ферментов. И как раз РОКС распускает легенды, что фтор - это яд. Сугубо индивидуальное ощущение после использования рокса - что я чистил рот каким то загустевшим невкусным йогуртом, и зубы остались нечищенными. Но это мое мнение, оно может не совпадать с вашим.
3. Пасты бывают на основе соединения аминофторид, который усваивается зубной эмалью лучше других соединений фтора. Известный производитель - швейцарская ГАББА, продукция ELMEX
4. Чистить зубы правильно - недостаточно. Нужно использовать хорошую зубную щетку средней жесткости или мягкую. Для курильщиков и любителей кофе лучше использовать жесткую зубную щетку. Говорить какие щетки хорошие а какие нет тоже не буду, что бы ничего не рекламировать и не антирекламировать.
5. В зависимости от абразивности (размера очищающих частиц) пасты бывают: Без абразивов, с мелкой, средней и повышеной абразивностью. К последним относятся так называемые отбеливающие зубные пасты, которые нельзя использовать слишком часто.
6. Некоторые зубные пасты очень даже хорошо защищают от кариеса, а некоторые замечательно снимают гиперчуствительность зубов. Я это по себе знаю, потому что за последние три года я только поправлял старые пломбы и не ставил новых. Хотя до этого уже успел потерять 4 зуба (не считая зубов мудрости) и запломбировать практически все зубы, кроме передних.
А вот теперь скажите мне
Марина1987 где я не прав? Я вас обманул во всех шести пунктах? Конечно нет, это все правда и я могу это доказать. А вот вы написали полнейшую чуш, что:
паста тут не причем, она вся одинаковая, только бренды разные.
Когда ваша мама это говорила - скорее всего она просто хотела научить вас правильно чистить зубы. И зубную пасту вам покупала хорошую, а не какой нибудь блендамед