shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Знатоки английского, помогите!

Д

Дима Пилот

Новичок
Баллы
0
Продавец подал заявление на розыск посылки.
Сегодня прислал следующее сообщение: haven't received notification that the buyer affidavid received yet

Что имеет ввиду продавец? что на данный момент он не получил от меня уведомления о приёме посылки?
Заранее благодарю!

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
affidavit - переводится как "письменные показания"
продавец слегка неграмотно говорит по-английски, видимо :shock:

но общий смысл в том, что на данный момент не получено уведомления о письменном заявлении от покупателя
кем не получено, не сообщается
короче, как-то не очень понятно

я не знаю к сожалению правил американской почты, но думаю, у них там такая же неразбериха, как и у нас
он видимо пришел в почтовое отделение, объяснил не очень понятно, что ему нужно, и ему там бабуля сказала, что нужно какие-то документы

спросите его прямо, ему нужно от вас какие-то бумаги или что-то еще:

Could you please tell me, do you need some documents from me?

tonу

tonу

Начинающий
Баллы
18
помогите пожалуйста грамотно написать письмо на англ. :D
прошло уже больше 45 дней, посылки нет ,открыл диспут, продавец написал, что если до 5 февраля посылка не придет, то надо написать ему и он вернет деньги.
как правильно написать....еще был в своем почтовом отделении, там посылку не нашли, хотелось бы это тоже как-то отразить в письме

B

bibidon

Продвинутый
Баллы
219
tonу
Hi.

You wrote, if I don't get the parcel until February 5 you return my money. So, I haven't received the parcel yet.
I went to the post office to make sure that the parcel didn't come, so here, there is no parcel too.

Tks and Regards
ФИО

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
А что, сегодня уже 5 февраля? Как быстро летит время... :)

Hi there.
Today I visited my post office and they say that there is no package from you to me. Could you please refund me my money? If package will come later of course I will send you money again.
Best regards, tony.

tonу

tonу

Начинающий
Баллы
18
Alex_Striker
bibidon
спасибо, я просто заранее, сомневаюсь что уже придет к этому времени :)

morales

morales

Новичок
Баллы
0
что-то смысл от меня ускользнул. помогите пожалуйста

Hello , i have picked the parcel today by the custom office . I will send yours tomorrow by ems . I could not ship to Russia untill the issue with the your parcel was resolved . They opened the parcel and i had to pay 60 euros to them in taxes .
I will send you tracking number tomorrow now that the issue is resolved .
Regards

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
А как же гугл.транслейт? :crazy:

продавец вам сообщает, что завтра отправит ЕМСом и сообщит трек-номер
оправдывается, что не мог отправить посылку , из-за проблем с таможней - они открыли посылку и ему пришлось заплатить 60 евро пошлины

morales

morales

Новичок
Баллы
0
Alex_Striker
Спасибо. У меня просто сомнение возникло, он заплатил пошлину за посылку которую Я ему отправил, или за ту которую он должен был мне отправить. Спасибо еще раз

R

rai565

Новичок
Баллы
0
Всем дорого времени суток!
Помогите пожалуйста перевести:
Animal prints fur lining and insole to keep you warm in cold temperatures.
Cushioned animal prints fur textile footbed.
возможно есть какая-то специфика!? т.к. заказывал вроде бы зимние сапоги, а пришли осенние :)

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
Alex_Striker
он заплатил пошлину за посылку которую Я ему отправил, или за ту которую он должен был мне отправить
А вот это-то как раз и не понятно - что он называет Вашей посылкой :) либо ту, что отправил, либо ту, что прислали Вы. Скорее всего - как раз второе. Но что беспокоится-то? Отправит же.

morales

morales

Новичок
Баллы
0
Alex_Striker
он заплатил пошлину за посылку которую Я ему отправил, или за ту которую он должен был мне отправить
А вот это-то как раз и не понятно - что он называет Вашей посылкой :D либо ту, что отправил, либо ту, что прислали Вы. Скорее всего - как раз второе. Но что беспокоится-то? Отправит же.

Беспокоится есть о чем, эпопея уже длиться более 2 месяцев, и обещанного трека я так и не дождался. В понедельник автоматом переводится в clame. И что-то нет особого желания уже получить именно ТУ обещанную шубу купленную в начале декабря - в марте :Yahoo!:

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
если Вы о диспуте, то он автоматом в claim не переводится, он автоматом закрывается, если ничего не изменилось в правилах - крайний раз переводил полгода назад

petrovfiub

petrovfiub

Продвинутый
Баллы
401
Привет Всем.
Our apologies for the item you bought being defective. Would you like us arranged a free replacement for you? There is no need that you send defective item back to us. You may track the shipment using the existing order number.
Не понятен смысл подчеркнутого. Это мне предлагают заменить товар?

G

Gleb1972

Новичок
Баллы
0
Хотите ли Вы, чтобы мы организовали для Вас бесплатную замену ? (в смысле вместо дефектного товара, бесплатно выслали замену)

S

sar Lion

Новичок
Баллы
0
Привет подскажите пожалуйста
Фраза:
Save up to $1.40 on shipping when you buy additional eligible items from 5718cat.

Это фраза значит что я сэкономлю на доставке если куплю ещё какой либо товар у этого прода или если я куплю именно точно такой же товар?

Просто тот товар, что я покупаю, у него есть ещё две штуки, я не против их приобрести. Интересует возможность сэкономить на доставке. Или это касается только доставки по штатам?

G

Gleb1972

Новичок
Баллы
0
eligible = доступный для выбора, подходящий, желательный, т.е., по ходу, любой товар..

utwer

utwer

Продвинутый
Баллы
153
перевидите пожалуйста следующие: "If you would like to agree to a waiver so I can do 1st class post, I could do that. This agreement will no hold me responsible if 1st class package gets lost or stolen or damaged"

ЗЫ: этот тип доставки идет с трек номером или без и вообще стоит соглашаться на этот вид доставки (хочу купить прибор для измерения сахара в крови) ?

Cutie

Cutie

Новичок
Баллы
0
перевидите пожалуйста следующие: "If you would like to agree to a waiver so I can do 1st class post, I could do that. This agreement will no hold me responsible if 1st class package gets lost or stolen or damaged"

ЗЫ: этот тип доставки идет с трек номером или без и вообще стоит соглашаться на этот вид доставки (хочу купить прибор для измерения сахара в крови) ?

"Если согласитесь подписать какое-то заявление об отказе (скорее всего имеется в виду освобождение продавца от обязательств) - могу отправить 1ым классом. Но при этом ответственности за утерянную, украденную или испорченную посылку не несу."

Трека первый класс обычно не имеет, но вроде бы, его можно докупить (+10 долларов или около того). На мой взгляд, лучше доплатить за приорити.

G

Gleb1972

Новичок
Баллы
0
Если бы Вы согласились отказаться от права на предъявление претензий (Waiver), я мог бы отправить First Class-ом, я могу сделать это. Это Ваше согласие избавит меня от материальной ответственности в случае потери, кражи или повреждения отправления First Class.

Немного поясню: Waiver = отказ от права требовать что-л или предъявлять свои претензии, т.е. обычно у любого покупателя на Ebay есть право заявить свои претензии в случае неполучения, плохого качества, ущерба и т.д. купленного товара, и в этом случае прод несет перед Вами мат.отвественность, так вот, если Вы подтвердите ему свой отказ предъявлять ему претензии в таком случае, то он пошлет на ВАШ страх и риск...

Live