В последние годы стало заметно как падает качество изделий известных брендов. Что одежда, что обувь, что электроника, да и все остальное даже автопром. Кому есть что сказать про это, или просто привести примеры, эта тема для этого. Ну вот например из обуви, недавно купил такие тимберы http://shop.timberland.com/product/index.jsp?productId=12885716 Ну и как думаете на сколько их хватило? Ровно на 2 недели :shock: , потом начала отваливаться подошва. Ну это один из примеров, их целая куча таких примеров. Качество не как раньше...
Общество потребления. Что Вы хотите,всюду экономия на волне мощного системного кризиса. Плюс к тому, чем быстрее сломается вещь, вы купите подобную снова. Я уж не говорю о гаджетах типа смартфонов, где ОС обновляются почти мгновенно
Ну вот например из обуви, недавно купил такие тимберы http://shop.timberla...ductId=12885716 Ну и как думаете на сколько их хватило? Ровно на 2 недели :shock:, потом начала отваливаться подошва.
я повторю про общество потребления. Его психология зиждется не статусности. Человек по статусу не может себе розволить покупать на распродажах или в дешёвых магазинах. Нас превращают в нравственных уродов. Это касается не только ширпотреба
Да дело не в статусе, а в том что из опыта, доверяешь какой то марке, не важно одежда, телевизор, сигареты, а потом реально разочаровывыешься, через много лет.
это и есть та закономерность, о которой я и говорю. Действительно богатые люди могут себе позволить заказ того, что нужно, а для остальных даже известные бренды становятся на уровне ширпотреба по качеству. Чуть повыше серединки. К сожалению это так. ...да, и хотел добавить, что Китай делает качественные вещи, когда касается брендов. Конечно, в понимании среднего уровня
Люди конечно разные, мне важен не статус, а доверие к конкретному бренду, которого все меньше и меньше. Например современный самсунг для меня какашка, любая их техника, а лет 7-10 назад делали качественную технику.
ну скажем телевизоры они делают очень неплохо. вот на кухню я взял Ролсен, так он тупой на всю голову(процессор). Жалею, что сэкономил. А скажите, почему Вы разочаровались в нём?
А Вы зайдите в какой нибудь авторизованный сервис, и увидите, все стеллажи завалены телеками самсунг, это не отработавшие гарантийный срок. С телефонами тоже самое, про стиральные машины вобще жесть...
значит мне повезло. У меня 37" как монитор и тв работает более 3-х лет. В гостиной правда Сони. А цветность картинки не хуже Соньковской. Правда я читал, что ЖК матрицы они совместно разрабатывают. Ну я не специалист и могу ошибаться