Спасибо топик-стартеру за знакомство с Ubiquiti! Но вот у меня вопрос покупки решился иным способом: в подмосковном интернет-магазине WiFi mag http://www.wifimag.ru/ нужные мне NanoStation2 loco продаются по цене, более выгодной, чем у известного всем читателям этой ветки латвийца. По состоянию на 5 сентября 2011 года они продаются по 2030 рублей: http://www.wifimag.ru/ubiquiti-nano...xdWl0aSBOYW5vU3RhdGlvbiBsb2NvMjszMDM2MjM2OTA7
ткните носом в оптимальное оборудование для организации сети между двумя точками без прямой видимости (пара деревьев) на расстоянии до 1,5 км! так как сеть нужна на пару месяцев хотелось бы потом приспособить оборудование для приема wi-fi соседского роутера (дом напротив). Спасибо!
на какой они работают частоте? только 2,4 или есть поддержка 5? Как обычные точки могут работать? Установить дома смогу эфир на наличие сетей сканировать и подключаться к ним если они открыты?
Привет всем, раз тут уже пошли вопросы что и как, хочу тоже поинтересоваться. Вообще хочу сделать линк на метро 300. в Соседний дом, компьютер который будет принимать сигнал находится за 2 бетонными стенками толщиной 20-30 см. Я нахожусь на высоте 11 этажа, принимающий компьютер ниже на 2 этаже соседнего дома. Дома модем Dlink0 dir -300 . Вот пару фоток, чтобы было понятнейю
Прикупил тут UbiquitiAirRouter.Напрягал его пару месяцев-отличное устройство,раньше был TP-link 941,а сним тягаться трудно,разве что TP-link 1041 с гигабитом.Стабильность на 5,я полюбил эту маленькую железку.
Добавлено спустя 6 мин. 54 сек. На карте сверху-там походу прямая видимость нужна-там углы везде плюс помехи в микрорайоне.
Всем привет. Заказал 2 Nanostation Loco M5. Заказывал у поставщика из шапки темы. Пришли за 2 недели и тут начались мучения. На радостях от покупки быстренько разнес их на 400 метров в прямой видимости и начал настраивать. И вот тут то и ждал сюрприз. Видеть они друг друга не хотели ни в какую. На выяснение причин ушло 2 дня. Как оказалось одна из них работала только пока не нагреется, т.е. буквально 1-2 минуты. После этого зависает на несколько секунд, теряет сигнал и в поле Main её веб интерфейса пропадают всякие данные. Методом проб и ошибок вычислил что во всем виноват процессор, который при нагреве примерно до 50-60 градусов, перестает работать:( Пока что приделал к нему радиатор побольше и принудительное охлаждение. Никто не сталкивался с таким поведением? И ещё вопрос, а разрешение надо какое нибудь для их использования на частоте 5ГГц (а то нас у на работе даже за DIR300 приходили из отдела К и выписали штраф год назад)?
Да, пришли и выписали штраф. Сказали нужно регистрировать , так ка мощность более "положенной". Мы спорить не стали так как на работе стояли 5 компов с не совсем (а точнее совсем не) лицензионным программным обеспечением
лицензия нужна, но никто вам ее не даст, так как все частоты обычно уже заняты крупными операторами поставьте на сколько можно мощность ниже, чтоб в качестве не особо потерять и пользуйтесь, если никому мешать не будет, то и искать не будут ))