Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет.Знаю,что на форуме много людей ,увлекающихся фотографией.Ближе к делу. Скоро день рождение,планирую исполнить свою давнюю мечту,купить зеркальный ф-т.Вот только не могу решить... Бюджет 20-25к. Присмотрелся к : Nikon D40 Nikon D60 Nikon D3000 Canon 450D Canon 1000D Хотелось бы услышать мнения. И сразу сходу родился вопрос,а целесообразней купить китовую камеру,или взять только тушку и докупить к ней обьектив?Если да , то какой? Подумывал о покупке на ебей,но что-то опасаюсь транспортировки. З.Ы:Опыта использования нету , дилетант. Расчитываю на помощь знатоков. Заранее благодарен. :(
Как видим , я прошу совета.Помоему,если человек хочет приобрести сей сабж, значит: Не устраивает качество фотографий обычных цифровиков. Хочется перейти на новый уровень. Причем тут обьективы - непонятно.На данный момент да,а сколько надо?Десяточек? Если вам нужно приплюсовать парочку постов к своей статистике , прошу в другой теме.
При покупке на ибей аппарат получиться может золотым после растаможки. Я бы посоветовал взять тушку и объективчик, например, 18-200мм, который должен все ваши потребности (я так понял , любительской фотосъемки) удовлетворить =) Если выбирать из предложенных вами моделей я бы d3000 взял , хотя больше мне по душе соньки :(
Возьмите кит. Вряд ли для вас будет сразу понятно какой объектив вам нужен. И уж точно не стоит брать что-то с цифрами 18-200 мм, как бы он не оказался хуже китового.
При покупке на ибей аппарат получиться может золотым после растаможки. Я бы посоветовал взять тушку и объективчик, например, 18-200мм, который должен все ваши потребности (я так понял , любительской фотосъемки) удовлетворить =) Если выбирать из предложенных вами моделей я бы d3000 взял , хотя больше мне по душе соньки :(
Возьмите кит. Вряд ли для вас будет сразу понятно какой объектив вам нужен. И уж точно не стоит брать что-то с цифрами 18-200 мм, как бы он не оказался хуже китового.
У меня у самого Альфа 350, но шумит она из-за своих 14 мегапикселей А так трехсотая вполне очень даже ничего, про новые их модельки ничего не скажу, вызывают отвращение Можно и двухсотую взять если не критичен лайв вью который есть в трехсотых насчет объективов, для никона есть очень хороший кит тот же 18-200 так что не стоит так предвзято судить
из всех моделей Canon 450D уделывает всех. Есть как раз сравнение между ними в журнале DFOTO №10 за октябрь 2008. Выпускается тока Юкрейн, но в инете скачать можно в pdf. У меня печатный вариант.
450 по всем параметрам выиграла и у Сони и Никона и у Олимпуса.
Кэнон неплохие камеры. Для новичка D40 ИМХО в самый раз с китом. Потом по необходимости докупите портретник и панорамник.
Только вот не покупатей объективы с большой разницей фокусного расстояния (gene4000 об этом уже упоминал). Ничего хорошего не получиться. Лучше уж китом снимать. И не берите дешевые китайские объективы, они сделаны из картона и пластиковой оптики.
max.insane, я привел в пример независимый обзор заметьте. :( Но я не отрицаю, у меня Canon 450D и камерой я доволен. Если для репортажки, то лучше взять канеш 40D.
[USER=41756]Mihailoff[/USER]? Nikon D40 устаревшая модель, на эту систему перестали выпускать объективы. Сейчас уже другой принцип автофокуса. Но зато D40 сейчас можно купить дешево.
Я бы всё-таки посоветовал что-нибудь из соньки, (альфа 200, 300, 350). С подобными характеристиками их аналоги из Сапопа и Никона стоят существенно дороже. Да и китовый объектив вполне подойдёт новичку (всё ж таки 18-70 против стандартных 18-55). Сам пользуюсь Pentax K10, покупал с китовым, но потом докупил ещё 3 объектива (17-70 мм 2.8-4, 70-30 и 50 мм 1.7 - последний самый любимый). Есть 100% аналоги пентакса, выпускаемые под лейблом самсунга, чуток подешевле будут.
Не собираюсь начинать холивар, только спрошу: Что именно вам настолько не понравилось в Сони альфовской серии, она превратилась в "баловство"? Или просто "пасаны с соседнего микрарайона сказали что правильные фотики это Никан и Сапоп..."? :(
Если из сонек можно взять сразу дабл кит 18-70 + 70-200 И будет щастье :( Правда все равно кит он и в африке кит и сменишь его рано или поздно на что-то более интересное