shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Зеркалка.Советик бы пригодился.

Soverov

Soverov

Продвинутый
Баллы
101
Всем привет.Знаю,что на форуме много людей ,увлекающихся фотографией.Ближе к делу.
Скоро день рождение,планирую исполнить свою давнюю мечту,купить зеркальный ф-т.Вот только не могу решить...
Бюджет 20-25к.
Присмотрелся к :
Nikon D40
Nikon D60
Nikon D3000
Canon 450D
Canon 1000D
Хотелось бы услышать мнения.
И сразу сходу родился вопрос,а целесообразней купить китовую камеру,или взять только тушку и докупить к ней обьектив?Если да , то какой?
Подумывал о покупке на ебей,но что-то опасаюсь транспортировки.
З.Ы:Опыта использования нету , дилетант.
Расчитываю на помощь знатоков.
Заранее благодарен. :(

C

civilizator

Новичок
Баллы
0
Как видим, вы собираетесь использовать фотоаппарат только с одним обьективом. Вопрос - зачем тогда вам зеркалка?

Soverov

Soverov

Продвинутый
Баллы
101
Как видим, вы собираетесь использовать фотоаппарат только с одним обьективом. Вопрос - зачем тогда вам зеркалка?
Как видим , я прошу совета.Помоему,если человек хочет приобрести сей сабж, значит:
Не устраивает качество фотографий обычных цифровиков.
Хочется перейти на новый уровень.
Причем тут обьективы - непонятно.На данный момент да,а сколько надо?Десяточек?
Если вам нужно приплюсовать парочку постов к своей статистике , прошу в другой теме.

M

max.insane

Новичок
Баллы
0
При покупке на ибей аппарат получиться может золотым после растаможки.
Я бы посоветовал взять тушку и объективчик, например, 18-200мм, который должен все ваши потребности (я так понял , любительской фотосъемки) удовлетворить =)
Если выбирать из предложенных вами моделей я бы d3000 взял , хотя больше мне по душе соньки :(

G

gene4000

Крутой иБаер
Баллы
719
Возьмите кит. Вряд ли для вас будет сразу понятно какой объектив вам нужен. И уж точно не стоит брать что-то с цифрами 18-200 мм, как бы он не оказался хуже китового.

Soverov

Soverov

Продвинутый
Баллы
101
При покупке на ибей аппарат получиться может золотым после растаможки.
Я бы посоветовал взять тушку и объективчик, например, 18-200мм, который должен все ваши потребности (я так понял , любительской фотосъемки) удовлетворить =)
Если выбирать из предложенных вами моделей я бы d3000 взял , хотя больше мне по душе соньки :(
А какую модель соньки?
Возьмите кит. Вряд ли для вас будет сразу понятно какой объектив вам нужен. И уж точно не стоит брать что-то с цифрами 18-200 мм, как бы он не оказался хуже китового.
Спасибо , тоже пока склоняюсь к такому варианту..

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
Soverov
Одна грамотная статья. Но в ней ответы на все Ваши вопросы:

M

max.insane

Новичок
Баллы
0
А какую модель соньки?
У меня у самого Альфа 350, но шумит она из-за своих 14 мегапикселей
А так трехсотая вполне очень даже ничего, про новые их модельки ничего не скажу, вызывают отвращение
Можно и двухсотую взять если не критичен лайв вью который есть в трехсотых
насчет объективов, для никона есть очень хороший кит тот же 18-200 так что не стоит так предвзято судить

B

Batareykin

Новичок
Баллы
0
из всех моделей Canon 450D уделывает всех. Есть как раз сравнение между ними в журнале DFOTO №10 за октябрь 2008. Выпускается тока Юкрейн, но в инете скачать можно в pdf. У меня печатный вариант.

450 по всем параметрам выиграла и у Сони и Никона и у Олимпуса.

M

max.insane

Новичок
Баллы
0
как говорится каждый кулик хвалит свое болото =)
У владельцев кэнонов естественно кэнон уделывает всех и так далее по аналогии

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Кэнон неплохие камеры. Для новичка D40 ИМХО в самый раз с китом. Потом по необходимости докупите портретник и панорамник.

Только вот не покупатей объективы с большой разницей фокусного расстояния (gene4000 об этом уже упоминал). Ничего хорошего не получиться. Лучше уж китом снимать.
И не берите дешевые китайские объективы, они сделаны из картона и пластиковой оптики.

B

Batareykin

Новичок
Баллы
0
max.insane, я привел в пример независимый обзор заметьте. :( Но я не отрицаю, у меня Canon 450D и камерой я доволен. Если для репортажки, то лучше взять канеш 40D.

[USER=41756]Mihailoff[/USER]? Nikon D40 устаревшая модель, на эту систему перестали выпускать объективы. Сейчас уже другой принцип автофокуса.
Но зато D40 сейчас можно купить дешево.

M

max.insane

Новичок
Баллы
0
Что-то мне подсказывает , что не бывает независимых обзоров :(

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Batareykin
Именно по цене я его и рекомендовал. а объективов на него в продаже пруд пруди, и еще долго они будут продаваться.

Z

Zero

Новичок
Баллы
0
Я бы всё-таки посоветовал что-нибудь из соньки, (альфа 200, 300, 350). С подобными характеристиками их аналоги из Сапопа и Никона стоят существенно дороже. Да и китовый объектив вполне подойдёт новичку (всё ж таки 18-70 против стандартных 18-55).
Сам пользуюсь Pentax K10, покупал с китовым, но потом докупил ещё 3 объектива (17-70 мм 2.8-4, 70-30 и 50 мм 1.7 - последний самый любимый). Есть 100% аналоги пентакса, выпускаемые под лейблом самсунга, чуток подешевле будут.

R

replay

Новичок
Баллы
0
Сони-это не фотики,так..баловство за бешеную цену.
Nikon d70 тушку,а обьективы по потребностям никкоровские

Z

Zero

Новичок
Баллы
0
Сони-это не фотики,так..баловство за бешеную цену.
Не собираюсь начинать холивар, только спрошу:
Что именно вам настолько не понравилось в Сони альфовской серии, она превратилась в "баловство"?
Или просто "пасаны с соседнего микрарайона сказали что правильные фотики это Никан и Сапоп..."? :(

M

max.insane

Новичок
Баллы
0
Если из сонек можно взять сразу дабл кит 18-70 + 70-200
И будет щастье :(
Правда все равно кит он и в африке кит и сменишь его рано или поздно на что-то более интересное

Z

Zero

Новичок
Баллы
0
Конечно сменит, но на полгода-год новичку вполне хватит, чтоб понять чего хочет :(

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Live

Вверх
Live