Небольшой чайный магазин. Префектура Чибо, Япония. Цены хорошие, бесплатная доставка. Принимается только Палка. Сайт на английском. Есть чашки, чайники и пр.
Пользовался многократно, впечатления самые хорошие.
100% Authentic Japanese products Shipped Directly from Japan. Japanese Green Tea: Sencha, Kukicha, Matcha, Genmaicha, Konacha, Houjicha, Bancha. Green tea from Shizuoka and Kagoshima. Aritayaki Tea Cups, Kimono Coasters, a Selection of UCC, AGF, Key, Ogawa, Nestle and Nescafé Japanese Coffee...
100% Authentic Japanese products Shipped Directly from Japan. Japanese Green Tea: Sencha, Kukicha, Matcha, Genmaicha, Konacha, Houjicha, Bancha. Green tea from Shizuoka and Kagoshima. Aritayaki Tea Cups, Kimono Coasters, a Selection of UCC, AGF, Key, Ogawa, Nestle and Nescafé Japanese Coffee...
Попробуйте с рисом Genmaicha, он должен понравиться. И не берите порошковый (powder), он для чайной церемонии, много кофеина, в голову сильно бьет. Но вообще-то потихоньку пробуйте все и найдете свой сорт.
Спасибо, а то мне все привозят чаи из Китая, в них немного разбираюсь на вкус, а вот можно и Японских чаев попробовать. Их нужно как-то иначе заваривать, чем китайские? Есть какие-то особенности?
Они заваривают так. У них есть электрокувшины Zojirushi (торговая марка - слоник) с индикацией температуры. Показывает 90 град. На маленький японский чайник (на сайте посмотрите, какие они) кладут две здоровые чайные ложки и заливают. Через 1-2 минуты разливают. Жидкость будет немного с пеной и зеленого цвета (реже - желтого, зависит от сорта).
А по большому счету всё то же самое. Жена заваривает по 3-4 раза одну и ту же заварку кипятком и уверяет, что второй залив даже лучше.
Китайцы заваривают чай несколько раз в течение суток, после этого заварку нужно выбросить. Лучшими считаются 2-я и в некоторых случаях 3-я заварка. Всё справедливо ТОЛЬКО для зелёного чая.
Китайцы заваривают чай несколько раз в течение суток, после этого заварку нужно выбросить. Лучшими считаются 2-я и в некоторых случаях 3-я заварка. Всё справедливо ТОЛЬКО для зелёного чая.
Да, многие сорта зеленого чая заваривают именно так. Есть мнение, что первый раз заварку нужно ошпаривать кипятком (100 градусов) и спустя секунду сливают ее. Это убирает из чая "душок", который он приобретает после процедур влажного скирдирования. А потом уже заваривают несколько раз и пьют. Но это не для всех сортов и видов чаев подходит. А вообще по многу раз обычно заваривают зеленые (анкукет) пуэры. И с каждым разом появляется более стойкий аромат и меняется послевкусие. Первый раз просто ошпаривают. Второй - четвертые разы заваривают при температуре 70-80 градусов. Далее заваривают увеличивая температуру до 90 градусов. И последние разы (8-10 заварки) чай кипятят. Но это уже методы для гурманов и хороших сортов зеленых пуэров хотя бы пятилетней выдержки. Я пробовал так заваривать. Но потом надоело соблюдать все технологии (особенно с утра перед работой) и я просто завариваю чай кипятком не соблюдая температурные режимы.
Ну вот, попробовал - сделал "контрольную закупку" "не отходя от кассы" :lol:
Оплатил 27 января вечером. Утром получил письмо с благодарностью за заказ. Через несколько часов - второе письмо, что заказ уже отправлен и точное (до минут) время отправки. На 12-й день, 9 февраля, получил извещение на малый пакет из Японии, который сегодня и получил. Ожидал 100-граммовый пакетик а оказалась коробка на четверть кило... :lol:
[attachment=p:97744:8499706b4e02]
Столь тщательной упаковки 10-долларового и абсолютно не бьющегося товара никак не ожидал :lol: Пакетик с чаем был завернут в пупырчатую пленку, вместе с сопроводительным письмом уложен в коробку и обильно засыпан пенопластовым наполнителем. Сперва подумал, что у них просто все коробки одного "универсального" размера, но потом решил, что это проявление уважения к своему товару, и, наверное, к покупателю. Восток - дело тонкое... :roll:
В пакетике оказалось вот такое содержимое:
Пока заваривался чай, всей семьей гадали - что здесь что. Белые хлопья, это вспученный рис, с идентификацией остального сожнее. Вкус очень своеобразный, как и сказано в описании - с запахом попкорна.
Итог - сервисом остался доволен, все на 5 с плюсом :lol:
блин, а что там за фильтрики то для японского чая есть?????? мне уже всю плешь проели, якобы чай купил а филтрики- зажилил! Чай шел на подарок, и, как в том анекдоте "а осадок остался"...
Друзья, я может глупый вопрос задам, но как относятся контролирующие органы к такого типа посылкам, когда в посылке идет засушенная трава неизвестного происхождения?
скажите , я что то не понял , добавил чай в корзину , потом нажал заказать , оно сразу на пей пал перешло , а где вбивать адрес ? доставка как я понял на халяву ?