Зарядное поддерживает кучу типоразмеров аккумуляторов, управляется микроконтроллером и имеет всяческие фичи: · Возможность зарядки 4 аккумуляторов одновременно · Автоматически определяет Li-Ion, Ni-MH и Ni-Cd аккумуляторы · Имеет три режима зарядки (CC, CV и таинственный Trickle Charge) · Автоматическое определение состояния батареи и выбирает соответствующее напряжение и режим · Светодиодные индикаторы зарядки отображают прогресс для каждого аккумулятора · Автоматически останавливает зарядку при полном зарде · Защита от обратной полярности · Оптимальное рассеивание тепла · Сертифицирован как RoHS и CE И все это за небольшие деньги
Аккумы я выбрал производства Jetbeam, т.к. цена хорошая, и есть защита. Аккумы приехали заряженные, удивительно. Все работает так что я доволен. Прод резвый - куплено 7 мая, отправлено 9 мая, 18 мая уже было в Днепропетровске. Фото: Всем добра и хороших покупок !
Дороговато, учитывая что продавец в Китае. Есть зарядки поумнее и более функциональнее за такую цену. Хотя бы IMAX. Да и акумы по 11 баксов это очень дорого. Но спасибо за обзор, хороших покупок
Пару аккумов он мне за 20 у.е. продал, по офферу. Выбирал не долго - может какой-то Ultrifire и дешевле бы вышел. Но решил перестраховаться - LiIon может рвануть неплохо... Зарядное было у прода одно, тоже по офферу дешевле на 2 бакса Киньте ссылку на Imax с ebay, если покупали, интересно поглядеть.
Да, прикольная, даже может заряжать даже разные типы одновременно!
Это видимо единственный плюс, но по такой цене действительно можно взять IMax B6. А Trickle Charge это вроде капельный заряд, но, для лития не подходит. По такой цене аккумуляторы можно взять Panasonic или Sanyo или 4шт. красных TrustFire с реальной ёмкостью на ДХ. Jetbeam делает не плохие фонари, аккумуляторы скорее не их, можно проверить, сняв термоусадку.
Имакс более для моделистов подходит...как им заряжать 18650? С ДХ зарекся что-то брать - идет 30 дней к нам, напрягает. Аккумы у продавца были и другие, но опять же - скинул по оферу пару баксов - взял Джетбим.
Заряжать как и другие, можно купить контейнер. Купить аккумуляторы можно на БИКе, если ДХ не нравиться, но чем брать Jetbeam по мне так купить от лидеров в производстве, указал их выше, хотя по сути это одно подразделение, после покупки Sanyo.
Заряжать в автомобиле при помощи IMAX + три контейнера для АА и 18650 и 1640 + провода, вообще не удобно. SYSMAX i4 воткнул в прикриватель и решил 100% проблем с зарядом аккумуляторов для всех типов фонариков.
SYSMAX i4 - дешевле.
В SYSMAX i4 можно одновременно заряжать и NiMh и Li-ion, при этом разных форматов и емкость. А в IMAX нет.
Вывод, владельцу фонарей, заряжать аккумуляторы дома и на природе гораздо удобнее и быстрее при помощи SYSMAX i4
Заряжать как и другие, можно купить контейнер. Купить аккумуляторы можно на БИКе, если ДХ не нравиться, но чем брать Jetbeam по мне так купить от лидеров в производстве, указал их выше, хотя по сути это одно подразделение, после покупки Sanyo.
Читайте инструкцию к IMAX. В инструкции есть схема управления с картинками. В настройках можно задать количество аккумуляторов подключенных к зарядке. Напряжение задается автоматически.
iMax и прочие балансировщики умеют заряжать только близкие по характеристикам многоячеечные бытареи. Ибо там заряд последовательного набора ячеек. Всякие спортивные акки набираются из максимально близких по параметрам банок. А если такому заряднику пихнуть последовательно разную емкость - он выругается на хреновый элемент. А заряжать по одному - не комильфо. Параллельно - вообще никуда не годится. Так что раздельные каналы - то, что надо. Лишь бы зарядник i4 попался не поддельный.