Multifunctions in one compact unit Battery analyzer: show actual capacity (mAh) of rechargeable AA and AAA NiMH or NiCd batteries Battery charger: charging 1 to 4 AA or AAA batteries with 4 independent channels Battery discharger: discharge old batteries before charging for optimal performance Full-function backlighted LCD: shows battery voltage, charging current, capacity and charging time on four channels separately Operating voltage: 100-240V AC Charging current: 1060mA with two AA batteries, 530mA with four AA batteries 630mA with two AAA batteries, 320mA with four AAA batteries Charging with multiple protection schemes (voltage detection, temperature detection, timer) to avoid overcharging or unsafe operation Power supply cord included Unit weight (without power cord): 122g Dimensions: 130 x 80 x 28mm Note: Color of the plastic housing may vary, depending on stock.
От себя: -очень похоже на зарядки SONY, просто выводится информация на дисплей и разделены режимы -управляется двумя кнопками: одна переключает режимы заряд-разряд-рецикл, вторая переключает индикатор между напряжометр-токометр-таймер-колличество энергии в а*ч -при работе греется незначительно, присутствует контроль температуры аккумов -габариты минимальные -пользоваться легко и удобно. Проверил свои старые и новые батарейки, проверял парами, после полного цыкла, результаты таковы: Тенерджи 2500 - новые =2450, 1550 ! Сони 2700 - б/у = 2100, 1950 Хама 2500 - б/у = 1600, 1550 фиолетовые китайские 3000 - новые = 800, 1250 китайские БТУ 2500 - новые = 270, 330 !!! Зарядкой очень доволен, рекомендую. Хочу еще проверить одинаковые батарейки в разных гнездах - развеять сомнения относительно неточности токоизмерительных резисторов ЗУ. Все свои батарейки промаркировал точными значениями емкости и впредь буду при использовании группировать в батареи элементы с наиболее близкой емкостью.
strelb в этом ЗУ ток устанавливается автоматом, какой то свой алгоритм, не зависящий от внутреннего сопротивления батарейки. Типовые значения 550, 360, 250 мА. Отказывается заряжать сульфатированные Панасоники 2100, они долго лежали без работы. Serjjjjj70 а это ЗУ мне обошлось примерно 240грн. ---------------------------------------------------- При зарядке, полученная емкость очень близка с тестовой емкостью полученной при разряде, так что уже при заряде можно судить - насколько хороша батарейка.
Блин, так я и не увижу чудо китайской схемотехники. Про винтики то и не подумал, у меня есть спец набор бит на хитрые кетайские попы, но стоит он около 400 р, и врядле кому нужен. Обидно :evil:
AVK74 такие же винтики на фирменной зарядке Сони, сделанной в Китае. Металл очень мягкий, только испортил головку из-за своего любопытства. Могу рассказать что в Сони: два проца, импульсный БП, токоизмерительные резисторы на каждый канал, терморезисторы примерно возле плюсового вывода батарейки. Думаю что здесь то же, но индикация другая.
strelb в этом ЗУ ток устанавливается автоматом, какой то свой алгоритм, не зависящий от внутреннего сопротивления батарейки. Типовые значения 550, 360, 250 мА.
Т.е. никакого алгоритма там нет. Все зависит только от количества установленных в него аккумуляторов. Один или два аккумулятора АА Вы сможете зарядить только током 1060mA. А в La Crosse BC-700 Вы можете вручную (в зависимости от срочности, например) сами выбрать какой аккумулятор каким током заряжать. А La Crosse BC-700 мне например обошелся около 300грн (с ebay конечно)
strelb алгоритм не совсем такой простой: поставил 4 батарейки, разные, все разряженные. Включил. На три идет ток 550, на четвертую 360. Напряжение на батарейках одинаковое, ток разный... Прекращает заряд тоже при разных напряжениях. Так что или это что то сильно умное или заводской брак %) Дайте ссылку на ЛаКросс за 300 грн с доставкой :crazy:
Брал у rdana три штуки. На столько и вышло с доставкой. Если брать одну будет дороже. Просто перед заказом убедил одного знакомого приобрести такую. Еще одну брал из расчета "под реализацию". Честно говоря желающий ее приобрести появился еще до того как я ее получил. Так что разошлись как горячие пирожки. Вот только у rdana их сейчас вроде нет и не предвидеться до Нового года.
strelb спасибо, но мне этой с головой хватает. Работает прекрасно. Кстати, у новых аккумов разброс в показаниях исчез и емкость выровнялась после циклов трех. А вот те что умерли от длительного бездействия - не оживают. Как вы с ними поступаете?