Это понятно все. "Настучать" я успею:mrgreen:. Вопрос в том чего я добьюсь? Суппорт МБ мне (в лучшем случае) скажет: "да деньги зачислены" (я это сам знаю), в худшем случае (до тех пор пока не верифицирую аккаунт) заблочит счет, у них это "как здрасте". Написать на Ибей, напишу конечно, куда деваться. Я вот и хотел узнать что эти двИжки мне дадут? В идеале мне конечно нужно получить купленный товар или на крайняк свои деньги обратно. Была такая ситуация у кого-нибудь из вас? Если "да", то как разрулили ее и в какие сроки.
А так я просто в Афуе:mrgreen: Взяли деньги и в цвет говорят: "Нет, не получали" У продавца почти 15.000 фидбеков...
Lektоr, Стучи сразу, обьясни что он мошенник и может ему счет в MB заблокируют до его обьяснений, если конечно он еще деньги не вывел. В комментарии перевода ты что писал? На счет продавца - я уже говорил что такие (которые кидают каждого 200-300-го покупателя) - самые страшные. Им и твой негатив слабо навредит, и завалить их сложно.
Если "сразу", то уже поздняк метаться.... Я 25 сентября платеж делал. Блокирование акка ничего не даст, они просто скажут: "да мы отправили все... в чем проблема?" и документы если нужно предоставят. А отправили они или нет - кто разбираться станет? МБ точно не будет, напишут, что надо было пользоваться их системой для оплаты лотов на аукционах (это когда, платеж переходит к продавцу после получения покупателем товара). МБ не выход...
А вот если на ebay написать? Там как тогда? Администрация аукциона (или как они называются) реально влиять на продавцов может? Вот ей по-иоему можно уже будет предоставить ответ с МБ о переводе средств на счет продавца (которые он "не видит").
Или как вариант - должен быть какой-то орган который разбирается в таких ситуациях, когда на аукционе кидают "в цвет"? Или какой-то аналог нашего российского "Управления К". Куда можно реально стукнуть. Или нет такого?
Я сейчас просто шокирован влегкую господами америкосами (как я понимаю Бен Ладана:mrgreen и в голову нормальные мысли не лезут. Посоветуйте решение, ты писал что есть такие селлеры которые кидают каждого 200? И как с ними быть? Что делать-то??? А напугать можно их? Чем?
Lektоr, Такие селеры есть, это у них что-то вроде дополнительного дохода :mrgreen: Пиши на ebay, предоставь им все, что у тебя есть. Если он скажет что отправил - пусть дает скан с почты, если говорит что ты не платил - пошли подтверждение от MB в ebay вместе с его письмом, где он пишет что ты не платил.
Для начала сходи сюда http://pages.ebay.com/help/confidence/isgw-fraud-protection.html Жми на 2-ю ссылку в п.2. - You paid but did not receive the item. Заполняешь кляузу. Ну и дальше по пунктам - Fraud Alert и Protection Claim. Если пройдешь все этапы получишь от eBay 175$ (max) назад.
Мне это даст 175$? С драной овцы, хоть шерсти клок:mrgreen: Но это крайний случай... Я продавцу сейчас еще письмо отправил, посмотрю ответит или нет. Других способов до совести достучаться или напугать (мне кто-то писал, что после угрозы:mrgreen: покупателя подать в суд:mrgreen:, ему выслали товар, вроде аналогичная ситуация там была) может стоит попробовать?
Решения российского суда не обязательны для американской пруденции... И если у него столько бидов и кидает, то адвокат у него неплохой, соотв. чтоб судиться с америкосами сумма иска, как мне ответили в одной конторе америкосской юридической минимум 50 000 бакс должна иначе невыгодно им...
Спасибо. попробую. А есть вообще опыт (инфа) о положительном решении вопроса (для покупателя)? Я все-таки думаю, что здесь скорее недоразумение чем кидок. Я посмотрел (теперь уже внимательно:mrgreen фидбеки за прошедший месяц там есть такая тема, что он брал деньги и не высылал товар. С другой стороны это дико выглядит, что он не якобы не получал деньги?! Я платил с Moneybookers такая ситуация в принципе невозможна, все платежи появляются на аакаунтах моментально.