Наверняка многие, если не каждый, знакомы или хотя бы краем уха слышали о российском стартапе YotaPhone. Вторую модель смартфона время от времени активно и слегка нелепо форсят многие "звезды" шоубиза и всякие там политики. Завышенный ценник на аппарат, честно говоря, впечатляет больше, чем его заурядные технические параметры, но основная фишка - 4,7-дюймовый e-ink дисплей на обратной стороне. Кроме шуток, идея действительно хороша, на мой взгляд, а главное - не имеет аналогов...пока. [attachment=p:224349:1.png] На днях история с этим гаджетом получила свое продолжение. Русские бизнесмены решили (собственно, как и обещали) амбициозно ворваться на мировые рынки! Так, для начала взялись покорять США, где на старте продаж в первые 2 дня сбросили цену до $525, рассчитывая дальше брать по $600 за свой аппарат. Параллельно с этим YotaPhone 2 был анонсирован и в Китае - крупнейшем рынке. Там цена тоже немаленькой вышла - 4888 юаней. И пока менеджмент Yota Devices считают потенциальную прибыль, большинство экспертов (от диванных до профессиональных) сомневаются в успешности этой попытки экспансии.
Собственно мой вопрос: видел ли кто-нибудь из вас YotaPhone 2, так сказать, в народе? Просто интересно, много ли народу действительно верит в успех этого девайса? Может я чего не понимаю и проект в целом окажется успешным в скором будущем, а YotaPhone 2 в США и Китае сейчас скорее просто как заявка о своем существовании, подготавливает почву для будущего прорыва?
По-моему, это не очень корректное сравнение. Есть, например, очень распространённая вещь Arduino, но о ней большинство тоже людей не знает - просто потому что она не для них. Так же и Raspberry. Если уж пошли по ягодам, то с Yota-фоном логично сравнивать Blackberry.
сравнивайте. По мне так наши НАНО-технологии - полное нано. Планшет с гибким экраном от Чубайса давно обещали, а воз и ныне там, а LG свои экраны давно делает и наши Wexler One и выпустить смогли и клиентскую базу набрали и снять с производства успели, т.к. вечный экран производителю не нужен (я себе и отцу урвал).
В этом то вся и суть настоящего маркетинга. Наши пока не понимают На продавали бы пускай в сильный убыток тысяч 100 штук, так и имя появилось бы. Следующую модель - за 15тыс руб. Ну а потом можно и ценник заряжать, когда поклонники появятся. А так, зарядили ценник, и надеются на что то. Не самсунг, чай. Который не так давно тоже считался второсортной фирмой, хоть и корабли делал
я назвал желающих купить. Для меня телефон должен иметь возможность ЗВОНИТЬ и батарею на 30-60 суток. Для меня телефон - Нокиа или Филипс Ксениум. А купивших дорогое г... и не знающих что с ним делать я знаю не плохо. Список выложить?
Сразу вспомнилась реклама,про семью за границей. -надо было покупать смартфон с картами ,а не телефон с кнопками Если вы не испытываете необходимости в мобильных гаджетах, это не значит, что кругом все лохи.
Да я не про качество, а про сравнимость. Что касается Yota-фона, то здесь основной вопрос, что в нём наше. Вроде все в курсе, что последний российский телефон это тот, который с закрученным проводом. Зачем врать непонятно. Тем более, что ценник заоблачный, уж не знаю что за патриотов они найдут поддерживать такого "отечественного производителя".