Всем Доброго Времени суток! Для начала, советую прочитать мой первый обзор MacBook Pro 13 inch, участваовавший в экспериментальном конкурсе Независимого Форума и занявший третье место :Yahoo!:
По традиции: После анонса новой линейки воздушных Macbook-ов в октябре того года, много мыслЕй придобавилось о покупке сего чуда :twisted: Вмиг много скептиков набежало: - Да что он умеет 1.4 Ггц? - 5 часов автономной работы? Прошлый век.. - 64гб ? У меня в телефоне больше! - На цену посмотри! - Зажрались Apple! Даже подсветку клавиатуры и карт ридер убрали! Почитал я обзоры, да отзывы владельцев на самом авторитетном русском портале о яблочной технике, да ревью Муртазина мельком листанул. Все, как один, говорят: "До 1000$ - искать даже нечего лучшего. А с нашими ценами 55т.р. за не совсем базовую модель... есть смысл подумать."
Не просто же так мы тут все собрались? Объеденил нас всех, О Великий еБэй! Решено - беру в канун нового года! :wink: Осталось с моделью определиться. Стандартную не совсем хотелось мне брать, а памяти что 128, что 64, один волосатый - мало! Не для хранения фильмов и музыки воздух берется :roll: А некая тормознутость и нехватка памяти оперативной в прошлом яблочке явно была. Выбор пал на Macbook Air 11 inch 64 Gb SSВ 4 GB Ram 975$ за недельный макбук мне показалось довольно гуманным предложением, если учесть предновогодний ажиотаж и совсем небольшой выбор аппаратов, по характеристикам подходящих. 1100$+100$(tax)=1200$ цена в Apple Store.
Доставляем хорошооо: Новый год - время чудес, а если за неделю до этого события у тебя именины, то не отвертишься - жди чуда(или подарочка)! По счастливой случайности оказался друга знакомый в предновогоднее время в Штатах, в Майами кверху пузом на пляжах лежал, да дела какие-то были у него запланированы, одним словом - не мое дело. Списались, созвонились, договорились на том, что нечего нашу таможню баловать, привезет на себе. Ок. Американец высылает заветную коробочку на пляжи Майами, а на доставке, зараза такая, жалеет кровных своих. Наземная UPS Ground трекинг - 1ZA19V430392024586
Первым делом, по привычки, куплен самый дешевый китаец, но после того, как я вразумил, что вещь далеко не дешевая, отодвинул зеленую жабу подальше и раскошелился.
У друга знакомого неожиданно появились проблемы и его отъезд все время задерживался вплоть до конца января. Вот тебе и чудо . Ждать уже было не в моготу! Решено: отправляй USPS-ом! Составлено и отправлено письмецо с руководством к действию:
"Добрый вечер, Сергей! Есть вариант - отправить ноутбук почтой. Отправить лучше USPS Priority Mail со страховкой в 1000$. Если нельзя застраховать на такую сумму в Priority Mail, тогда выбрать USPS Express Mail с той же страховкой - 1000$. В декларации (Customs declaration: Description) написать просто - "Used electronics", ничего другого, что это ноутбук или что-либо еще писать не нужно. Ни в коем случае не отправлять UPS или, того хуже, FedEx. Они не работают с частными лицами в России и таможенный лимит у них 75$, поэтому посылки возвращают обратно. Адрес:
Name - *** *** Street - *** City - Omsk Zip code - *** Country - Russian Federation Tel - +7 *** Спасибо!"
Не хотел я Экспресс т.к. за день до этого посылка пришла:
Через день приходит ответ:
"i send usps /express mail/ becouse priority mail have't trucking number. insure $1,000.00 trucking number EG481313740US they said for me delivery will to take around 10-12"
Скидка на ebay до 5% ( в праздничное время )! На любые товары! -При регистрации по моей ссылке вам начислять 5$ на счет -Далее, перед каждой покупкой заходите на сайт и выбираете в левой часте в поиске ebay.com -Кликаете на открывшийся баннер, вас перекидывает на ebay.com -После совершения покупки ( не важно аукцион или BIN ) в течении пары дней ваша скидка с номером лота появляется в вашем аккаунте. Элементарно просто и никакого мошенничества:
По любым вопросам по поводу работы программы скидок можно писать в личку! _______________________________________ итого: 27 000р за ноутбук, который у нас стоит 55 :wink: + бесплатный плеер в подарок)
Хочу сказать, что у данного ноутбука действительно нет альтернатив. Вес всего 1.08кг. У ближайших конкурентов - Sony TT 1.2кг, и то он стоит бешеных денег, да ещё и перегружен ненужным соневским софтом, и соответственно видеокарта у него на порядок хуже и блок питания там просто монстр, что добавляет ещё грамм 300 к весу. Sony X вообще не рассматриваем как ноутбук
Потом мак очень тихий и холодный. Опять же для кого-то может важно - днище у мака без вентиляционных дырок, а следовательно его можно не боясь ставить на диван или колени (перегрева не будет).
needforspirt Не побоялись получать через ЕМС такую дорогую посылку? Вскрывали при курьере?
И ещё вопрос: Посмотрите пожалуйста сколько он использует оперативной памяти после загрузки.
Sunsun да незачто) используется для повседневных задач: серфинг, ворд, музыка, фильмы, почта, аська, скацп, одним словом - ничего особенного. Для моих задач - большего не надо! Абсолютно со всем справляется на 5+ :shock: Разрешения для 11" довольно хорошее, поэтому неудобств не испытываю, единственное непривычно потом за 23" домашний монитор садиться, хоть и фулл хд, но все равно размыто все кажется и головой приходится вертеть, но привыкаешь обратно за пару минут.
Крупнейший сервис отслеживания почтовых отправлений. ГдеПосылка отслеживает более 100 служб доставки разных стран. Отследить посылку из Китая, с AliExpress и будь то Почта России или США — не проблема.
johnjoker ненадо ничего вводить если прошли по рефералке - то все автоматом будет кстати еще 5 $ начисляют в честь дня святого валентина! по крайней мере мне начислили