как лучше/правильно/безопасно продавать зеркалку и объектив через paypal? человек нашел моё объявление на ria.com. написал мне на англ. языке и оставил свою почту. я с ним связался. он якобы жил в Украине когда был совсем маленьким. в общем, суть в том, что человеку нужна зеркалка для племянника. племянник находится в Нигерии, и туда нужно будет отправлять товар.
Есть сейчас такой модный в наших палестинах африканский развод. Тебя находят на Авито, Молотке, Сландо и т. д. (причем покупатель всегда из Западной Европы/Штатов) - где ты продаешь чаще всего ноутбук, телефон или камеру, главное чтобы вещь дорогая была, причем заплатить за неё готовы иногда даже больше чем ты просишь - только отправить товар просят в Нигерию (чаще всего) , для сына-миссионера или дочери-дипломата. Запрашивают реквизиты банкоаского счета или аккаунт в Paypal (это обычная практика, тут никакого подвоха нет) . Утверждают что пока платежная система не получит подтверждения отправки деньги будут заблокированы - а вот это уже развод, банку глубоко безразлично кто и кому что должен отправить. У Paypal же попросту некуда вводить трек-номер посылки. Очень часто, кстати, жертве присылают письмо якобы от РР - даже по качеству его перевода видно что дело нечисто. Полистай Ответы, тут таких десятки.
Ребятули, есть ещё на свете такие скоты как мошенники. Продаю на авито свой фотик за 11000 Пишет мне нехороший нигериец, который предлагает 400 $ то есть больше чем 11000 рублей, ну я же наивная обрадовалась, и транспортные расходы он оплачивает и бла бла бла, мол двоюродному брату подарок на...
Дайте ему левый(не существующий) адрес палки, а потом как пришлет левое письмо об оплате , скажите что отправили почтой России и трек от нее будет дня через 3, пусть подождет и помучается гад!
почему не существующий? дайте существующий. скажите бабло получили но вот незадача нужно 5 баксов на трек код или отмена сделки, пусть закинет на киви или еще куда
Дайте ему левый(не существующий) адрес палки, а потом как пришлет левое письмо об оплате , скажите что отправили почтой России и трек от нее будет дня через 3, пусть подождет и помучается гад!
не уверен что я буду заниматься этим всем дальше) также поступил звонок от типульки (хотя в переписке постоянно указана Аманда), человека было плохо слышно. сказал, что вечером ещё позвонит. в общем, посмотрим что он дальше скажет.
uapal, Поверьте, человек из Нигерии будет только стремится вас облапошить. У него нет планов купить и оплатить свою покупку. У него план- кинуть, и ничего более
итак, я его начал игнорировать, он мне продолжал писать несколько дней, и вот сегодня он сделал мне якобы перевод.
как поиграться с ним? я до сих пор не понимаю эту тему.. то есть деньги реальные, только они в конце просто не подтверждают поставку товара и забирают его?
Чего не понятно ? Никто вам деньги переводить не будет . Да и в здравом смысле никто в Африку отправлять ничего не будет, ну кроме штопанных презервативов для их чернокожих вождей .Нигерия и прочие уганды у всех продов в черных списках давно и прочно...
В том-то и дело что "якобы". Мошенник еще может отправить на ваш e-mail фальсифицированное письмо (якобы от paypal) - о том что вы получили средства на счет.
В том-то и дело что "якобы". Мошенник еще может отправить на ваш e-mail фальсифицированное письмо (якобы от paypal) - о том что вы получили средства на счет.