Коллеги, спросите, пжст, можно ли купить только линзы, без оправы? Я задавал этот вопрос, но ответ не получил. Есть предположение, что меня не поняли, ибо английский только через он-лайн переводчик. Спасибо.
Дело в том, что нужны, как раз, не простые, прогрессивы с фотохромом, поэтому ebay, в этом плане, вообще, не вариант, про али не знаю, не пробовал. Буду думать, спасибо.
Я в шоке. В пятницу 8 июня сделал заказ на 4 пары очков с ускоренной доставкой. Сегодня утром курьер принес пакет. Отправили 10 июня. Все дошло нормально. Правда из 4 очков с одними, самыми дорогими - пролетел. Несмотря на описание, дужки оказались коротковаты, а подгибать практически нереально.
Черт, мысль интересная. 180 баксов за очко, все равно получается дешевле, чем просят в оптике. Вот бы еще с терминологией разобраться. В любом случае, спасибо за наводку, заронил тень сомнения, буду разбираться. Чувствуется "знаток" дают не даром. Я твой должник.
На странице лота http://www.ebay.com/...#ht_5514wt_1171 об этом ни слова не обнаружил. Да и пообщаться с продом никто не мешает. Цена красивая, прогресс + фотохром за 80 баксов.
И с этим трудно не согласиться. Я пока изучаю, собираю информацию. У меня довольно сложный случай, разница между глазами в 2 диоптрии. Я, по-русски-то, не всегда понимаю, что мне надо. Случайно обнаружил в оптике девочку неплохо знающую язык, ну, в смысле она там работает, вот думаю, надо как-нибудь на ужин пригласить.
Рядовая ситуация. Только добавка для чтения маловата ИМХО, пару диоптрий для близи смело можно скидывать. Что там объяснять? В правый добавка 1,5 в левый 1,0 в заказе указывается, если очки, а вот с линзами сложнее. А чем оправа может не подходить, они же везде типовые, китайские, даже те, что под громкими брендами. Ну если только лицо не типовое.
Добавлено спустя 14 мин. 45 сек. Задал вопросик продавцу на эту тему покупки линз по твоему рецепту. Вообще прогрессивные, если почитать у Сейко делаются на конкретное МЦ расстояние и с коррекцией его на нижние линзы с учётом сведения зрачков при работе вблизи.
Черт, эта рядовая ситуация совершенно отравляет мою жизнь, в последнее время. Никак не могу подобрать очки, чтобы комфортно работать на компьютере, глаза устают дико. Уж и по врачам ходил, думал с глазами чего и по оптикам. Заказал двое новых очков, одни бифокальные, вторые прогрессивные, ждемс.
Ну, значит, да. И потом, я же хожу в очках постоянно, это дальнозоркие, кому очки нужны только для работы, или для чтения, менее требовательны к качеству оправы. У меня же это часть меня, имиджа, аксессуар, в конце концов. Да, и насчет китаистости не согласен, сейчас ношу японскую, титан.
Вообще прогрессивные, если почитать у Сейко делаются на конкретное МЦ расстояние и с коррекцией его на нижние линзы с учётом сведения зрачков при работе вблизи.
Да, конечно, я это понимаю. Есть рецепт на бифокальные, не знаю насколько прогресивы отличаются, озабочусь, раз уж начал плотно заниматься. Ещё раз спасибо за помощь. p.s. А девочку я упустил: уволилась.
yOU provide prescription is OD SPH -5.50 CYL: ? ADD 175 OS sph -3.75 CYL: ? ADD 1.00 I'm can't meanning you provide Number are accurate and say look at your it's list if you want to processing must want a data PD<pupil distance> Thanks you for your patience and understanding.
Прогрессивы тут вообще не помогут. Они для того, чтобы все очки заменить одними. С ними всё намного сложнее и многие не могут привыкнуть. ИМХО нужно для компа очки -3,5 -1,75 но ещё вопрос сколько астигматизм, напряг в основном он даёт. Нужна распечатка с компьютера по глазам с осями и цилиндрами.
Прости, я все смешал в одну кучу. Разумеется, я понимаю, что они для не этого. На прогрессивы я хочу перейти в качестве основных очков. Поэтому хочу с фотохромом. Потому что сейчас я могу в них только водить машину, чтобы почитать в машине, или скажем пойти перекусить, должен сменить очки. Это неудобно, надеюсь прогрессивы в этом помогут.
Есть сомнения: бифокальные очки, которые мне выписали для компа, для дали -4,75 и -3,25, для близи -3,75 и 2,25. Но они в стадии изготовления. В очках -3,5 -1,75 монитор не увижу.
Примерно, я в курсе, но в моем случае можно пока не обращать на него внимание. Распечаткой озабочусь. Еще раз спасибо, прям воспрял духом, надеюсь с твоей помощью разберусь.