Появились клоны 8000?Да в принципе по боку-придёт хлам пошлю обратно с компенсацией затрат на пересыл за счёт китаёзы,да и диспут на палке ещё никто не отменял
Заказал ещё пару 8000 у другого китаёзы интересно в какой пергамент будут завёрнуты :shock:
Так, для интереса всем для знакомства ролик:
И к чему эти понты?конечно появились но цену не скажу)))
На почту вполне сносно отвечают.
сейчас проверил почту и Pay Pal все уже сделали возврат. Но на карте(ВТБ 24) еще деньги не отражены даже в трансзакциях. Сразу вопрос к тому кто с этим сталкивался. Через какое время примерно их можно будет увидеть на карте?Коррче я им написал на мыло гневное письмо. И завтра постораюсь через чат их достать пусть возвращают 10$ обратно
третий в полете
заказал Drim 800 - 233$ 08.01.2010
+ доставка DHL -57$ (ну, не люблю я ожиданий (если пролетать, то быстро))
сегодня 11.01 посылка в Питере, от перевозчика звонок: подпишите договор и подтвердите факт покупки на данную сумму (типа таможенных сборов небудет, но таможню проходить посылка будет (требование пулковской таможни)). Присылают договор и инвойс. В инвойсе одна позиция: computer modem D008 - 20$
:Yahoo!:
я к продавцу чёза - ответ: "В посылке Drimbox 800HD, в инвойсе указан модем и занижен ценник, чтобы вам было легче пройти таможню" :fool:
Завтра с таможней объесняться ...
Небольшое продолжение поста №12.
Посылка на таможне до сих пор, я в общем-то забил на нее.
На таможне вскрыли (без меня), DHL прислало письмо с актом (типа вскрыто там-то теми-то; обнаружено электронное устройство в черном корпусе с маркировкой "dreambox DM800"). И звонок от ту даже:
- у Вас в посылке спутниковый ресивер
- ню, да
- Вам необходимо самостоятельно подать заявление в службу радионадзора и получить разрешение
-это-же приемник, а не передатчик
- а у нас правила такие, Вы не переживайте, если всё удачно сложиться, то за неделю разрешение получите
- что ещё?
- а, ну таможенные сборы оплатить
- сколько?
- в яндексе устройство находится со стоимостью 26500, 30% от стоимости выше 5000 составит 6450 рублей, + стоимость наших услуг по заполнению таможенной декларации 4000 рублей.
-спасибо, не надо, можете вернуть посылку отправителю.
- хорошо
И по теме о китайцах, походу немного переписывались, пара интересных выдержек:
к: нам пришло сообщение, что вы не хотите забирать посылку
я: в инвойсе записан модем, в посылке ресивер, меня сочтут контрабандистом
к: я сожалею, что так написал
я: стоимость таможенных сборов составит 215$, давайте сделаем возврат и отправим почтой
к: мы узнали у DHL стоимость возврата составит 220$, Вам будет дешевле получить посылку. А в следующий раз, когда Вы у нас что нить купите, мы отправим обычной почтой.
ЗЫ Дайте мне медаль китайского лётчика
Таможенному инспектору она не понравилась. И он решил провести дополнительную проверку.1. Почему задержали посылку?
Явного запрета нет, но при желании таможня может потребовать документы, которых вы сделать просто не сможете.2. Рессиверы запрещены к импорту?
Потому что см пункт 1.3. Почему вскрыли посылку, случайно?
В большинстве случаев китайцы просят указать сотовый, а для курьерских отправлений это обязательное условие.4. Как на таможне узнали номер покупателя?
В том что он написал не совсем то что есть в коробке.5. В чём вина продавца?
Получиться.А если вес посылки 3-4 кг, то обычной выслать не получится?
Они не курьеры. И сложно оценить пристальность внимания, это очень субъективное понятие. У меня тюнеры EMS приходили без проблем.К EMS'у тоже пристальное внимание таможни?
это Вы китайцем расскажите, а то они как понапишут, один ресивер у меня даже toy был.поэтому ничего придумывать не нужно
Когда как, если после выходных не пришлют номер, стоит писать. Спрашивать.1. как быстро они отправляют, а то 3 день тишина?
Это Ваши фантазии про 5? или чьи-то. Нигде не написано, что можно n чего-то. Все на усмотрение инспектора. 3шт еще можно аргументировать, а вот 5 для личных нужд боюсь никак.2. возможна ли проблемы на таможне (хотя вроде разрешено до 5 шт.)
мне на следующий день выслали. Но по поводу выходных, это точно что они не работают.1. как быстро они отправляют, а то 3 день тишина?