я вот сам сейчас собираюсь покупать 2 рубашки из серии Slim Fit Fashion Shirt... мой рост 187, длина руки 86, мне этот 3d замер говорит бери M или L... вот вы что подскажете ? а граждане ? ) мб рука и 88, ведь погрешность есть... не хочу их потом продавать =(
С моим ростом 180 см, у рубашек размера L длина рукава получается только-только. Проверял на рубашках разных производителей. Длина руки у меня (если замерять по методике от начала шеи) 82 см.
Вот, кстати, о замере ОТ шеи. Долго вглядывался в их эскиз, касательно этого, и мне казалось, что замерять необходимо от СЕРЕДИНЫ шеи. Как же правильно?
Пришли мои рубашки в количестве 5шт. 4 слим фит и 1 классический крой. Рубашки отличного качества, сели великолепно! Мои параметры рост 188, ОГ 105, ОТ 92, шея 42-43 см. руки длинные по замеру от середины спины 88 (размах рук примерно 195см.) Брал рубашки 16.5х36. Заказал ещё! Кто будет заказывать используйте купон luxe2011 скидка 10%
Мои размеры (стройный, не худой, но и не плотный): Рост - 183см Шея - 40см Грудь (Chest) - 100см Талия (Waist) - 90см Длина руки от середины шеи (как просят указать в виртуальной примерочной) - 84 см.
Задав все это, в примерочной на их сайте, я получил размер 16-34. По картинке все вроде бы было четко и рубашка сидела ровно. ОДНАКО я не внимательно всматривался в изображение спины...
Сегодня получил рубашки - рукава норма, длина норма, плечи норма, но вот в груди, под мышками это просто звиздец...паруса...полез искать истину...(лучше бы я это сделал раньше)
Нашел на сайте этот раздел (хотя видел его и при заказе, но не придал таблице с числами особенного внимания, понадеялся только на виртуальную прмерочную): http://www.hawesandc...style-guide.asp
В таблице с описанием стилей и размеров: http://www.hawesandc...style-guide.asp находим эту серию. Она оказывается в крайнем левом столбце, который называется SLIM FIT.
ок..поехали дальше...
Смотрим выше - там таблица соответственно самих размеров. Уже включено отображение размеров slim fit, в верхней строке ищем рекомендованый нам "16" размер.
Collar Size Inches 16 Chest 47.6 Waist 42.9
переключаем на отображение единиц в сантиметры и видим рекомендованный size в см:
Collar Size CM 40/41 Chest 121 Waist 109
О мой бог! А теперь помните я писал в начале свои размеры?
Талия моя 90см, у рубашки 109 см Грудь моя 100, у рубашки 121 см.
В реальности все так и есть. Под мышками "парус", на талии море складок, ибо 20 см это и для того и для другого размера это перебор!
Вывод - выбирайте себе рубашки по этой таблице, сначала ищите, что Вам больше подходит по размеру, только потом подбирайте конкретную модель из заданного стиля. Slim Fit, кстати это самые узкие рубашки на их сайте. По данной таблице, себе я рубашку вообще не смог подобрать! Будьте внимательны!
А все что касается качества - то тут все без претензий. Вот эта http://www.hawesandc...ef_SJSRF062-B04 вызвала восторг и качеством и плотностью и фактурой ...в общем по всем пунктам 5+
Вроде мои размеры не сильно больше - ОГ 105, талия 93, шея 42, рост 188, но слимфит размера 16.5 -36 сидит на мне отлично. Если брать размер меньше то в плечах будет узковата
Ну вот елки палки, как так..интересно...Судя по той же их таблице, 16,5 соответствуют эти размеры в см:
Collar Size CM 42 Chest 126 Waist 114
Ваш ОГ 105 - получается та же разница 126-105=21см и сидит говорите отлично...может еще помимо "слим фит", "tailored" и т.д. есть разница какая-то между сериями рубашек, типа "ST JAMES NON IRON" может как-то отличаться от например "ST JAMES SINGLE CUFF"
BlonD и другие кто делал покупки рубашек. Подскажите пожалуйста какой размер брать. У меня размеры: Рост - 184см Шея - 41см Грудь - 100см Талия - 96см Длина руки от середины шеи - 83см. Получается как у BlonD размер 16 -34. Кто, что посоветует??? Кстати судя по фото BlonDа парусит не так сильно и критично!!! ИЛИ НА ФОТО ЭТОГО НЕ ВИДНО??? а BlonD???
hammer13, только не разочаруйтесь потом... Я уже писал про то, как они мгновенно мнутся. Хорошо бы послушать BlonD про то, как в этом смысле себя ведет серия Non Iron.
Добавлено спустя 10 сек. hammer13, только не разочаруйтесь потом... Я уже писал про то, как они мгновенно мнутся. Хорошо бы послушать BlonD про то, как в этом смысле себя ведет серия Non Iron.