Решил сменить WinXP на своих домашних ПК на Win 7. Т.к. нужны только достаточно основные возможности, то решил обойтись Win7 Home Premium, OEM-ключи к которой в большом количестве продаются на ebay. В связи с этим возник вопрос, подойдут ли ключи американской версии к русскому дистрибутиву? P.S. Об активаторах и Win 7 Ultimate с русским MUI в курсе, но эти варианты меня не устраивают по ряду причин.
если настоящии то язык пофиг, а вот что там продают сложно сказать, если решишся купить отпиши, кстати ключи бывают и демо на сколько хватает не помню, так что не нарвись
Да вот как раз рисковать и не хочется Дело даже не в 20$ за ключ, а в том, что в случае несоответствия ключа и дистрибутива придётся снова всё обратно на компьютер возвращать.
В Home Premium и Home Basic с каким языком купил лицензию тем и пользуйся,а в Ultimate и Enterprise возможна дозагрузка всех языковых пакетов. Отсюда вывод:не подойдут английские ключи к русской Home Premium или Home Basic.Вроде так,если не прав поправьте.
Nitronn Для исключения проблем с апдейтами. С активатором не хочется попасть в ситуацию, когда M$ решит вдруг забанить доступ к апдейтам, либо учудит чего-либо с блокировкой доступа в систему. А Ultimate банально не нужен, потому как всеми его фичами я пользоваться не собираюсь, да и HP места на диске поменьше займет.
Да, это я знаю, именно поэтому и спрашиваю. В XP проблем не было, в Висте - говорят, уже ключи подходят только к соответствующей языковой версии, но это только по слухам. Вот и интересуюсь реальным положением вещей.
edw1n А они так нужны эти апдейты то, их можно отдельно с тех же торрентов скачивать, да и вообще говорят скоро сервис пак первый к 7ке будет=) В общем имхо домой покупать лицензию ну не зачем, лишняя трата денег...
ну если у америкоса не фуфел и бизнес у него пойдет хорошо, то и его ключик M$ рано или поздно забанит, имхо или амер просто продает ключ со своей винды, или это теже ключи что и в нете валяются бесплатно, или демо, других вариантов халявы быть не может
Ага,это и я говорю,но это не слухи.Я с этой проблемой столкнулся когда начал буки таскать из америки.Home Premium и Home Basic не руссифицируются т.к. лицензия английская.
Nitronn Зачем усложнять ситуацию, которую можно решить за 20$? Сумма, имхо, не такая уж большая, чтоб из-за неё создавать себе дополнительные неудобства. stadber Ну почему-же? Вполне может быть, что некая фирма закупила себе N-цать компов с предустановленной виндой, не активировала сию винду по причине ненадобности активации, вот Вам и N оригинальных ключей. Опять же продавцы ключей в лотах, как правило, указывают, что ключ never used, never activated. kom09 Есть, но ключи там не дают :cry:
Chempumpyrlo Т.е. ключ с наклейки на дне пробовали вводить в русифицированную Висту? А кстати, спасибо за идею, мне смена ОС не к спеху, а ноутбук очередной, думаю, кто из знакомых и закажет (хотя бы с Вистой), там и проверю.
Да,ставил русскую висту Home Premium вводил ключик с наклейки(тоже Home Premium,только ENG),а она мне "Неправильно введён серийник".Тогда я покопался в сети и нашол такую прогу которая меняет лэнг на Viste. Vistalizator v1.4 - называется,работает 100%.В описании к проге написано что и к 7ке подходит.Попробуйте может пригодится.
если какая то фирма это сделала значит вам надо или патчить биос компа чтобы "не активировать", или активировать надо все равно это уже и корпоративные версии требуют, а такие ключи рано или поздно все равно будут забанены
Не факт, по личному опыту - очень многие пользователи покупают ПК с уже предустановленной Windows, о чём свидетельствует и наклейка на борту и не имеют Интернета для активации, что не мешает пользоваться системой. Другая ситуация, когда заменяются комплектующие на ПК с активированной ОС - тоже решается без проблем. Если не ошибаюсь, до 3 железок можно сменить даже без звонка в представительство Microsoft. в общем активировать как раз не вопрос.
говоря патчить биос компа я это и имел в виду, тогда активация не требуется, а 3 железки в данном случае уже не актуально, менять можно сколько хочешь такая же ситуация была и с вистой серийник с ноута не подошел бы к другому компу без модифицированого биоса
Да никто ничего не патчит! Для примера: Есть 5 компов, куплены в магазине вместе с виндой и наклейкой. Компы будет стоять в бухгалтерии и Интернета там не будет никогда. Почему бы мне не продать эти серийники кому-то другому? Да и XP на моих компах (домашних) стоят с серийниками абсолютно от других машин. И висту ставил на ноут (для пробы, потом снёс) с серийником от левого системника, никаких проблем с регистрацией не было.