1. покупаем приватбанковскую карту "найкращій подарунок". при покупке указываем ФИО от балды - никаких документов не надо. карта бесплатная, нужно просто внести на нее при покупке минимум 100 гривень.
в банке руками ничего не заполняем, ничего не подписываем - говорим ФИО, оператор сам вносит их в компьютер, дает квитанцию - идем в кассу и кладем например 100 гривен на свою будущую карту, паспорт не показываем, несем чек оператору и забираем карту.
насколько я знаю, это единственная нормальная анонимная карта в Украине.
есть еще подарочные карты в Укрсоцбанке, и еще в паре банков, там на счету может быть 5 тысяч грн, но пополняется она только один раз - через терминал банка при ее оформлении. и в дальнейшем зачислить средства на нее нельзя.
может и можно как-то обойти этот момент, может сотрудники просто не в курсе - но я что-то сомневаюсь. хотя попробовать стоит.
2. привязываем карту как "банковский счет" к манибукерсу.
свифт код приватбанка PBANUA2X, номер счета = номер карты для вывода на нее средств верифицировать ее не надо.
3. выводим, снимаем в банкомате, комиссия приватбанка по этой карте 2%
ограничения:
1. карта гривневая - соотв будет пересчет по курсу. 2. максимальная сумма на карте - 1000 грн. так что для большие суммы надо выводить частями: на одну карту каждый день по 100 баксов или купить пачку этих карточек и раскидать сумму на них.
карта работает за границей, и может быть использована для покупок в магазинах - с вводом пин кода.
CVV2 кода у нее нет - так что в инете ею пользоваться нельзя.
А вдруг во время всех этих операций(махинаций) возникнут проблемы с картой(утеря,кража,заблочат ) с капустой. Какие ваши дальнейшие действия с левой фамилией?)))
при утере больше ста баксов не пропадет. совсем не обязательно хранить деньги на этой карте - вывел, снял. а вообще надо узнать процедуру восстановления карты... узнал в чате - никак не восстанавливается. потерял - так потерял.
зарубежную карту тоже можно потерять - и восстановление будет стоить сравнимо со ста баксами минимум, а скорее всего заметно дороже.
не забывайте, что способ получается абсолютно легальным - я при оформлении спрашивал - можно говорить не мою фамилию, а фамилию того, кому собираюсь карту подарить. ответили - да пожалуйста. так что я даже "устно" ничего не нарушил - я действительно собирался ему карту подарить, но передумал. или подарю, но потом. когда-нибудь
а ни дай бог органы узнают про вашу карту в зарубежном банке? сами врядли - но может стуканет кто из добрых людей. это ж уголовная ответственность - денег будет стоить много.
карта, открытая на другого человека - всегда шанс того, что он пойдет в банк и снимет бабки. бизнес бизнесом, но всегда бывают ситуации, когда бабло нужно прям счас, а там хоть трава не расти. опять же, сложно-дорого открыть, и по-моему надо каждый месяц абонплату платить, и регулярно давать доступ к счету для проверки "титульным хозяином"... и не превышать годовой лимит...
с подарочными картами решение подходит для средне-мелких сумм, вполне надежное и масштабируемое, с нулевым "начальным взносом". тот же оффшор заметно головнячнее и дороже. или слетать в Литву и открыть там счет и карту. сто штук баксов замахаешься перекачивать, а так, по мелочи - вполне. разница в комиссии между обычной и этой картой всего 1% - недорого за анонимность имхо.
Бред, какая карта в зарубежном банке? Открываете карту в украинском банке и привязываете к букерсам. Букерсы не банк и счет в букерсах небанковский.
Смахивает на рассказ мелкого мошенника, как украсть сто баксов, чтобы мне за это ничего не было Должен напомнить, что банкомат все равно срисует того, кто получает деньги по карте на камеру. А в том отделении, где вы покупали карту есть запись на камере, кто купил карту. В лучшем случае, в определенный момент останетесь без денег, а Приветбанк пополнит свои закрома на халявные 1000 грн., а в худшем вас просто поймают и все мошенничества повесят на вас.
а почему на третьей? кстати, надо бы узнать насчет блокировки карты банкоматом...
в чате сказали, что для получения карты в отделении после блокировки ее банкоматом нужно предъявить чек с кассы (приходно-расходный кассовый ордер) который выдали вам при получении карты. т.е. когда вы в первый раз клали на нее деньги. так что не выбрасывайте.
и почему мошенничества? всё законно. сделки до 1000 грн не требуют обязательной идентификации физлица. манибукерс - не банк, держать там средства можно. карту может пополнять любой человек, и снимать с нее тоже - это прописано в правилах банка.
а вот если будете пользоваться картой на чужое имя - это уже чревато, т.к. как правило правила банков запрещают передавать карты и пин-коды третьим лицам.
все операции по обычным картам делаются с ИНН, соотв. налоговая всё узнает. если начнут закручивать гайки - возможно придется платить подоходный, что не радует. при получении маниграммов и вестерн юнионов ИНН тоже нужен. везде нужен. а тут нет.
а также если у вас родственники на госслужбе - они обязаны подавать вашу декларацию о доходах на свою госслужбу, и если выяснится, что вы чего-то не указали, или там какие-то непонятные постоянные поступления средств - у родственника будут проблемы. средней головнячности, но будут. надо будет объяснить отделу по борьбе с коррупцией, откуда деньги. постоянные подарки от разных людей - не катит, торгуете за рубеж - а лицензия? ну и т.д.
Я к примеру, может не на третьей, а на десятой. Не угадаешь. Я пишу не от балды, потому что сам пользовался, купил дал родственникам пользоваться, им туда закидывал денюжку. В один прекрасный момент заблокировали карту с 950 грн. Условия разблокировки - приходите с картой, паспортом, ИНН и чеком про покупку этой карты. Почему заблокировали - отвечать не обязаны, вот станете официальным владельцем карты - тогда скажем.
Короче, если бы это был не кидальческий Приветбанк, то продукт был бы хорошим - а так все равно деньги украдут рано или поздно.
Подарочная. Кстати вместо фамилии, там в реквизитах получателя пишется Подарунок По правилам, эта карта-подарок и действия такие - вы ее дарите, а тот кто получил в подарок использует ее разово или идет в отделение и становится ее официальным владельцем. Тогда она переводится из разряда подарочной в разряд Митєва. Еще раз повторяю, если будете юзать ее долго как анонимную, готовьтесь к тому что Приветбанк ее заблокирует и потребует вышеозначенной процедуры: - прийти в отделение с чеком о покупке карты, паспортом и ИНН кодом.
Это официоз, а не официоз - это очередная кидальческая примочка Привета. Этот вариант привлекает всяких мошенников, они юзают эти карты, а Приветбанк хлопает их с денюжкой, в расчете на то что мошенник не прийдет официально ее оформлять. Вот вам и баблосы, как и со всяких кидальческих платежных системок организуемых приветом, как грибы после дождя.
в чате сказали, что если на карте будет более 1000 грн, то она блокируется и надо идти ее регистрировать в отделение.
это хорошо, что всплыла подобная заморочка - я думал, что если баланс более 1000 то операция пополнения просто не проходит или что-то в этом роде.
наверное у вас был такой случай?
кстати, можно ведь для каждой транзакци использовать каждый раз новую карту - они ведь бесплатные :( головнячно конечно, зато суперанонимно, для маньяков :x