А ESR750H и ESR9850 разве понимают символьное указание l2tp сервера из пула вида tp.internet.beeline.ru ? Прямое указание одного из серверов в виде ip-адреса не есть хорошо для пчелайна.
dice2010, В обзоре написанно:"Для счастливых обладателей провайдера Билайн есть возможность подключения по L2TP. Ввести необходимые данные для настройки можно в разделе Internet->L2TP." Что намекает на то,что с пчелайном должно быть все в порядке. п.с. А нельзя в эту графу вместо циферек вбить tp.internet.beeline.ru?
dice2010, В обзоре написанно:"Для счастливых обладателей провайдера Билайн есть возможность подключения по L2TP. Ввести необходимые данные для настройки можно в разделе Internet->L2TP." Что намекает на то,что с пчелайном должно быть все в порядке. п.с. А нельзя в эту графу вместо циферек вбить tp.internet.beeline.ru?
Если верить user manual - то нет, нельзя. Там сказано "Service IP Address: Enter the L2TP server IP address provided by an ISP." Я являюсь пользователем билайна, поэтому для меня этот вопрос актуален - старый ESR9850 так и не удалось заставить работать с l2tp так, как нужно. Имеющийся TP-Link TL-WR1043ND зависает при длительной большой нагрузке. Пытаюсь подобрать замену, пока не нашел. Собственно, почему указание статического адреса сервера l2tp для билайна не есть хорошо - на tp.internet.beeline.ru откликается пул серверов авторизации с разными IP. Задавать статический IP одного из серверов из этого пула неправильно хотя бы из тех соображений, что он может просто не отвечать в момент соединения - это раз, и сервер из пула выделяется исходя из текущей загруженности пула (так, по крайней мере, должно быть) - это два.
Добавлено спустя 58 мин. 5 сек. Вот наткнулся http://fastestwifi.netgear.ru/ я так понимаю на сегодняшний день полный фарш. Как думаете, стоит ли гнатся за ас сейчас или n вполне хватает.
Здесь можно взять подешевле, за $306. Я бы не стал пока - для получения "всего фарша" нужно брать еще и клиентские адаптеры стандарта ac, а они пока не столь дешевы. И, опять же, из документации я лично не понял про L2TP - всё-таки понимает символьное указание сервера или нет.
Читаю множество хвалебных отзывов о ESR-9850 и удивляюсь - может я один такой "везучий". Приобрел его по совету автора данного топика. В начале проблем не было. Прошивки ставил по мере их попадания мне на глаза. Дальше стал замечать что пропадает инет по WiFi. По началу не обращал внимания т.к. большую часть времени всё-же за стационарным компьютером. Теперь с появлением планшета эта проблема начала меня сильно нервировать - пропадает сигнал иногда почти до ноля, иногда вообще сети не видно. Происходит самопроизвольно и с непонятной периодичностью. Уровень сигнала сильно гуляет - видно по индикатору связи на планшете и телефонах. В чем может быть дело? Может кто сталкивался с такой проблемой? По проводам никаких проблем не отмечено
С недавнего времени начались указанные выше проблемы, хотя работал без проблем очень давно. Прошивку правда ни разу не обновлял, но не думаю, что она исправить положение. Отключения постоянные и ловить перестало даже в соседней комнате.
Чувствую стоит у роутера самоуничтожение через определенное время. Чтоб новый брали.
А что из себя представляет ESR750H? Стоит его брать? Он также выдерживает нагрузку как и 9850? Интересует нагрузка на торрентах.
Скорее всего ваш роутер работает на 6-ом канле, и в доме появилось много роутеров у соседей. Поменяйте канал на 3-ий или любой другой менее загруженный.
Скорее всего ваш роутер работает на 6-ом канле, и в доме появилось много роутеров у соседей. Поменяйте канал на 3-ий или любой другой менее загруженный.
Поставьте программу inSSIDer 3 или 2 версию и просканируйте, сразу будет видно на каком канале сколько точек сидит. Отсюда и будете плясать выбирая самый незагруженный канал.
У вас точно ESR750H?? Жаль, хотел этот роутер, но придётся брать Asus rt-ac66u, уже давно к нему приглядываюсь, но цена негуманная)