shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выиграл лот, передумал, отказался. Продавец меня что-то спрашивает ...

• Автор темы Shahovskoj
  • Дата начала
S

Shahovskoj

Новичок
Баллы
0
Добрый день. Объясните, пожалуйста, суть проблемы и то, что хочет от меня продавец, и как урегулировать ситуацию.

Я выиграл лот.
Потом отказался от него.
Продавец долго не отвечал.
Открылось дело о неоплаченом товаре.
Я написал второй раз — Извините, я не посмотрел, что вы не доставляете товар в РФ, и поэтому, примите мои искренние извенения, отмените транзакцию и отдайте товар предыдущему биддеру.

Он так и сделал - передал его другому биддеру - перевыложил лот и по функции Buy it now продал именно ему.

А мне написал вот такое -

«I have to raise this to get a refund of the listing and sales fees otherwise I have to pay fee for your non-sale. After 4 days this will automatically refund my costs at no cost to you.
Sorry but this is the only way, thanks for your communication , there is nothing for you to do.»

Я не смог перевести. Написал ему — dont know, sorry

Он поясняет: «For me to get a refund of my sellers fees I need to go through this process.
Otherwise I get charged for your error.
In 4 days I will get an automatic refund of my fees.»

И я все равно ничего не могу понять.
Я, конечно, искренне перед ним виноват, и сознаю, что я, по-хорошему, достоин порки,- но я не могу взять в толк, чего теперь хочет этот брат?

Добавлено спустя 1 мин. 2 сек.
Ошибся с веткой форума - модераторы, извините

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Открылось дело о неоплаченом товаре.
Далее, продавец поясняет для чего он это сделал ( вернуть fee , которые он должен в рез-те этой продажи, несмотря на то, что оплаты не было ) и через 4 дня ему их автоматически вернут, покупателю - страйк.
По его мнению, это единственный способ...

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
C

caysa

Новичок
Баллы
0
Просто он правил придерживается. :) Там так и написано- не платят- Unpaid item case.

S

Shahovskoj

Новичок
Баллы
0
И как мне его переубедить? Не хочется страйка

Добавлено спустя 13 мин. 9 сек.
А если я ему сейчас оплачу покупку, что он сделает? Да, он уже продал лот, но если я в открытом деле выберу - оплатить товар и оплачу ... ?

Добавлено спустя 5 мин. 38 сек.
Ну вот, я говорю ему, что достаточно выбрать опцию Cancel transaction, и eBay вернет вам комиссию, а я не получу страйка, повлияющего на мою репутацию.

Он мне отвечает - I expect my costs to be £2 or £3.

I do not expect you to pay, no one ever see the strike anyway.

It does not really effect you, it's just the only way for me to get back my fees

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
S

Shahovskoj

Новичок
Баллы
0
Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
Да я вообще без сарказма, зря Вы обижаетесь.
С точки зрения продавца Вы поступили плохо, ему доставили немалые неудобства с возвратом комиссионных, релистом и проч. Он прав, что Ваш страйк никто не увидит и если он у Вас один, ни на что не повлияет. Если Вы осознали ошибку и больше так не будете, то никаких проблем у Вас не будет.
А заставить продавца отменить транзакцию ну вряд ли у Вас получится, он занял принципиальную позицию и хочет устроить Вам эту порку, про которую Вы сами и писали.

S

Shahovskoj

Новичок
Баллы
0
Я о чем и говорю, что будет, если я ему сейчас оплачу лот, который он продал, но дело о неоплате которого еще открыто?

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
теоретически,два варианта развития событий
1, у продавца есть еще такой товар и он его вам отсылает
2, у продавца такого товара еще нет и он будет вынужден сделать вам полный рефанд, из-за чего он опять попадает на комиссионные Ебее и должен будет открыть кейс о расторжении сделки, чтобы их вернуть
Но скорее всего в слубжу поддержки пожалуется на мутного покупателя.
А у вас, простите за любопытство, много страйков накопилось, что так не хочется еще один получить?

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Толян, какая оргументация, списался бы с покупателем, порешал все вопросы, да и отменил бы сделку (ещё бы мог и срубить пару-тройку баксов с него),был бы в плюсе. :) Я бы вот оплатил да и все вопросы по страйку снял, а вот он подумает что потом делать, но этого со мной не случиться т.к.:
Извините, я не посмотрел, что вы не доставляете товар в РФ

Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
Предложите продавцу возместить его расходы (комиссионные). Сколько он просит? 2-3 фунта? Не так много, зато Вы без страйка будете.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
списался бы с покупателем, порешал все вопросы, да и отменил бы сделку
С какой стати он должен тратить свое время на разжевывание? Да еще и с покупателем который ничего не понимает и понимать не пытается. Глянет на запрос по отмене, жамкнет не на ту кнопку - и останется продавец без своих fee. Знаете, сколько раз я вот так попадала? Вроде бы все нормально, договорились, посылаю запрос об отмене - а эти дятлы отклоняют запрос. Типо кнопкой промахнулись. Не, все правильно продавец сделал. Только страйк, только хардкор.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
S

Shahovskoj

Новичок
Баллы
0
С какой стати он должен тратить свое время на разжевывание? Да еще и с покупателем который ничего не понимает и понимать не пытается.
это Вы, девушка, про кого сейчас?
или как по неосторожности, как тот покупатель о котором говорите, "глянули и нажали не на ту кнопку"?

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
Да про вас Helga написала,про вас. Фразы
Выиграл лот, передумал, отказался

для нее было достаточно,чтоб такой коммент написать,поверьте :)

S

Shahovskoj

Новичок
Баллы
0
Предложите продавцу возместить его расходы (комиссионные). Сколько он просит?
Никто ничего не просит, он же говорит, I expect my costs to be £2 or £3. I do not expect you to pay ... где просьба?
Но я ему отписал уже давно, что готов оплатить издержки

Добавлено спустя 36 сек.
А у вас, простите за любопытство, много страйков накопилось, что так не хочется еще один получить?
А где можно увидеть эту информацию?

Добавлено спустя 1 ч. 17 мин. 14 сек.
Нашел. unpaid - 0

Добавлено спустя 46 сек.
потому и не хочется ) Мы нашли с ним решение = я возместил три фунта.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Только страйк, только хардкор.
У меня один и тот же лот покупали трижды. И всё время отказывались от своих действий... ))
Первые два раза я стерпел и выслал запросы на отмену, но когда мне в хамской, довольно-таки, форме какой-то малайзиец опять написал, что "оно мне не надо", я перестал волноваться и оставил всё на самотёк, то бишь, на Unpaid Item Assistant, настроенный на минимальный срок - 8 дней. Я жесток?.. Возможно. Но, на этой неделе опять какой-то чел с той же самой страны сделал покупку и через 5 дней сказал, что ошибся. Я не знаю, может страна такая, может еще что-то, но если всё и всегда разруливать миром и носиться с горшком за каждым покупателем, то рано или поздно, они сядут на голову.
"Куда солдата не целуй, везде задница!", говорил в сердцах наш комбат после очередного ЧП по части...

Добавлено спустя 44 сек.
потому и не хочется ) Мы нашли с ним решение = я возместил три фунта.
Ну, вот и славно! ))

Live