Здравствуйте. Кто разбирается в вопросе или покупал сам, помогите определиться с выбором. Нужен паяльник, ватт на 40, желательно чтобы он был покороче. Неудобно мне с длинным, недавно паял БП от ноута и закоротил две дорожки. Ну и по месту покупки предпочтительнее али или ебей, другие магазины я еще не освоил. Не дайте пропасть начинающему радиолюбителю.
Если паяльник для мелких электронных работ - берите GOOT PX-201 или CT-96, CT-2090/2092/2093. Их обзоры есть в инете, вместе с перечнем сменных жал. Но по отзывам, паяльники CT последнее время стали хуже качеством - по этому поводу ничего сказать не могу, последнее время пользуюсь паяльной станцией.
компактный, быстро нагревается, проблем с жалами нет. из минусов. регулировка у него по мощности а не температуре. Можно один раз потратиться и купить как выше посоветовали GOOT PX-201 или PX-501. Эти посерьезней, с температурной регулировкой. Единственный у них минус, трудно к ним найти жала.
полностью согласен. А все эти сменные жала- туфта...специалист делает жало под себя. Оптимально 2 шт.- 40 и 60(100) вт. Для извращенцев еще 25 вт. Регулировка нагрева - изменением длины жала. Брал в фикспрайсе 2 40-ваттки по 39 рублей...валяются на запас. Для дома не нужен паяльник с наворотами, а на работе есть пара паяльных станций с регулировками нагрева
Спасибо, будем брать. Еще один вопрос - для пайки компьютерных деталей, например материнских плат, часто советуют брать низковольтный паяльник. Это имеет смысл или не стоит тратиться?
Жало лучше "отбивать" молоточком. И нужную форму придадите и обгорать меньше будет. PS Спец может работать любым паяльником, но, иногда, приходится потратить 3-5 минут, чтобы привести паяло в божеский вид
"Имеется" паяльник BEST BST-102A 100W - к покупке не рекомендуется! Данный паяльник сгорел минут через 30 после включения - в процессе использования. Сгорел блок питания с характерным хлопком. То-ли неудачная модель. То-ли бракованная партия. Я не единственный с такой проблемой (см. отзыв на скриншоте):
-RudeBoy-, Чисто теоретически - пункт 3. По крайней мере раньше proskit качеством был чуть выше плинтуса. Но практически ни одного из этих паяльников я в руках не держал. Регулировка мощности/температуры, если хорошо сделана, вещь очень полезная, напрасно вы ее так.
2. Регулировка - в теории хорошо. Но после инцидента со своим паяльником - очень не доверяю. Это хорошо БП жахнул, а когда вся начинка в рукояти? То-то и оно. Не желаю, чтобы у мня в руках бахнуло. По-этому без регулировки хочу.
без регулировки многие паяльники страдают перегревом, а то что у вас взорвался, видно партия бракованная. Выше я дал ссылку, вот этот пашет почти 2 года ежедневно, пока проблем нет.
miant, troyka, я понимаю, что регулировка это хорошо. Но у меня теперь своеобразная микро-фобия на паяльники с регулировкой Хоть возвращайся к старому сороковаттнику с медным жалом.
Согласен. Но меня спасает самодельный симисторный регулятор и "отбитое" молотком жало нужно формы и длины. Хотя, как-то в гостях... в не очень трезвом(в очень нетрезвом) состоянии отремонтировал беспроводные китайские "уши" 100 ваттным "топором", ножницами и рашпилем(точил жало) :ROFL: Работают уже более 2-х лет...опыт не пропьешь
Жала там правда какие-то своеобразные. Я так понял он 20W, а удержание кнопки что-то вроде турбо-режима 40W (написано более 30 секунд не жать). По крайней мере я так понял.