Пробовал карту "Банк в кармане".
Привожу мою переписку с банком (из интернет-банка).
06.04.11
Перечислил с расчетного счета на счет своей карты "Банк в кармане" ХХХХ руб. Платеж ИСПОЛНЕН банком "Промсвязьбанк" 04.04.2011 в 16:33. До настоящего времени деньги на счет карты не зачислены (06.04.2011 0:11). Сообщите, каким нормативным документом руководствуется банк, задерживая зачисление денег на мой счет (название, номер пункта)? В "Условия банковского обслуживания «Русский Стандарт» сроки данной операции (зачисление на счет карты при переводе из стороннего банка) не урегулированы.
06.04.11
Уважаемый Василий!
Сообщаем Вам, что денежные средства была зачислены на Счет карты «Банк в кармане» вчера, 05.04.2011. Сегодня, после 12:00 по московскому времени, денежные средства поступили в доступный остаток карты.
Согласно ст. 849 ГК РФ Банк обязан зачислять поступившие на счет клиента денежные средства не позже дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, если более короткий срок не предусмотрен договором банковского счета. Согласно Условиям по банковскому обслуживанию "Русский Стандарт" иной срок договором не предусмотрен. 06.04.11
Таким образом, из заданного выше вопроса и ответа Банка следует: Банк нарушил сроки зачисления денег на счет, предусмотренные ст. 849 ГК РФ (утверждение специалиста Банка о том, что денежные средства были зачислены на счет в срок, но стали доступны для операций по карте день спустя не может быть принято в виду его абсурдности). На основании изложенного, прошу сообщить размер ответственности банка за несвоевременное зачисление денег на мой счет и о принятых Банком мерах по предотвращению подобных ситуаций в дальнейшем. С уважением.
06.04.11
Уважаемый Василий!
Денежные средства, поступившие в Банк безналичным путем, поступают в доступный остаток по карте на следующий день после зачисления их на Счет.
В случае несогласия с операцией Вы можете обратиться в Отделение Банка с паспортом гражданина РФ и написать соответствующее заявление в свободной форме. 06.04.11
Вы писали: "Денежные средства, поступившие в Банк безналичным путем, поступают в доступный остаток по карте на следующий день после зачисления их на Счет." На основании какого пункта какого документа?
07.04.11
Уважаемый Василий!
Ваше сообщение получено. Для подготовки ответа на Ваш вопрос потребовалось дополнительное время. Ответ будет предоставлен Вам в рамках данной ветки переписки с Банком. 08.04.11
Я жду ответа на поставленный мной вопрос: "Денежные средства, поступившие в Банк безналичным путем, поступают в доступный остаток по карте на следующий день после зачисления их на Счет." Каким пунктом какого документа регламентирован этот срок? Почему "на следующий день", а не через неделю, месяц, год?
Уважаемый Василий!
Ваше сообщение получено. Для подготовки ответа на Ваш вопрос потребовалось дополнительное время. Ответ будет предоставлен позднее.
9 апреля в 10:11, ЖАНАЙДАРОВ К.Е. Прошу дать ответ на мой вопрос.
Уважаемый Василий!
Приносим Вам извинения за длительное ожидание ответа на Ваше сообщение. В настоящее время Банком ведется активная работа по сокращению времени предоставления ответов на сообщения Клиентов.
Законными обоснованиями сроков исполнения тех или иных распоряжений Клиента по Счету является действующие нормы гражданского права, в том числе указанная ранее статья 849 Гражданского Кодекса РФ. Договором может быть установлен только более короткий срок зачисления. Поскольку Условиями банковского обслуживания «Русский Стандарт» такие сроки не оговорены, то Банк руководствуется соответствующими положениями законодательства.
Также обращаем Ваше внимание, что в соответствии с частью 2 статьи 849 ГК РФ Банк обязан по распоряжению Клиента выдать или перечислить со Счета денежные средства Клиента не позже дня, следующего за днем поступления соответствующего платежного документа. Соответственно, выдача денежные средств со Счета на следующий день после обращения Клиента не является нарушением, поскольку не превышает установленного законом срока.
13 апреля в 19:40, БАБКИНА К.А. Спасибо за ответ. Но он не выдерживает критики. Поскольку я "в соответствии с частью 2 статьи 849 ГК" я не давал своего распоряжения зачислять средства со "счета моей карты" на ВЫМЫШЛЕННЫЙ ВАМИ счет "доступного остатка по карте". Таким образом, заданный мной выше вопрос остается в силе. Жду ответа.
Уважаемый Василий!
В данном случае речь не шла о перечислении средств со Счета Карты на Счет доступного остатка Карты в виду отсутствия последнего.
После зачисления средств на Счет 05.04.2011 Вы в праве были обратиться в Банк любым, предусмотренным Условиями, способом для получения средств, при этом было бы сформировано новое распоряжение уже на выдачу денежных средств со Счета. В случае исполнения такого распоряжение 06.04.2011 сроки, установленные законодательством, также были бы соблюдены. Комментарии излишни: жульё! Вместо того, чтобы извиниться за допущенное нарушение (вернув копеечную компенсацию)
придумывают нелепые оправдания.
Карту - ффтопку!
Другие истории и способы надувательства клиентов БРС можно почитать здесь:
Отзывы клиентов о Банке Русский Стандарт, условиях, использовании и оформлении. Оставить собственное мнение. Задать вопрос сотруднику банка онлайн

www.banki.ru