У меня размер W31. Сейчас я ношу зимние джинсы Carhartt с высокой посадкой (почти на пупе). В поясе они 40 см.
Мои Levi's 501 с более низкой посадкой в поясе 41 см. Если следовать магии чисел, то здесь явно ошибка производителя (в данном случае Levi's). Но вот сидят они одинаково удобно. В чем же дело?
А дело все в том, что меряется пояс. Где пояс, а где бедра? Они же ни одинаковые по ширине.
Я ношу все время один и тот же размер (в моем случае W31) и покупаю все джинсы этого размера, вне зависимости от посадки и производителя. И на джинсах одного и того же размера, но с разной посадкой разная ширина пояса.
Здесь я с Вами соглашусь. Разница в 1 см или даже в 2 см при разной высоте посадки - это даже разумно со стороны производителя. Покупателю не нужно задумываться о размере при смене модели. Но разница в 5 см от заявленных на этикетке (2 дюйма), я считаю перебор. Да и свои старые джинсы, которые я все время упоминаю

, были тоже с низкой посадкой, как сейчас Levi's 527, которые, я напомню размера W30, а по идее надо W32.
Ну да ладно...

Думаю мы уже достаточно сказали друг другу, и друг друга услышали.
Лучше перед покупкой чего-либо задать вопрос на соответствие размеру, что бы не пролететь