Привет камрады. Давненько не захаживал сюда и вот зашёл посоветоваться-поплакаться так сказать. Я уже жаловался здесь, что рост у меня под два метра и джинсы купить реальная проблема, да ещё и неширокие желательно. В идеале длину 36,5-37 нужно.
Ну в общем разговор не о том сейчас, после долгих поисков прикупил я таки двое 511-х - выиграл с аукциона в размере 34х36, и немного большемерные по длине. Шли они как "new without tags" (не подошли по размеру). С продавцом хорошо пообщался, он всё честно замерил. Одни были ~36,5" в длину, а другие даже 37,5". По талии тоже вроде нормально должны были быть. Цвет вычислил уже после получения по коду "Soft Black" и "Dark Khaki" вроде.
Получил я джинсы, давай примерять, кстати они абсолютно разные - одни мягкие и тонкие, а другие наоборот. И вот тут меня меня ждал крепкий облом. Одни штаны которые длиннее оказались "Rigid" - жёсткие как картон и тугие что сесть нельзя. Но после часа носки по квартире стали заметно комфортнее. Качество ткани и пошива очень понравилось хотя летом их не оденешь конечно.
Но самое обидное что ведь они же сядут конкретно после первой стирки :(, а это значит что мне придёться их или выкинуть :( или шорты резать. Об этом честно даже на бумажке написано, она в отличие от этикетки осталась на штанах. А прод редиска не сказал ничего, точнее он упоминал что они жестче, но про усадку не упомянул, а я думал что только STF такие бывают, а тут такая засада...
Интересно насколько они могут сесть, и можно ли как-то их вытянуть что ли

. Где-то читал что кто-то 501е умудрился постирать и почти не дать усесть им, но уже не помню где.
Обидно капец, просто... Одно утешает что достались совсем недорого.
Фотки ниже, кому любопытно. Если кому интересно могу замеры новых дать. Пошиты серые Китай, а ригид Мексика.