Здравствуйте. Мучаюсь с выбором банка и карты для покупок на eBay, а так же иностранных интернет магазинах. Изучил относительно свежие темы, но банки настолько часто преподносят "сюрпризы", что решил создать тему выбора на осень.
К приоритетам отнесу: - бесплатное или обоснованное платное обслуживание (отсутствие различных комиссий) - интернет-банк, с быстрым обновлением - оформленную карту желательно не ждать целый месяц - беспроблемная подвязка к палке
Из хороших отзывов выделил и сейчас изучаю Промсвязьбанк и Авангард. Что скажите насчет Альфа-банка и ВТБ24?
Всё, завтра еду оформлять карту. Выбор между Visa Electron от Авангарда и MasterCard Virtual от Промсвязьбанка. Жалко, что отделений и банкоматов Авангарда в моем городе не так много, Промсвязьбанка больше будет.
Чтобы уже окончательно выбрать, есть несколько вопросов к владельцам: 1) Visa Electron от Авангарда. С палкой всё в порядке, а как дела обстоят с иностранными интернет-магазинами? В этом плане MasterCard Virtual не лучше будет? 2) Комиссии у карт на трансграничный платеж одинаковые (1.5 % вроде)? Есть ли еще какие-то дополнительные? 3) Планирую карту в рублях открывать. Как обстоят дела с конвертацией в обоих банках?
Adept А что если сделать долларовый счет? Доллары покупать самому по выгодному курсу в любом банке и вносить на карту (кстати, глупый вопрос, но, сash-in банкоматы принимают иностранную валюту?). А то с этими конвертациями целая история, конвертируют как хотят. Я так понимаю вы имели дело с Авангардом. Какие меня ждут комиссии при работе с этим банком в USD? Покупать буду преимущественно в них, иногда в евро или фунтах, но тут я думаю не так велика разница между конвертацией из рубля.
Просто нацелился уже на Авангард, так как недалеко от дома есть круглосуточный сash-in банкомат, и в том же районе офис.
С Промсвязьбанком хуже тем, что всего лишь два офиса в городе, зато куча банкоматов, которые не нужны с MasterCard Virtual.
Lagrange Вы сами должны прикинуть, что вам удобнее и где вы больше потеряете: на конвертации с рублевой картой или при покупке валюты с долларовой.
Я думаю, вряд ли вы сможете много сэкономить с долларовой картой, не стоит оно того. И вообще, если будете покупать не много, эти 1,5% легко компенсируются хорошим интернет-банком и бесплатным SMS-информированием.
Привет. Мною была заказана долларовая карта Виза Классик в Промсвязьбанке. Покупаю в Промсвязьбанке доллары, по безналу и сразу перевод на карту по выгодному курсу(на 20копеек в среднем ниже).
подскажите пожалуйста новичку (уже сделавшему несколько покупок).. у меня виза долларовая. При покупке товара на Ebay ч/з Палку происходит конвертация из рублей в баксы -вторая по счету (первая происходит когда ложу деньги на карту в банкомате). Поскажите почему карта распознается как рублёвая?? можно ли без конвертации при покупке за доллары? дайте ссылку пожалуйста почитать что делать или подскажите плз
Поскажите почему карта распознается как рублёвая?? можно ли без конвертации при покупке за доллары? дайте ссылку пожалуйста почитать что делать или подскажите плз
Думаю о VISA Electron (Express Card) - Банк Авангард. Отдельной ветки об этой карте не нашёл (если есть, ткните пожалуйста), поэтому инфу собирал с сайта самого банка и на форуме
Срок оформления — 5 дней (ну это конечно не факт) Бесплатные SMS-сообщения Интернет-Банк — бесплатно Бесплатное обслуживание карт активным держателям карта именная CVV2 код присутствует
Но были жалобы, что курс у банка по сравнению с ЦБ завышен, это так, сильно завышен? Так же не нашёл точной инфы о том, какой процент комиссии за осуществление конвертации берёт банк(карта ведь рублёвая, а покупки будут в $, евро...). Кто что знает?