shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ввоз холодного оружия в РФ

S

_Shooter_

Новичок
Баллы
0
Всем привет :oops: (ну как всегда) И снова у меня есть интересный вопрос ко всем пользователям форума.
Не так давно мне пришел пневматический пистолет от сайта www.airgunstyle.com хотя к пересылке такое оружие запрещено.Тему с этим пистолетом можете посмотреть тут https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=32923
А теперь нужно заказать мачете :good: да,да!!!!!! Оно самое :wink: уж очень оно нужно мне :) вы конечно не думайте что я убийца-психопат :wink: просто мачете крайне нужно 1 человеку.. Но есть "но" которое постоянно все портит и загаживает всю малину в округе :lol:
Вот в чем суть этого злого "но". В нашу страну (имею в виду РФ) этот товар запрещен к ввозу,хотя пистолет который пришел из США тоже был запрещен к ввозу.А если быть точным то вот цитата
Список товаров, запрещенных к пересылке
В Российской Федерации
оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;
исходя из этого получается то что мне не смогут переслать мачете
но мне ведь пневматический пистолет прислали!! ( тут опишу эмоцию :D WTF??? ) Значит и мачете пришлют?
Жду ваших ответов и надеюсь что тема будет очень интересной т.к. про ввоз подобных вещей ничего не нашел на форуме

AlterEgo

AlterEgo

Новичок
Баллы
0
По такой логике и кило запрещенный препарата пропустят! :good: Представляю лицо таможенника перед экраном сканера когда там проезжает Ваш ножечек! :)

S

_Shooter_

Новичок
Баллы
0
AlterEgo
:) я тоже представляю (валит перегаром) и он ничего не соображает :wink:.Вот если пистолет то пропустили то интересно почему? Вот хочется чтобы и мачете пропустили :good: А запрещенный препарат мне не нужен))) бяка это ))

theseus

theseus

Новичок
Баллы
0
Мачете я видел в продаже в Максидоме, к нему документ, что это не холодное оружие прилагался.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
исходя из этого получается то что мне не смогут переслать мачете

Не смогут.
В Вашей цитате ясно написано - оружие. Не все ножи относятся к оружию. Таможня заставит принести сертификат. Такое уже было не раз. Но если эксперт признает это мачете оружием, что вполне возможно, то изымут без разговоров и уничтожат.

Тут у нас было похожее - заказали самурайский меч. Один раз прошло, а на второй возбудили уголовное дело.

AlterEgo

AlterEgo

Новичок
Баллы
0
1. вариант: пакет вообще не проверяли (у меня половина пакетов без отметки таможни приходит);
2. вариант: ствол был пластиковый, на сканере он отличается от метала.
Но это всё домыслы...
P.S.: Я вот из того магазина хочу себе чёнить заказать, уже маляву в таможню накатал... Теперь жду ответа! :good:

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
По моему помогло только то что пистолет был пластиковый как подметил товарищ AlterEgo :good:

Знаете вообще все эти оружие 50 на 50.

Придёт или не придёт.
этого нельзя гарантировать.
Еще многое зависит от описании на посылке и от того сколько водки выпил таможенник :)

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Мне кажется, нельзя таможенников считать за алкашей или дураков.
То, что прошло, наверняка случайность или на то есть причины.

N

needforspirt

Продвинутый
Баллы
219
Тоже заказал с того же сайта что и ТС
Буду ждать, по приходу отпишусь :good:

Lapsi

Lapsi

Продвинутый
Баллы
201
Ну однозначно, если мачете сочтут за холодное оружие, а уж экспертов они найдут, то будет бобо.. проще попытаться найти его здесь..

M

MrTone

Новичок
Баллы
0
а кухонные ножи пройдут? кто-нибудь покупал?

AALLFF

AALLFF

Продвинутый
Баллы
401
Ищите сертификат на то, что вы хотите заказать и заказывайте (ессно, не х.о.). Мачете - хозбыт.
Кухонные, перочинные - влетают со свистом.

aash

aash

Новичок
Баллы
0
пистолет как я понел был железный

R

REFE2

Новичок
Баллы
0
Satyricon

Satyricon

Новичок
Баллы
0
REFE2
насмешил. :good:
я уж надеялся, что мачете увижу на картитьке, а тут зуботычка какая-то.
понятно, что пропустили.

интересует, пропустят ли такое?

понятное дело что и у тас нечто подобное в каждом ролевом клубе могут сделать.
но расценки и качество отнюдь не те

S

sveyk

Новичок
Баллы
0
не, не пропустят, уж больно красив ножик...
А таможенники тоже люди, тоже любят сувениры :good:

Korr

Korr

Новичок
Баллы
0
могут задержать, тогда вам нужен будет сертификат. можно взять на guns.ru в разделе холодное оружие. или придумать самому :Yahoo!:
работает.

Satyricon

Satyricon

Новичок
Баллы
0
а можно поподробнее, пожалуйста, вы производите впечатление знатока :Yahoo!:

Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
КоАП Статья 20.12. Пересылка оружия, нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему

1. Пересылка оружия -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией оружия или без таковой.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Нарушение правил перевозки, транспортирования оружия и патронов к нему -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

3. Нарушение правил использования оружия и патронов к нему -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.

Собственно я бы не советовал нарушать КоАП....
Федеральный закон "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации

Охотничье холодное клинковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговым предприятием при продаже этого оружия в документе, удостоверяющем право на охоту.

yuraelektra

yuraelektra

Новичок
Баллы
0
Хотел бы напомнить уважаемому собранию :Yahoo!:, что вышеупомянутые статьи, конечно, рабочие, но.... они не имеют к получателю посылки никакого отношения, т.к. известно, что до момента постановки подписи о получении в извещении на посыль Получатель не имеет к содержимому посыли НИКАКОГО отношения. Никто же, я надеюсь, не будет "поднимать с пола " статью, пусть и не уголовную, а административную :Yahoo!:.
По сабжу: не надо ввозить в страну на авось страшных железок. Реально Вам могут ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО потрепать нервы. оно того не стоит...

Live