Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет (ну как всегда) И снова у меня есть интересный вопрос ко всем пользователям форума. Не так давно мне пришел пневматический пистолет от сайта www.airgunstyle.com хотя к пересылке такое оружие запрещено.Тему с этим пистолетом можете посмотреть тут https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=32923 А теперь нужно заказать мачете :good: да,да!!!!!! Оно самое :wink: уж очень оно нужно мне вы конечно не думайте что я убийца-психопат :wink: просто мачете крайне нужно 1 человеку.. Но есть "но" которое постоянно все портит и загаживает всю малину в округе :lol: Вот в чем суть этого злого "но". В нашу страну (имею в виду РФ) этот товар запрещен к ввозу,хотя пистолет который пришел из США тоже был запрещен к ввозу.А если быть точным то вот цитата
Список товаров, запрещенных к пересылке В Российской Федерации оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;
исходя из этого получается то что мне не смогут переслать мачете но мне ведь пневматический пистолет прислали!! ( тут опишу эмоцию WTF??? ) Значит и мачете пришлют? Жду ваших ответов и надеюсь что тема будет очень интересной т.к. про ввоз подобных вещей ничего не нашел на форуме
AlterEgo я тоже представляю (валит перегаром) и он ничего не соображает :wink:.Вот если пистолет то пропустили то интересно почему? Вот хочется чтобы и мачете пропустили :good: А запрещенный препарат мне не нужен))) бяка это ))
Не смогут. В Вашей цитате ясно написано - оружие. Не все ножи относятся к оружию. Таможня заставит принести сертификат. Такое уже было не раз. Но если эксперт признает это мачете оружием, что вполне возможно, то изымут без разговоров и уничтожат.
Тут у нас было похожее - заказали самурайский меч. Один раз прошло, а на второй возбудили уголовное дело.
1. вариант: пакет вообще не проверяли (у меня половина пакетов без отметки таможни приходит); 2. вариант: ствол был пластиковый, на сканере он отличается от метала. Но это всё домыслы... P.S.: Я вот из того магазина хочу себе чёнить заказать, уже маляву в таможню накатал... Теперь жду ответа! :good:
КоАП Статья 20.12. Пересылка оружия, нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему
1. Пересылка оружия -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией оружия или без таковой.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Нарушение правил перевозки, транспортирования оружия и патронов к нему -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3. Нарушение правил использования оружия и патронов к нему -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.
Собственно я бы не советовал нарушать КоАП.... Федеральный закон "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Охотничье холодное клинковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговым предприятием при продаже этого оружия в документе, удостоверяющем право на охоту.
Хотел бы напомнить уважаемому собранию :Yahoo!:, что вышеупомянутые статьи, конечно, рабочие, но.... они не имеют к получателю посылки никакого отношения, т.к. известно, что до момента постановки подписи о получении в извещении на посыль Получатель не имеет к содержимому посыли НИКАКОГО отношения. Никто же, я надеюсь, не будет "поднимать с пола " статью, пусть и не уголовную, а административную :Yahoo!:. По сабжу: не надо ввозить в страну на авось страшных железок. Реально Вам могут ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО потрепать нервы. оно того не стоит...