Живу в России, давно покупаю на американских сайтах ebay-amazon. Недавно купил парочку БУ медицинских приборов на ebay, в таможенной декларации попросил указать что это БУ электроника на запчасти, стоимостью менее 200 долларов. По этим посылкам у таможни никаких вопросов не возникло, все доехало без приключений с помощью USPS Priority и наших улиток. Далее нашел одного продавца который продает хим.реактивы и лабораторное оборудование, которого нет ни у кого другого на ebay/amazonе, однако он говорит что отправляет только курьерскими компаниями вроде DHL и Fedex из-за проблем с таможней в России. Для отправки ему нужно предоставить адрес компании, хотя я обычно получаю все свои посылки как обычный физик, никакой компании у меня нет. Продавец говорит что позвонл в курьерскую компанию и ему сказали что могут доставить только по адресу какой-либо компании в России. В списке запрещенных предметов российской таможни я не увидел никаких запретов на ввоз физиком мед.оборудования и реактивов. Как быть?
Указанные курьерки не работают с физиками в России, только с компаниями. Выясните у него, отправит ли Вам по США, и ищите посредническую компанию, или даже частного посреда.
Думается, если - если это лекарства - хорошенько проверьте или можно ввозить - если БАД-ы - то же самое - или можно ввозить - реактивы - или горюче - ядовитые, или в порошке, или разведенные. По-любому, заранее приготовьте междун. кодовый номер и описание - на что нужно. А вдруг это может быть компонентом взрывчатых веществ? Сложно все это. Я, например, лекарства брату из Израиля в Германию не смог отправить, местная почта не приняла