shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ввод денег на банковскую карту.

M

morlok

Начинающий
Баллы
21
У меня есть валютная карта сбербанка.
Когда я ее получал, сразу положил на нее денежку... поинтересовавшись у тетиньки внутренним курсом. Он оказался копеек на 30 выше биржевого. Ну да ладно, сумма небольшая и я спокойно положил деньги.

Недавно я клал деньги (рубли) через банкомат на свою валютную карту..... Пришла СМС о пополнении счета.... маловато пришло..... поделил на калькуляторе, то что сунул в банкомат, на то что пришло.... :unknown: :shock: :shock: курс 33 с копейками!!!!

1. почему так?
2. такие комиссии по миру пустят любого. Как вводить деньги на карту с наименьшими потерями?

С выражениями аккуратнее. Hart

deviator2x

deviator2x

Продвинутый
Баллы
211
всё так доходчиво написано. я прям нифига не понял

D

didor

Новичок
Баллы
0
:unknown:
я все понимаю,но 33 копейки много? а вы через какой банкомат то пополняли то? да и еще узнайте больше про внутрений курс банка,у самого карта их

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
morlok
вполне возможно, вы что-то не учли.
возьмите выписку в банке.

M

morlok

Начинающий
Баллы
21
:)
я все понимаю,но 33 копейки много? а вы через какой банкомат то пополняли то? да и еще узнайте больше про внутрений курс банка,у самого карта их

33 рубля! с копейками! банкомат сбера в отделении сбера разумеется.

D

didor

Новичок
Баллы
0
ааааа 33 рубля, тогда это очень странно. и вообще странно, что 30 рублей. в сбербанке висит табло с курсами. что то они мудрят

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
morlok
А зачем заводить валютную карту, а потом пополнять ее рублями? :) Вот просто интересно.
А если по сути - читайте тарифы на обслуживание вашей карты. Если например Сбер берет проценты за пополнение карты в валюте отличной от счета карты - лично я не удивлюсь...

D

didor

Новичок
Баллы
0
не берет. все норм там

M

morlok

Начинающий
Баллы
21
Lopics

читайте первый пост!
там все есть.
в первый раз положил по курсу ЦБ+30 коп.
а в банкомате положил ЦБ+5 руб!!!! :D

Я понимаю коммиссия обслуживание.... но таких коммиссий я не понимаю.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

С валютной карты выгоднее покупать: нет лишних конвертаций палки. кстате тоже дерут. Я при покупке в баксах (а это основная часть покупок) ни теряю ни цента. Думаю это резонно.

Я по русски пишу вроде: "Как вводить деньги на карту с наименьшими потерями? "

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
morlok
Да читал я Ваш первый пост... Действительно ен понятная транзакция. Если серьезно, то берите в банке выписку и смотрите. Либо позвоните в службу поддержки владельцев карт. И пусть они объясняют что это за фигня такая.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Lopics
С валютной карты выгоднее покупать: нет лишних конвертаций палки. кстате тоже дерут. Я при покупке в баксах (а это основная часть покупок) ни теряю ни цента. Думаю это резонно.
У меня и с рублевой карты нет никаких конвертаций Палки :D Счет выставляется в долларах, а конвертируется внутри банка.

И отвечая на главный вопрос темы: имхо, в данном случае, выгоднее всего вносить деньги на карту прямо в долларах. А покупать их в банке у которого курс выгоднее чем у Сбера.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Я по русски пишу вроде: "Как вводить деньги на карту с наименьшими потерями? "
Отвечаю по-русски - спросить в банке-эмитенте карты. Ближайшее отделение этого банка в соседнем городе? Горячая линия не отвечает? Они рядом и доступны? Так что ж не узнали? Или вы просто не додумались, что узнать эту информацию надежнее в банке, а не на форуме?

sdi-nt

sdi-nt

Начинающий
Баллы
18
morlok
Сбербанк предлагает бесплатно
карту <Momentum» - получите эту
карту. И пополняйте эту карту через банкомат - в рублях.

- Далее подключите услугу сбербанк он@Лайн
и переводите деньги через интернет банкинг
с рублевой карты, на долларовую
по мере необходимости, и по наиболее выгодному
курсу.
Стоимость продажи доллара в рублях, на главной
странице сайта сбербанка

Gross

Gross

Крутой иБаер
Баллы
1 328
morlok
Есть лишняя конвертация :) +5 рублей сбербанку :)
Валютная карта выгодна только если твой доход в валюте карты

deviator2x

deviator2x

Продвинутый
Баллы
211
Неее. 5 рублей - это какой-то непорядок, надо разбираться, явно косяк какой-то

По поводу выгоднее с валютной карты платить. Ничем не выгоднее. Пополняешь ты рублями, а при оплате идёт конвертация по курсу Сбера (если карта сберовская), так что где тут может быть невыгодно неясно.

pozdnyak22

pozdnyak22

Продвинутый
Баллы
213
deviator2x
Ну как не выгоднее оплатить с валютной карты? Ты ж рубли меняешь на доллары по норм курсу, в обменниках, а потом уже ими пополняешь баланс карты, получается норм выгода, по крайней мере для меня!
2автор,В смс, которое прислал банк о пополнение, была указана сумма на скока пополнился баланс? Если нет, то может сняли за обслуживание карты? Совпадение просто..

А вообще совет, если хотите экономить, то меняйте уж деньги тогда в обменниках..

Gross

Gross

Крутой иБаер
Баллы
1 328
В каких обменниках и зачем мне покупать доллары?
Палка выставляет банку счет в долларах, банк конвертирует в рубли по своему внутреннему курсу, например по моим картам сегодня доллар стоит 28,10 в одном и 28,00 в другом, в сбере 28.15, курс ЦБ 27,8645, какие еще обменники?

pozdnyak22

pozdnyak22

Продвинутый
Баллы
213
Gross
Во первых, 27,8645 это курс на завтра, а в банке стоит еще курс на сегодня, а курс перед праздниками был 27,6635. Обычно разница составляет около 50 копеек, а то и больше. А при обмене большой суммы, это уже ощутимо.
Имхо, Вы же на ebay не для того закупаетесь, что еще на курсах лишнее платить..

Gross

Gross

Крутой иБаер
Баллы
1 328
Вчера курс в банках был выше, т.к. в пятницу рубль упал на 40 копеек и они сделали резерв на выходные, если курс стабилен втечении недели то доллар продают +1% к курсу ЦБ или копеек 15-20,

Но какой смысл покупать доллары? Продадут ведь все равно по тому же курсу банка

56

56

Продвинутый
Баллы
251
Курс цб невыгодный? в обменниках разве лучше предлагают?

pozdnyak22

pozdnyak22

Продвинутый
Баллы
213
Вчера курс в банках был выше, т.к. в пятницу рубль упал на 40 копеек и они сделали резерв на выходные, если курс стабилен втечении недели то доллар продают +1% к курсу ЦБ или копеек 15-20
В общем выбирать Вам. В свое время я хотел делать как Вы, но курс в моем банке выше курса ЦБ в среднем на 50 коп. И так вроде всегда во всех банках, можно завтра посмотреть будет для интереса) Но если Вы говорите, что у Вас в банке разница всего 15-20 коп получается, то эт здорово. Меньше гемороя :)
Но какой смысл покупать доллары? Продадут ведь все равно по тому же курсу банка

в каком плане продадут по курсу банка? В обменниках курс вкуснее чем в банках.

Live