Федеральная таможенная служба ввела новые правила оформления доставки посылок из зарубежных интернет-магазинов - покупателей обяжут указывать свой ИНН и ссылки на товары, сообщила пресс-служба ведомства. Данные будут использоваться таможней для контроля стоимости и веса товаров, чтобы отслеживать порог беспошлинного ввоза товаров, пояснили в пресс-службе, передает ТАСС. Правила закреплены приказом ФТС России от 24 ноября 2017 № 1861. В нем предусматривается представление таможенным представителем в таможенный орган реквизитов документа, удостоверяющего личность получателя, и его ИНН. ИНН позволит однозначно идентифицировать физлицо для учета стоимости и веса товаров, которые поступили в адрес этого человека в течение месяца. Сейчас порог беспошлинного ввоза в Россию товаров из-за рубежа составляет 1 тыс. евро и не более 31 кг в месяц. В ФТС отметили, что задержек с доставкой зарубежных интернет-покупок из-за новых правил не будет. «Все контрольные операции и решения принимаются системой в режиме реального времени», - отметили в ведомстве, указав, что для того, чтобы не было задержек, необходимо своевременное предоставление ИНН.
Федеральная таможенная служба ввела новые правила оформления доставки посылок из зарубежных интернет-магазинов - покупателей обяжут указывать свой ИНН и ссылки на товары, сообщила пресс-служба ведомства.
получается нельзя сейчас отправлять посылки сборные, которые уже упакованы, с заполненной декларацией? их развернут-задержат? что делать тем, чьи посылки уже в дороге? и если я беларус, шиплю до востребования в рф, то где мне брать инн?
Это скорее больше относится не к теме "что есть интернет-магазин", а к подтверждению таможенной стоимости.. Да и вообще формулировки в приказе такие "странные", что буквально подходя, если товаров вписывается в беспошлинный лимит, то к нему этот приказ вообще то формально не должен бы применяться.. :lols1:
ну вы гражданин Беларуси, может к вам с инн не прикопаются? да и кроме вас много же людей без РФ гражданства в стране, правда как с них инн будут требовать?
если б только в приказах... Они и в законах нередко не просто странные, а абсурдные.
Добавлено спустя 47 мин. 7 сек. с 7 декабря таможня будет пропускать товары для личного пользования, если службе были предоставлены данные об ИНН получателя и интернет-ссылки на каждый товар в посылке, отмечается в публикации. До сих пор такая информация при растаможивании покупок не требовалась.
"Для курьерских служб любое изменение в требованиях ФТС сразу отражается на сроках таможенного оформления", — приводит издание слова директора службы доставки Boxberry International Марата Артуганова. Он также добавил, что цены на товар по ссылкам могут быстро меняться и процесс их фиксации невозможно автоматизировать, а ручным трудом "ни один интернет-магазин заниматься не будет". Ситуация, по словам Артуганова, осложняется еще и тем, что обычные люди не всегда понимают, как и для чего меняется процедура, и не готовы оперативно предоставлять необходимые данные.
В компании СДЭК "Ведомостям" рассказали, что новые требования от ФТС распространяются только на коммерческих операторов экспресс-доставки. "Почта России имеет специальные, обособленные, таможенные каналы и таможенные процедуры, в рамках которых таможня не предъявляет подобные требования", — сказал руководитель направления "Международная логистика" СДЭК Сергей Гуменюк.
Кому если интересно конкретно почитать об чем идет речь, вот ссылка на этот "секретный" Приказ ФТС РФ № 1861 от 24.11.2017 г. А то уже у народа смотрю туча домыслов насчет этого появилось.. Там и про ИНН и про Почту РФ и вообще...
У меня один постоянный продавец (Ебей) шлет СДЭКом. Пока все получал без паспортов, ссылок и ИНН. Теперь то что будет?
Добавлено спустя 1 ч. 24 мин. 42 сек. Вопрос снят. Позвонил в СДЭК (они тянут посылку прямо из Китая), там подтвердили, что в случае затребования таможней ИНН и ссылки на товар, они оповещают об этом получателя.
в п. 8 этого приказа написано об эксперименте. То есть откатают на мелких перевозчиках эксмеримент, потом внедрят шире. Но вот имеет ли полномочия эта гос структура определять набор документов, это главный вопрос. Видя, как на глазах рассыпается г-во - подобное творчество не удивительно. Ну это как известный вопрос с внесением паспортных данных в ф.22 зак. письма , ПР своим ведомственным приказом это внедрило, а ркн на каждом столбе пишет, что это незаконно и противоречит законодательству, звоните на гор. линию, шлите телеграммы, но ничего на практике сделать не могут.
Добавлено спустя 5 мин. 55 сек. кстати где наш Толян, борец с системой. А пусть напишет куда-нибудь законны ли требования приказа фтс?