Покупал месяц назад этот Yongnuo 468. Качество сборки приятно удивило, не скрипит, не трещит, "голову" держит без проблем, в общем порадовали друзья из поднебесной 8) Отснял около 500 кадров и пыха начала пропускать, а потом и вовсе пыхать, хотя все мозги работали как надо:экранчик светился, режимы переключались. в общем не вдаваясь в подробности электрической схемы этой пыхи, ремонт заключается в элементарной замене поджигающего конденсатора емкостью от 22 до 47 нанофарад на напряжение от 400 В до 600 В. Перепайка занимает 15 минут времени и литр пива :( Только не сделайте такую ошибку как я во время разборки сего аппарата, не повредите корпус, силой его не возьмешь. Раскручиваем только ГОЛОВУ. Там 2 шуруптика и 2 СКОБКИ. Винтики видно и так, а вот скобки спрятаны под резиновыми круглыми заглушками по бокам вместе перегиба вспышки. Сидят заглушки на двухстороннем скотче Снимаем заглушки, вытягиваем скобы, откручиваем винты-вспышка распалась на 2 половинки. Перепаиваем конденсатор как на рисунке. ОСТОРОЖНО!!!! В спышке высокое напряжение, убить не убьет, но на пару секунд уходишь в ступор. Потому предварительно разряжаем вспышку. Цена вопроса около 10 центов и 2 прямых руки растущих с любого места И ждать обмена целый месяц не приходится!!! Хотя я этот конденсатор вообще не покупал, а выдрал со старого телевизора на чердаке)))
З.Ы. Все эксперименты проводились на 468 пыхе, возможно с остальными такой номер тоже прокатит. На авторство идеи не претендую, более подробно читать здеся http://impulsite.flybb.ru/topic303-25.html
Спасибо ТС за ветку, недавно прикупил canon 60D, денег пока на родную пыху нет, так что китай в самый раз. Заказал 467, как понял по фото внутренностей, схема не сложная, в крайнем случаи сам отремонтирую.
C неродными вспышками есть одна неприятная засада. Понятно когда люди пытаются за 100 купить то что родное 300 стоит. Оправданная экономия если снимаешь для себя. Но когда цены неродных близки с ценами на родные пыхи, то тут непонятно чем руководствуются люди. Дело в том что на сегодняшнем вашем аппарате пыха будет работать. А поменяете через 2-3-5 лет фотоаппарат? Точно не подойдет и придется брать другую. Я к Кэнону 10Д, 20Д покупал Сигму 500 Супер, а потом купил 5Д2 - только в ручном режиме и с заклеиванием части контактов. Да и результат хуже чем при ТТЛ-замере. Поэтому не стал экономить 3-5 тыр и купил 580 II.
Ну во первых, не родную можно продать. 580 II, стоит в районе 17т.р. за эту сумму можно купить 7 вспышек. Даже при покупке второй китайской, чувствуется значительная выгода. И если вы решите купить слеющим никон, то думаете 580 к ней подойдет?
Ну вот и я стала обладателемм Yongnuo 465, на никон D5000 прикупила :shock: . Первый день пробы, конечно же мало для полного теста на прочность, но вот первые пробы меня, как любителя очень даже порадовали! Да и за цену в 65 баксов и не жалко будет уронить. Пыхает очень даже ярко и не надо никакого дополнительного света при сьемке в темноте. Просто супер. Рекомендую!!!
особіх тестов не проводил,могу сказать что денег своих стоит и не жалко за эту вещь ни цента. единственный минус как уже указывали - это крышка крепления аккумов - очень хлипкая. а так все просто супер.
Ну во первых, не родную можно продать. 580 II, стоит в районе 17т.р. за эту сумму можно купить 7 вспышек. Даже при покупке второй китайской, чувствуется значительная выгода. И если вы решите купить слеющим никон, то думаете 580 к ней подойдет?
pavlin меня интересует как со вспышкой производятся кадры c маленькой выдержкой (спорт, движения, авто, дождь и т.п.)? со встроенной вспышкой было просто ужасно. А на sb-600 денег жалко, но у друга она работает просто класс.
zemel встроенная? а какой объектив? дело не только в том что не успевает, надо чтоб так била, чтоб ослепляла (ну почти) т.к. приходится фоткать на расст. более 10-20 м. очень темно выходит. А про быструю синхр. не знаю, у меня кажись нет ее. фотик никон д3000